Rayadas vence a Xolos en casa

Las Rayadas vence a Xolos para seguir en la parte alta de la tabla general.

0
Rayadas 2 1 Xolos

La mañana del jueves, las Rayadas recibieron a Xolos en el Centro de Entrenamiento BBVA “El Barrial”, en el duelo correspondiente a la jornada 11 del Torneo Guardianes 2020. Las de Monterrey salieron en busca de los 3 puntos para mantenerse en lo alto de la tabla general mientras que Xolos saldría en busca de su primer triunfo del torneo.

Desde el inicio, el equipo dirigido por Héctor Becerra demostraría su poderío ofensivo, con la primera oportunidad, mediante un cabezazo de Christina Burkenroad, que terminaría en las manos de la portera visitante.

Al min 6, Desiree Monsivas entraría al área y con una serie de recortes, encararía a la guardameta Itzel González, quien taparía su disparo.

Min 8, Burkenroad recibía dentro del área y con un potente disparo, el balón pasaría cerca de la portería.

Seguían pasando los minutos y las Rayadas tenían el control del partido, pero sin poder encontrar el gol que abriera el marcador.

Diana Evangelista foto via rayados.com

Min 22, tras una falta cometida a Diana García, Desiree Monsivais cobraría un tiro libre, el cual entraría al ángulo para el 1-0 de Rayadas.

Correría el min 35, con una gran jugada de  Diana Evangelista, quien se escaparía por la banda, entraría al área, remataría y la arquera del equipo visitante volvería a tapar con el pie lo que parecía ser el segundo gol para el equipo local.

No sería hasta el minuto 40, que Xolos, por medio de Renae Cuéllar, buscaría tener la primera jugada de peligro, pero la defensa de Rayadas estaría atenta para sacarle el balón.

El segundo tiempo empezaría con ambos equipos buscando ir al frente, con un Xolos que adelantaría líneas para buscar tener más opciones de peligro.

Al min 49, con un gran pase filtrado de Dinora Garza, Evangelista entraría al área y ante la salida de la guardameta definiría con un tiro cruzado a ras del césped, para marcar el segundo tanto del partido.

Min 52, Xolos tendría una oportunidad mediante Jazmin Aguas (ex jugadora de rayadas), quien tiraría fuera de la portería.

Cuatro minutos después, nuevamente Jazmin Aguas dispararía cruzado para exigir a la guardameta Claudia Lozoya, quien mandaría el balón a tiro de esquina.

Estaba siendo un partido mucho más parejo en el segundo tiempo, pero las locales seguían teniendo oportunidades de gol que no lograban concretar.

Al min 82, Renae Cuéllar, en un contragolpe y con un disparo que pasaría por en medio de las piernas de la guardameta de Rayadas, haría el gol del descuento. En los minutos finales, Xolos se volcaría al frente sin lograr conseguir el gol del empate.

Las rayadas lograrían un valioso triunfo para no despegarse del líder general, sin embargo el resultado final quedó corto, teniendo en cuenta la cantidad de oportunidades de gol con las que contó el equipo albiazul. Por su parte, Xolos demostró un carácter diferente en el segundo tiempo al intentar ir al frente y con oportunidades de gol, sin embargo siguen sin poder ganar en este torneo.

Rayadas: Claudia Lozoya (PO), Rebeca Bernal (C), Mónica Flores, Ricla Rajunov, Mariana Cadena, Diana García (Yamile Franco, min 66), Valeria Valdez (Andrea Hernandez min 74), Christina Burkenroad (Dinora Garza, min 36), Diana Evangelista (Daniela Solis, min 65), Desirée Monsiváis, Aylin Aviléz (Samantha Simental, min 74).  DT: Héctor Becerra
Xolos:Itzel González (PO), Britany Hernández, Nathaly Martinez, Yadira Toraya, Leyla Zapata, Patricia Gutiérrez (Jazmin Aguas, min 45), Sheila Pulido (Yoana Hernández, min 45), Valentina Oviedo (Karen Maprigat, min 69), Nancy Zaragoza (Mariana Munguia, min 78), Isabel Fonseca (Samantha Arellano, min 45), Renae Cuéllar (C). DT: Franky Oviedo.
Goles: 1-0, min 22: Desiree Monsivais. 2-0, min 49: Diana Evangelista. 2-1, min 82: Renae Cuéllar.
Árbitro: Itzel Hernández Fuentes, Amonestó a Yoana Hernández (min 47) por Xolos y Yamile Franco (min 83) por Rayadas.
IncidenciasPartido correspondiente de la jornada 11 del torneo Guardianes 2020 en el estadio BBVA.