Hereda San Pablo Burgos vence sobre la bocina

El conjunto dirigido por Joan Peñarroya consigue una gran victoria sobre la bocina con un palmeo de Rivero frente al TD Systems Baskonia

0
Hereda San Pablo Burgos 91 89 TD Systems Baskonia

Gran victoria del Hereda San Pablo Burgos frente al TD Systems Baskonia gracias a un palmeo de Rivero a 0,9 segundos del final del partido. Un partido con grandes parciales donde los burgaleses fueron mucho tiempo por delante.

Por parte del Hereda San Pablo Burgos destacaron Renfroe con 14 puntos y 5 asistencias, y Kravic con 16 puntos y 21 de valoración.

Por parte del TD Systems Baskonia destacaron Giedraitis con 16 puntos y 8 rebotes y Diop con 13 puntos y 21 de valoración.

1er cuarto. Kravic y Renfroe impulsan al Hereda San Pablo Burgos (23-16)

El partido comenzó con una buena intensidad y un juego muy corrido en el cual ninguno de los dos equipos tomaba la iniciativa. En los primeros minutos de cuarto ambos equipos anotaban pese a unas buenas defensas, 9-8 era el marcador en el ecuador del cuarto. Fue entonces cuando tras un 2+1 de Polonara y con el 9-11 en el marcador, el San Pablo Burgos ,gracias a buenas acciones de Kravic, Renfroe (ambos 8 puntos en el primer cuarto) y Rivero, endosó un parcial de 10-0 que obligó a Dusko Ivanovic a pedir el primer tiempo muerto a 2:43 para el final con el 19-11 en el marcador para los burgaleses.

Losminutos finales de cuarto fueron de máxima igualdad en los que el Baskonia pudo recortar ligeramente la diferencia en el marcador con un 4-5 de parcial para el 23-16 al final del primer periodo.

2nd cuarto. La defensa baskonista no consigue frenar al ataque burgalés (48-38)

El segundo cuarto comenzó con ambos equipos enchufados en el partido y un toma y daca constante. En los primeros minutos reinaba la igualdad y el Baskonia, poco a poco, iba recortando distancias hasta colocarse 33-30 en el marcador tras un parcial de 7-14. El Baskonia siguió apretando y el marcador se apretó con un 35-34. Fue entonces cuando Rivero y Benite cogieron responsabilidades en el ataque y con un parcial de 6-1 ponían a su equipo 6 arriba a solo 3 minutos para el descanso.

El San Pablo Burgos continuaba desatado en ataque y solo un triple de Giedraitis frenaba levemente a los burgaleses (45-38). Pero Rivero contestaba al triple del lituano y ponía el marcador 48-38 cuando los equipos se marchaban al descanso.

Foto vía baskonia.com

3er cuarto. Baskonia brilla en un cuarto de parciales (66-69)

Los baskonistas volvieron del descanso con el pie en el acelerador y con un grandísimo parcial en los primeros minutos del cuarto, Giedraitis con un triple ponía a su equipo por delante en el marcador 49-51 tras un 1-13 de parcial. Fue entonces cuando Peñarroya paró el partido con un tiempo muerto y su equipo lo agradeció, saliendo con un 5-0 de parcial para el 54-51 y provocar que Ivanovic pidiese un tiempo muerto.

Un triple de McFadden ponía el 57-51 a 4:20 del final de cuarto. Fue entonces cuando el Baskonia reaccionó y con un parcial de 2-8 ponía el empate a 59 en el marcador. Con un 7-8 de parcial, los baskonistas se ponían 66-67 en el marcador, y el cuarto acababa con una canasta de Vildoza sobre la bocina para mandar el partido al último cuarto con el 66-69.

4to cuarto. El San Pablo Burgos se lleva un partidazo sobre la bocina (91-89)

Como cada cuarto, el partido continuaba con un parcial a favor de uno de los equipos, en este caso, a favor del San Pablo Burgos, que con un parcial de 10-3 tras una canasta de Kravic, obligaba al TD Systems Baskonia a pedir tiempo muerto con el 76-72 en el marcador. Pero esto no cambiaba la dinámica y con dos puntos de Benite y otros dos de Renfroe ponían el marcador 80-72. Fue entonces, cuando el Baskonia, tras una técnica a Giedraitis por protestar, conseguía un parcial de 2-6 para el 82-78.

El San Pablo Burgos intentaba frenar a los baskonistas, pero estos continuaban su parcial y tras unos minutos el marcador de iba al 84-85 tras una canasta de Henry. Tras una gran defensa con robo y un triple en transición de Vildoza el marcador se iba al 84-88 a falta de dos minutos para el final.  Dos minutos finales en los cuales el San Pablo Burgos subió la intensidad defensiva y el Baskonia solo pudo anotar mediante un tiro libre de Jekiri, y aumentó su efectividad en ataque gracias a una canasta de Cook y un triple de Benite.

Esto dejaba el marcador en empate a 89 a 32 segundos para el final. Baskonia tuvo bola para adelantarse en el marcador, pero falló y el San Pablo Burgos tenía bola con 9 segundos para el final. Renfroe penetró y falló, pero Rivero en el último segundo palmeó el balón cuando se salía y le dio la victoria al San Pablo Burgos poniendo el 91-89 final en el marcador.

Síganme en @Polpeig,  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.

Hereda San Pablo Burgos (23 + 25 + 18 + 25):  Renfroe (14),  Kravic (16), Rivero (13), Benite (14) y Rabaseda (2) – quinteto titular – Barrera (0), Huskic (0), Sakho (10), Horton (9), Salvó (3), Cook (2) y McFadden (8).
TD Systems Baskonia (16 + 22 + 31 +20): Polonara (10), Giedraitis (19), Henry (10) Raieste (2) y Jekiri (5) – quinteto titular – Kurucs (0),  Peters (16), Diop (13), Vildoza (18), Sedekerkis (0), Fall (-) y Dragic (3).
Árbitros: J.Merino, J.Oyón y M.Pérez
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada quinta de la Liga Endesa disputado en el Coliseum de Burgos a puerta cerrada.