Cartagena y Fuenlabrada firman las tablas

Rubén Castro abrió el marcador para el Efesé, pero el Fuenlabrada mantuvo su imbatibilidad al empatar rápido

0
FC Cartagena
1 1 CF Fuenlabrada

Empate a 1 entre FC Cartagena y CF Fuenlabrada en un encuentro muy igualado marcado por la intensidad de ambos conjuntos y cuyos goles llegaron en la segunda mitad.

Entró mejor en el partido el cuadro azulón valiéndose de su intensidad, aunque la primera ocasión clara corrió a cargo del cuadro local con una acción en la que Rubén Castro buscó con mucho peligro el pase a Elady dentro del área, pero la ocasión terminó sin remate y con el esférico en poder del Fuenlabrada.

Unos minutos después fue el Fuenlabrada el que dispuso de una gran ocasión aprovechando un error en la salida de balón de los albinegros, recuperando el esférico Cristóbal Márquez que logró apurar hasta línea de fondo para poner un pase tenso al área, pero intervino bien Marc Martínez para despejar a córner.

Sin embargo esta intensidad en las áreas se trasladó al centro del campo, donde con el paso de los minutos se acabó imponiendo física y técnicamente el Fuenla, pero sin ocasiones por parte de ambos conjuntos.

En el tramo final de la primera parte Mula dispuso de dos ocasiones para hacer el 0-1. La primera un disparo lejano que acabó saliendo desviado, mientras que la segunda fue una ocasión de falta en una posición más lejana incluso que la anterior y que resolvió con un potente lanzamiento que tuvo que despejar Marc Martínez de puños.

Poco más dio de sí la primera mitad, llegando al descanso con empate a 0. Tras la reanudación volvió a tener una buena ocasión el Fuenla con un contragolpe que terminó con un disparo muy desviado de Franchu tras cazar un rechace.

Con el paso de los minutos el partido cayó en tierra de nadie hasta que llegó el primer tanto del partido. Fue en una acción ensayada del Cartagena en la que Álex Gallar botó una falta lateral al segundo palo, donde apareció Álex Martín en plancha para impulsar el esférico al corazón del área, donde Rubén Castro marcó el 1-0, tanto que fue anulado por fuera de juego pero que acabó validando el VAR.

Una alegría efímera

Sin embargo poco le duró la alegría a los albinegros y sólo 1 minuto después el Fuenlabrada lograba el empate con una acción de Franchu dentro del área, en la cual el futbolista azulón logró llevarse el esférico a trompicones y, sólo ante Marc Martínez, logró batir al guardameta para poner el empate a 1.

La cosa no terminó ahí y justo en la siguiente jugada pudo adelantarse en el marcador el Fuenlabrada, pero el conjunto madrileño se volvió a encontrar con una parada salvadora de Marc Martínez para el Efesé.

A pesar de la rapidez de ambos goles, no fue hasta el tramo final donde se volvió a animar el partido en lo que a ocasiones se refiere. Primero la tuvo el Fuenla con un centro de Iribas que se paseó por el área, y más tarde el Cartagena dispuso de 2 ocasiones claras. La primera una buena jugada elaborada que acabó con un centro raso de David Simón despejado por la defensa azulona, y la segunda de nuevo con un centro del lateral cartagenerista que acabó con un remate de cabeza de Carrasquilla que salió rozando el palo.

El partido concluyó sin más ocasiones y con el empate a uno en el marcador. Un empate que quizá sea lo más justo para ambos conjuntos en un partido muy intenso; pero que pudo caer de cualquier lado.

FC Cartagena: Marc Martínez, David Simón, Andújar, Álex Martín, De La Bella, Clavería, José Ángel (Aguza, 75′), Álex Gallar (Cayarga, 88′), Nacho Gil (William, 75′), Elady (Carrasquilla, 65′), Rubén Castro.
CF Fuenlabrada: Rosic, Iribas, Sotillos, Diéguez, Glauder, Cristóbal Márquez, Pathé Ciss, Franchu (Pinchi, 88′), Álex Mula (Ibán Salvador, 73′), Nteka, Sekou Gassama (Abou Kanté, 65′).
Goles: 1-0 Rubén Castro a pase de Álex Martín, minuto 63; 1-1 Franchu,  minuto 66.
Árbitro: Daniel Ocón Arráiz, del Comité Territorial Riojano. Amonestó a los locales Andújar, José Ángel y Elady, y a los visitantes Diéguez, Álex Mula, Iribas y Nteka.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de La Liga SmartBank disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: Andy Céspedes | FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente La Liga SmartBank en @SegundaG3.