El Estudiantes gana y deja al Gran Canaria tocado

El Movistar Estudiantes ha superado con facilidad al Herbalife Gran Canaria con una gran segunda parte gracias un gran control del rebote ofensivo y al acierto desde la línea de triples

0
Movistar Estudiantes 94 68 Herbalife Gran Canaria

El Movistar Estudiantes ha superado de forma abultada a un débil Herbalife Gran Canaria que no ha sabido cerrar el rebote ni defender el lanzamiento exterior estudiantil. Los madrileños consiguen su segunda victoria en la temporada, los canarios, en cambio, continúan con una victoria en la parte baja de la clasificación.

Por parte del Movistar Estudiantes han destacado Víctor Arteaga con 14 puntos y 13 rebotes, y Alessandro Gentile con 15 puntos y 9 rebotes.

Por parte del Herbalife Gran Canaria han destacado Matt Costello con 16 puntos y 5 rebotes y Jacob Wiley con 13 puntos y 6 rebotes.

1er cuarto. El rebote ofensivo pone por delante al Movistar Estudiantes (23-21)

El primer cuarto del partido ha transcurrido de forma rápida con un continuo intercambio de canastas sin un gran parcial por parte de ninguno de los dos equipos. El Movistar Estudiantes ni ha tenido un gran porcentaje en tiros, pero con 7 rebotes ofensivos en el cuarto ha conseguido estar por delante en el partido.

Okoye abría el marcador con un triple y Robertson le contestaba rápido con otro. El partido siguió con un continuo intercambio de canastas hasta el 12-12 tras canasta de Costello. A falta de 2:42 para el final de cuarto Albicy pone el 16-17 en el marcador con un triple y Javier Zamora pide el primer tiempo muerto del partido. Tras el tiempo muerto Vicedo anota de dos, y Okoye devuelve la canasta, fue entonces cuando apareció Gentile y con 5 puntos seguidos puso el 23-19 en el marcador, y Della Valle cerró el cuarto acortando distancias poniendo el 23-21 en el marcador.

2nd cuarto. El juego exterior estudiantil aumenta la diferencia en el marcador (40-34)

El segundo cuarto estuvo marcado por los puntos conseguidos por el Movistar Estudiantes con penetraciones y tiros por parte de su línea exterior.

Ángel Delgado abría el marcador con una canasta en la zona, y Burjanadze le contestaba al instante. Tras cuatro puntos consecutivos de Ferrari, el marcador se iba al empate a 28. En ese instante el Movistar Estudiantes apretó el acelerador y con un parcial de 10-2, dónde el Gran Canaria solo pudo anotar desde el tiro libre, ponía el 38-30 en el marcador. Dimsa, y Costello, al contraataque tras un robo de Albicy, ponían el 38-34 en el marcador y Giedraitis a un minuto para el descanso, anotaba para el 40-34, tanteo con el cuál se llegaría al descanso.

3er cuarto. El triple y el rebote ofensivo impulsan al Movistar Estudiantes (70-52)

En el tercer cuarto el Movistar rompió el partido con 31 puntos y con el rebote ofensivo. El cuarto comenzaba con un parcial igualado de 6-6 tras dos libres de Costello. El parcial continuaba igualado, y tras una antideportiva, Wiley anotaba dos tiros libres y ponía el 51-46 en el marcador. Con un parcial de 7-0 el Estudiantes se despegó en el marcador con un buen Robertson (58-46). El parcial no terminaba ahí, y los estudiantiles continuaban ampliando la distancia, solo peleada por Costello que anotaría un total de 12 puntos en el tercer cuarto . 64-51 en el marcador tras un triple de Costello. Giedraitis y Robertson con un triple cada uno dejaban el marcador en 70-51 y Della Valle con un tiro libre cerraba el cuarto (70-52).

4to cuarto. El estudiantes ampliada la distancia en un cuarto sin historia. (94-68)

En este último cuarto, ya se veía al Herbalife Gran Canaria fuera del partido mentalmente y en el marcador, y los últimos diez minutos transcurrieron sin mucha transcendencia. Ferrari abría el cuarto con una canasta de dos pero los estudiantiles contestaban enseguida con un 6-0 de parcial. Con tres triples y una canasta el Movistar Estudiantes conseguía un parcial de 11-6 para el 87-60 en el marcador. Gracias a una canasta de Albicy y cuatro puntos de Wiley el Gran Canaria puso el 88-68, pero Solá con una canasta, y Brown con un tiro libre cerraba el partido con el 91-68 final.

Movistar Estudiantes (23 + 17 + 30 + 24): Brown (9), Gentile (15), Giedraitis (10), Robertson (15), Arteaga (14), – quinteto inicial – Avramovic (13), Cvetkovic (9), Solá (2), Koumadje (-), Vicedo (2), Djurisic (3) y Delgado (2).
Herbalife Gran Canaria (21 + 13 + 18 + 16): Albicy (10), Wiley (13), Costello (16), Okoye (8), Dimsa (4), – quinteto inicial – Della Valle (3), Burjanadze (3), Ferrari (7), Santana (-), Beirán (0), Shurna (4) y Diop (-).
Árbitros: Cristóbal Sánchez, Raúl Zamorano y Óscar Perea.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Endesa disputado en el Wizink Center de Madrid a puerta cerrada.

Síganme en @Polpeig, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.