El Barça se lleva la victoria en la prórroga ante el Panathinaikos

El Barça gana en la prórroga 97 a 89 al Panathinaikos después de un partido tosco para conseguir la tercera victoria en la Euroleague.

0
FC Barcelona 97 89 Panathinaikos

El Barça consigue la tercera victoria de la Euroleague ante el Panathinaikos 97 – 89. En el Barça con las bajas de Mirotic y Victor Claver ha conseguido una victoria difícil en un partido lleno de errores e imprecisiones para los dos equipos. Hoy hemos visto a un Barça que le ha costado mucho encontrar los espacios o superioridad para anotar. Además, en los primeros minutos Abrines a sufrido una torcedura en el tobillo y no ha vuelto a jugar. Veremos en las próximas horas el alcance de la lesión.

Hemos de destacar la segunda parte de Higgins (24 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración) que ha liderado al equipo, anotando y creando juego para sus compañeros. Otro jugador clave en la victoria del Barça ha sido Brandon Davies (20 puntos, 5 rebotes y 25 de valoración) ha sido clave en la pintura en los momentos importantes del partido. Una buena noticia es la vuelta de Kuric (14 puntos, 4 rebotes y 20 de valoración) que poco a poco va entrando en el equipo y además anotando triples en los momentos que el Barça estaba más colapsado en ataque.

Buen partido del Panathinaikos que ha luchado hasta el final con un gran partido de Marcus Foster (24 puntos y 20 de valoración) siendo letal desde la línea exterior junto a Nedovic (15 puntos y 12 valoración) para forzar la prórroga. El Panathinaikos ha cerrado muy bien la pintura y sobre todo intimidando debajo del aro, gracias al partido de Mitoglou (16 puntos, 12 rebotes y 28 de valoración) que ha apagado las luces al ataque azulgrana.

El Panathinaikos marcando el ritmo del partido

El Barça empezó el partido desconectado, con una defensa muy blanda y con muy pocas ideas en ataque. Esto el Panathinaikos lo aprovecho de la mano de Foster con 7 puntos (4 – 15) en 6 minutos. Jasikevicius no lo veía claro y paro el partido. El Barça reaccionó cuando Calathes salió a pista junto a Oriola y Smits para igualar el marcador al final del primer cuarto (13 – 18). En el minuto 8 del primer cuarto Sergi Martínez tuvo de nuevo su oportunidad de jugar en la Euroleague.

Al inicio del segundo cuarto aparecieron Kuric y Calathes con dos triples cada uno en solo 4 minutos que daban la vuelta al marcador (29 – 24). Panathinaikos que seguían cerrando la zona y llegando muy bien a las ayudas, recuperaron la intensidad en ataque para marcar un parcial de 0 – 7 para volverse a poner por delante (29 -31). Entonces apareció Heurtel con 5 puntos consecutivos para poner al Barça por delante al llegar al descanso (36 – 35).

Higgins despierta para liderar al Barça

Parecía que Foster había acabado su anotación frenética de la primera parte (16 puntos en 12 minutos). Entonces apareció Mitoglou que cogió el testigo para abrir una ventaja en el marcador (36 – 42).  Múltiples errores del Barça les ayudaba a Panathinaikos abrir distancia en el marcador y con un triple de Foster y Nedovic daban la máxima ventaja (44 – 55).

El Barça despertó gracias a 10 puntos de Higgins en el cuarto y junto a un triple de Kuric y Calathes, hacían rengancharse en el marcador (44 – 55). A falta de tres minutos con Davies y Oriola en pista daban la vuelta al marcador (56 – 55) tras un parcial de 12 – 0, aunque el cuarto acabo empatado (58 – 58).

Con Heurtel y Oriola en pista adelantaron al Barça en el marcador (62 -58) pero aparecieron los triples de Mitoglou y Nedovic para dar la vuelta al marcador (62 – 63). A falta de 5 minutos Panathinaikos perdió uno de sus mejores jugadores y capitán Papapetrou que cometió la quinta falta. Mitoglou y Nedovic aguantaban a su equipo, pero 4 puntos seguidos de Davies ponían por delante al Barça a falta de dos minutos (71 – 68).

En el último minuto con el marcador 73 – 70 unos tiros libres de Mitoglou acercaba al Panathinaikos y Jasikevicius pedía tiempo. En el siguiente ataque Heurtel fallaba el triple y en el rebote Calathes robo el balón. Hubo falta a Davies que anotó los dos tiros libres a falta de 17 segundos del final. A falta de 8 segundos Sergi Martínez cometió falta sobre un triple de Leonidas Kaselakis que anotó para empatar el partido (75 – 75). Higgins tuvo el tiro para anotar, pero lo falló y fueron a la prórroga.

El Barça domina en la prórroga

El Barça empezó la prórroga más acertado y con los triples de Hanga y Kuric abrían una distancia en el marcador (82 – 78). Posteriormente un triple de Hanga desde la esquina junto a una entrada de Davies sentenciaba el partido a falta de 1 minuto del final (89 – 81). El Panathinaikos seguía creyendo en la victoria y Nedovic anotaba su 5 triple para recortar el marcador (89 – 84). Entonces volvió aparecer Davies a anotar en la pintura, pero el Panathinaikos no tiraba la toalla a falta de 30 segundos (93 – 89). Higgins sentencio el partido con dos tiros libres y una bandeja para conseguir la tercera victoria del Barça en la Euroleague (97 – 89).

Resumen del partido

97 – Barça (13+23+22+17+22): Hanga (6), Higgins (24), Abrines (-), Smits (4), Davies (20) -cinco inicial-, Bolmaro (-), Heurtel (7), Pustovyi (1), Oriola (6), Martínez (1), Kuric (14) y Calathes (14)
89 – Panathinaikos (18+17+23+17+14): Foster (24), Sykes (-), Papapetrou (8), Auguste (2), Mitoglou (16) -cino inicial- Papagiannis (2), Kaselakis (5), Nedovic (15), White (-), Sant-Ross (17).
Árbitros: Luigi Lamonica, Olegs Latisevs y Gytis Vilius. Eliminados: Papapetrou (min.35).
Incidencias: Partido de la cuarta jornada de la Euroliga. de baloncesto disputado sin público en el Palau Blaugrana.