El Racing no puede contra un Portugalete con 10

Pese a lograr el empate, no consiguió la victoria contra un recién ascendido en inferioridad

0

El Racing de Santander volvía a la Segunda División B para enfrentarse a un recién ascendido como es el Club Portugalete. Un partido especial ya que los Campos de Sport de El Sardinero es de los pocos estadios de fútbol en España que permiten un 30% de aforo. Sin embargo, los alrededor de 6.000 espectadores no pudieron disfrutar de la victoria de su equipo. Isaac Nana igualó para los cántabro el tanto inicial de Thaylor para los vascos que jugaron media hora con 10.

Racing de Santander 1 1 Club Portugalete

Javi Rozada sorprendía con la alineación ya que apostaba con un 1-3-5-1-1. Algo que descolocaba un poco a todos ya que no coincidía con el 1-4-1-4-1 probado toda la pretemporada. El último fichaje Matic debutaba de inicio y también jugaba el joven Pablo Torre. Por su parte Ezequiel Loza presentaba un 1-4-2-3-1 más reconocible Isuskiza de enganche y Güemes en la punta del ataque

El partido comenzó con un Club Portugalete teniendo varias ocasiones a balón parado. No obstante, no generaba ningún peligro a la defensa racinguista. El único acercamiento con peligro fue un pase hacia Cejudo que no logró conectar bien el disparo a la media vuelta.

Llegado al primer cuarto de hora iba a saltar la sorpresa. El Portugalete robó en salida de balón, Güemes la dejó muy bien para Thaylor que supero a Iván Crespo con un tiro con la izquierda. Se adelantaba el cuadro visitante y empezaban los primeros murmullos en El Sardinero.

Así se llegó al ecuador de la primera parte y apenas hubo respuesta del Racing. Se hacía más dueño del balón pero no terminaba de ser dominador del partido. Hasta el 27 no llegó el primer remate entre palos. El cabezazo de Figueras fue a las manos de portero.

Seguía sin encontrar el buen juego el conjunto cántabro. Daba la sensación que tendría que cambiar varias cosas para darle la vuelta al partido. Por su parte, el Portugalete estaba muy cómodo en el terreno de juego y se iba al descanso con ventaja en el marcador.

Tres cambios realizó Javi Rozada para cambiar la situación. Ceballos, Cedric y Javi Siverio entraban al terreno de juego. Se mantenían los tres centrales pero se cambiaba a dos puntas. Tuvo un par de acercamientos con peligro aunque lo que de verdad cambió el partido con la segunda amarilla a Esteve en el minuto 55.

Condicionó la expulsión ya que el dominio si que fue de los cántabros aunque sin claridad en ataque. Llegada la hora de juego el Racing se volcó en ataque en busca de darle la vuelta al partido. Pablo Torre lo probó desde fuera del área pero el tiro rebotó en su compañero Cedric. Después lo intentó Bustos que tiró rozando el poste.

El partido entraba en su recta final. El Portugalete perdía tiempo para parar los ataques del Racing. Tuvieron que esperar los aficionados hasta el minuto 80 para que llegara el gol del Racing. Isaac Nana, uno de los incorporados, remataba un córner botado por Bustos.

El público apretaba para animar a los suyos. Pese a no ser un gran inicio, querían disfrutar de la primera victoria. Sin embargo, no iba a ser posible. Gozó de varios saques de esquina y algún centro con peligro pero los remates no fueron acertados.

Por lo tanto, cántabros y vascos comienzan la temporada con un empate que satisface más a los de Ezequiel Loza. La semana que viene, el Racing visitará Lezama para enfrentarse al Bilbao Athletic el domingo a las 12:00. Por su parte el Club Portugalte debutará en casa contra el Amorebieta también el domingo a las 11:30.

Racing de Santander:  Iván Crespo; Mantilla(Ceballos, m. 46), Matic (Andrade, m. 65), Figueras; Iñigo, Benktib (Cedric, m. 46), Villapalos, Álvaro Bustos; Pablo Torre (Isaac Nana, m. 71), Cejudo; Jon Ander (Javi Siverio, m. 46).
Club Portugalete:  Madiavilla; Camus, Santamaría, Murua, Nacho; Txopi, Esteve; Thaylor (Zekri, m. 71), Isuskiza (Salinas, m. 59), Salado; Guemes.
Goles: 0-1: min 14, Thaylor. 1-1: min 80, Isaac Nana.
Árbitro: Leandro Carbajales Gómez (Comité Territorial Asturiano).  Amonestó a los locales, Pablo Torre, Figueras y Matic y a los visitantes Esteve, Thaylor, Camus y Salado. También expulsó por doble amarilla al visitante Esteve.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo II de Segunda División B disputado en los Campos de Sport de El Sardinero con alrededor de 6000 espectadores en las gradas.