Los blanquiverdes comienzan con buen pie

El ariete italiano del Córdoba CF daría los tres puntos a los suyos tras un gran gol a la contra en la primera mitad. El Lorca trataría de luchar hasta el final por conseguir al menos un punto, pero la defensa férrea blanquiverde lo impediría.

0
Córdoba CF 1 0 Lorca Deportiva CF

La temporada para estos dos equipos comenzaría en la reapertura del Arcángel. El Lorca volvía a esta nueva categoría de bronce con la intención de dar una sorpresa y, al menos, mantenerse en la categoría. Por su parte, los blanquiverdes se han reforzado este verano con una única intención, volver a LaLiga Smartbank, y para ello tendrían a un pequeño número de aficionados animándoles desde su grada en este inicio de curso.

El Córdoba marca su ritmo

Serían los cordobesistas quienes empezarían pisando fuerte. Antes del quinto minuto, Piovaccari recibiría un pase a la espalda de la defensa lorquina por parte de Javi Flores. El italiano, quien no dudaría frente a Hortal, esquivaría al guardameta para adelantar a los suyos. El conjunto visitante era quien había estado dominando el esférico desde un principio pero la calidad del centro del campo blanquiverde al contraataque daría el primer tanto a los andaluces.

Momento de la primera mitad | Imagen: Córdoba CF

Los minutos siguientes reflejarían un toma y daca de ambos conjuntos, donde ninguno se dejaba intimidar y buscaban las cosquillas a las defensas rivales. El dominio del esférico estaba más del lado murciano pero nunca llegaban a generar las ocasiones que necesitaban en los últimos metros, salvo algunas ocasiones contadas. Los de Sabas estaban cómodos con el encuentro y no necesitaban el dominio absoluto como se había visto en temporadas anteriores, abandonando así el estilo blanquiverde.

Los de Urbano empezarían a empujar en los últimos 15 minutos de la primera mitad. Apoyándose en sus bandas, el Lorca trataba de llegar al área de Edu Frías pero la zaga blanquiverde estaba cerrando filas sin ninguna dificultad gracias a su doble pivote. El pitido del final de la primera parte daría descanso a unos defensas que habían tenido más trabajo de lo esperado en los minutos finales y darían pie a escuchar los reajustes de sus técnicos antes de volver al terreno de juego.

Los blanquiverdes perdonan y casi lo lamentan

La reanudación dejaría ver a un Córdoba que quería amarrar los tres puntos lo antes posible. Sería el propio Piovaccari quien tendría la oportunidad de hacer el segundo tanto del encuentro y de su cuenta particular, pero el esférico se marcharía rozando el palo de Hortal. El Lorca debía encontrar su estilo rápido si no quería marcharse a casa sin ninguna recompensa, ya que los cordobesistas estaban perdonando en los últimos metros.

De las Cuevas tuvo dos ocasiones claras y fallaría de forma clamorosa para sorpresa de todo el estadio. Este tipo de ocasiones eran las que al final del partido se podían echar en falta y habría que esperar para ver si el veterano cordobesista se lamentaría todavía más de sus errores. Poco pasaría hasta que los lorquinos avisarían a Frías, metiendo el miedo a la afición blanquiverde.

Esos avisos se plasmarían definitivamente en una acción de Musoni a falta de quince minutos para el final. El ariete belga conseguiría rematar un gran centro que sería detenido por Edu Frías en la propia línea de gol. Esta acción traería la polémica del encuentro ya que todos los jugadores del Lorca se lanzarían a por Delfa Ramos para reclamar un gol fantasma pero que ni el linier ni el propio colegiado concederían, manteniendo así el 1-0 para los cordobesistas.

Los minutos finales traerían la tensión de un equipo que quiere mantener su ventaja a toda costa, frente a otro que buscaba a la desesperada al menos un gol que le permitiera empatar. Willy tendría varias ocasiones para sentenciar y los cuatro minutos de añadido estarían plagados de encontronazos entre ambas plantillas. Finalmente el pitido de Delfa Ramos sonaría y daría los primeros tres puntos al Córdoba CF frente a un Lorca que luchó hasta el final.

Córdoba CF: Edu Frías, Farrando, Fran Cruz, Djetei, Espeso, Sidoel (Iglesias, min. 52), Mario Ortiz, Javi Flores (Samu Delgado, min. 72), Moutinho (Luismi, min. 52), De las Cuevas (Del Moral, min. 83) y Piovaccari (Willy, min. 72).
Lorca Deportiva CF: Hortal, Emilio (Coyette, min. 78), Baroni (Pastor, min. 67), Galiano, Rodríguez, Higgins, Serrano (Cellou, min. 57), Marconato, Oliva, Legaz (Bolo, min. 67) y Musoni.
Goles: 1-0: Piovaccari, min. 5.
Árbitro: Jesús Delfa Ramos. Comité de Extremadura. Amonestó a Oliva (min. 10), Baroni (min. 31), Javi Flores (min. 44), Cellou (min. 64), Piovaccari (min. 69)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 del grupo 4B de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadio Nuevo Arcángel, Córdoba.