Primera derrota europea del Herbalife Gran Canaria

El Herbalife Gran Canaria ha caído frente al Cedevita Olimpija en una derrota abultada dónde los grancanarios solo aguantaron un cuarto en el partido

0
Cedevita Olimpija 86 68 Herbalife Gran Canaria

El Cedevita Olimpija superado holgadamente al Herbalife Gran Canaria en la tercera jornada de la 7Days Eurocup, en un partido marcado por la igualdad entre los dos equipos en el primer cuarto, y la superioridad del Cedevita en los otros tres cuartos. El Gran Canaria solo estuvo a la altura en el primer cuarto del partido y finalmente cayó derrotado por 86-68.

Por parte del Cedevita Olimpija destacaron el base Kendrick Perry con 15 puntos y el pivot Jarred Jones con 18 puntos y 9 rebotes.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron el base Andrew Albicy con 8 puntos y 7 asistencias y el pivot Jacob Wiley con 15 puntos y 9 rebotes.

1er cuarto. Un cuarto igualado en el que ambos equipos muestran sus armas (20-20)

El partido comenzó con los eslovenos más centrados en los primeros minutos con un parcial de 6-2 a favor, fue entonces cuando los amarillos entraron en el partido y con un triple de Albicy y una canasta de Shurna se pusieron por primera vez por delante(6-7). Con un 7-5 de parcial tras un triple de Okoye contestando a otro previo de Perry el partido continuaba con una mínima distancia a favor del Cedevita (13-12) Fue entonces cuando apareció Wiley y con una canasta tras rebote y un triple puso el marcador en 13-17 para los amarillos. Jones anotaba de dos, y Shurna contestaba , pero aparecieron Ukic y Blazic con un triple y una canasta de dos respectivamente para mandar el partido al segundo cuarto con el marcador igualado a 20.

2nd cuarto. Un Gran Canaria desdibujado en defensa y en ataque permite al Cedevita alejarse en el marcador. (42-29)

Jones y Ukic comenzaban el segundo cuarto enchufados y entre los dos pusieron el 28-20 en el marcador. El Gran Canaria, que no solo llegaba tarde a las ayudas en defensa, sino que en ataque cometía su segunda falta consecutiva obligaba a Fisac a pedir tiempo muerto y parar el partido. Un triple de Perry tras la salida del tiempo muerto hacía ver qué los amarillos seguían despistados, pero un 2+1 de Shurna tras robo ponía la distancia en 31-23. Tras una canasta de Burjanadze a tres minutos del descanso el marcador reflejaba un 35-25 para los eslovenos. El Gran Canaria seguía llegando tarde y tras un rebote ofensivo, Marinkovic ponía el 40-29 en el marcador. Blazic aumenta la diferencia, y Okoye, sobre la bocina no consigue recortar distancias. 42-29 al descanso con un parcial de 22-9 para los eslovenos en este cuarto.

3er cuarto. Cedevita continúa castigando al Gran Canaria (61-44)

El partido parecía cambiar en los primeros minutos del tercer periodo con un parcial de 4-8 para los amarillos tras un triple de Albicy que ponía el 46-37 en el marcador. Pero esto fue solo un intento fallido de remontada puesto que el Cedevita contestaba rápido con un 5-0 de parcial y se ponía 14 arriba.  Okoye de dos, y un tiro libre de Costello , fueron los únicos puntos que los amarillos consiguieron anotar en lo que quedaba de cuarto, y primero Brown, y luego Jones con 4 puntos consecutivos ponían en el marcador el 61-44 con el que se acabaría el tercer cuarto.

4to cuarto. Cedevita no da opción al Gran Canaria (84-68)

El último cuarto comenzaba con el guión ya visto en el partido. Un parcial del Cedevita de  8-2 que ponían el 69-46 en el marcador y provocaba un tiempo muerto de Porfi Fisac. El parcial continuaba y con un triple Blazic colocaba el 76-48 en el marcador. Cuando ya el conjunto local bajó un poco los brazos, los amarillos consiguieron un parcial de 0-10 para el 76-58 en el marcador. Un parcial que Brown se encargaba de parar con cuatro puntos consecutivos poniendo la diferencia otra vez por encima de los 20 puntos. Los dos últimos minutos del partido transcurrían de forma intrascendente y con un parcial final de 4-10 el partido acababa con 84-68 en el marcador a favor del Cedevita Olimpija Ljubljana.

Cedevita Olimpija (20 + 22 + 19 + 23): Perry (15), Hopkins (6), Blazic (13), Brown (12) y Marinkovic (4) – quinteto inicial – Radovic (-), Duscak (-), Muric (2), Ukic (14), Jones (18), Scuka (-) y Dimec (-).
Herbalife Gran Canaria (20 + 9+ 15  24): Wiley (15), Okoye (7), Albicy (8), Burjanadze (4) y Dimsa (9) – quinteto inicial – Ferrari (5), Kljajic (-), Shurna (6), Santana (3), Diop (-), Costello (6) y Beirán (5).
Árbitros: I.Foufis, S.Racys y D.Hadzic.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 de la 7Days Eurocup disputado en el Arena Stozice de Ljubljana ante cero espectadores.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.