Avenida suma y sigue

Un inicio de calendario con partidos asequibles hace que Avenida siga invicto con victorias muy amplias.

0

Perfumerías Avenida sigue paso firme continúa con su pleno de victorias esta temporada en detrimento de un Quesos El Pastor que ha vencido solamente una vez en las cinco jornadas disputadas.

Primer cuarto (13-21):

El partido comenzó con algunas acciones sin acierto pero a medida que avanzaba el cuarto ambos equipos calentaban sus muñecas. Zamora llegó a situarse 4 puntos arriba en el marcador pero un parcial de 1-11 de las azulonas hacía que las locales ya no se pusieran por encima en el resto de partido. Katie Lou Samuelson (jugadora más destacada del partido) se colocó con 8 puntos enseguida.

Segundo cuarto (18-27):

Transcurría solamente 1’20” y Avenida se ponía con 3 faltas de equipo pero al parcial de 1-11 anterior había que sumarle uno nuevo de 0-9 que hacía ya imposible la victoria zamorana. Ángel Fernández se veía obligado a solicitar tiempo muerto para frenar esta sangría charra. Las faltas de Avenida continuaban y se colocaban en bonus antes del ecuador de este parcial. En cuanto a anotación, ambos equipos realizaban una gran cantidad de tiros y el acierto era muy alto por lo que pudimos ver 45 puntos en este cuarto. Las anotaciones en ambos equipos se encontraban muy repartidas.

Hayes - Avenida
Tiffany Hayes amenaza con el balón (Fuente: @CBAvenida)
Tercer cuarto (13-26):

La segunda parte empezaba con un triplazo de Alejandra Quirante, al que respondía Silvia Domínguez con otros dos triples. Esta vez eran las locales las que se situaban en bonus antes de llegar a la mitad del periodo y Avenida lo aprovechaba para continuar aumentando la ventaja. Las defensas primaban sobre los ataques y la anotación bajó respecto al segundo cuarto. Llegaba el tercer triple de Cazorla, que “solo” anotó de tres en este partido.

Cuarto cuarto (20-13):

Desde la primera jornada no perdía Avenida un cuarto, que no solamente se dejó ir por la diferencia en el marcador y la rotación de banquillo sino que Quesos El Pastor mostró su mejor versión y hay que destacar su actitud e imagen con un marcador tan adverso. En este cuarto estrenaban su casillero tanto Klaudia Perisa como una jugadora muy importante para Ángel Fernández como es Amy Okonkwo. La segunda parte contaba con numerosas interrupciones y no pudimos apreciar un baloncesto vistoso. Este último periodo también sirvió, como viene siendo habitual, para que Roberto Íñiguez diera algún minuto a la canterana Paula Suárez.

Finalmente, el resultado fue de 64-87 y Avenida ya suma un average de +161 en solo 5 jornadas. Al acabar el partido, Roberto Íñiguez se quejó de la actitud de la grada local: “parte del público no ha tenido honestidad conmigo. Tengo 53 años y respeto dentro del mundo del baloncesto así que creo que no me lo merezco.”

MVP:

Katie Lou Samuelson. 24 de valoración para la americana en tan solo 20 minutos. No para de sorprender cada jornada y aporta muchísimo al equipo tanto de ‘3’ como de ‘4’. Será interesante verla en acción en duelos más igualados y superando los 30 minutos de juego. Buena conexión entre las hermanas y gran rendimiento de la pequeña de las Samuelson en acciones individuales.

Máxima renta Quesos El Pastor: +4 (10-6)

Máxima renta Perfumerías Avenida: +34 (51-85)

Ficha técnica:

Quesos El Pastor 64 (13+18+13+20):  Amy Okonkwo 4, Sarah Sagerer 5, Brooke Salas 13, Klaudia Perisa 1, Alejandra Quirante 6, Marta Montoliú 10, Marina Lizarazu 12, Valeriya Berezhynska 9 y Abbie Wolf 4.

Perfumerías Avenida 87 (21+27+26+13): Leo Rodríguez 9, Maite Cazorla 9, Silvia Domínguez 6, Paula Suárez, Marica Gajic 4, Tiffany Hayes 9, Andrea Vilaró 2, Umi Diallo 1, Emese Hof 7, Nikolina Milic 10, Katie Lou Samuelson 23 y Karlie Samuelson 7.