Tres goles, tres puntos y un liderato

La Real Sociedad sale líder del Benito Villamarín tras golear al Real Betis en un partido no exento de acciones polémicas

0
Real Betis 0 3 Real Sociedad

La Real Sociedad cuaja un excelente partido en Sevilla ante el Real Betis y se sitúa líder en la Liga Santander. Portu, en la primera parte, y Oyarzabal y Januzaj, en la segunda parte, fueron los goleadores del choque. El Real Betis acabó descontento con el arbitraje ya que le anularon un gol en fuera de juego y no le pitaron un penalti dudoso.

Mucha posesión en la primera mitad

Real Betis - Real Sociedad, en directo (0-3): Resumen, Resultado y goles

En la primera parte no hubo muchas ocasiones, porque el balón circulo mucho en el medio campo. Las únicas ocasiones de la primera parte las dispuso la Real Sociedad, y una, acabó en gol. Ese gol fue clave ya que desatascó el partido a favor del equipo donostiarra.

Desde los primeros compases del choque ya se vio que la Real Sociedad trató de cerrar a los mediocampistas más creativo del equipo verdiblanco. Tan bien hizo ese trabajo la Real que ni Canales ni Fekir ni Joaquín aparecieron en la primera mitad.

Fuera de juego, penalti no pitado y gol

El resumen del Betis vs. Real Sociedad de LaLiga 2020-2021: vídeo, goles y estadísticas | Goal.com

Se puede decir que la segunda parte se puede resumir en esa frase. Nada más empezar el segundo tiempo el paraguayo Sanabria metió un gol que finalmente fue anulado por el VAR. Minutos más tarde, el Real Betis protestó un penalti de Le Normand. El árbitro fue a revisar la jugada, pero finalmente, señaló que el agarrón no era suficiente para pitar penalti. El conjunto local protestó mucho esa jugada.

Algunos minutos más tarde, con la entrada de Isak al terreno de juego, Isak provocó un penalti tras un muy buen pase en profundidad de David Silva. Oyarzabal no erró desde los once metros. El choque liguero fue sentenciado en el minuto 88 gracias a un muy buen gol del belga Januzaj. Partidazo de la Real Sociedad ante un Real Betis que no pudo ganar.

Real Betis: Bravo, Aitor Ruibal, Bartra, Sidnei, Alex Moreno (Miranda, min 75), Canales (Carvalho, min 59), Guido Rodríguez, Tello (Lainez, min 75), Fekir, Joaquín (Loren, min 59) y Borja Iglesias (Sanabria, min 46).
Real Sociedad: Remiro, Gorosabel, Elustondo, Le Normand, Monreal, Guevara (Zubimendi, min 65), Merino, David Silva (Roberto López, min 84), Portu, Willian José (Isak, min 69), Oyarzabal (Januzaj, min 84).
Goles: 0-1, min 43: Portu. 0-2, min 74: Oyarzabal, de penalti. 0-3, min 88: Januzaj.
Árbitro: Xavier Estrada Fernández del Comité Catalán. Amonestó a Sidnei y Bartra (por parte del Real Betis) y a Isak (por parte de la Real Sociedad).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarín.