El Ciudad de La Laguna Tenerife cae con una durísima derrota frente a Uni Girona.

1

Ciudad de la Laguna Tenerife 48-80 Spar Girona

Victoria de alto nivel a Tenerife, y suman su sexta victoria consecutiva. En los primeros compases ya dominando el Uni Girona con una gran Araújo, que ha inaugurado el partido con un triple lateral, una Frida Eldebrink atrevida y una Sonja Vasic dominante en el rebote. El primer cuarto sólo ha tenido el nombre del Spar Girona. Una cesta de Vasic ha obligado al entrenador Claudio García Morales ha pedie tiempo muerto. Sin embargo, las catalanas no han cambiado el chip y Araújo (10 puntos en el primer cuarto) ha seguido con su exhibición, ayudando a conseguir en el Uni Girona una ventaja de 21 puntos (5 a 21).

Uni Girona Laia Palau
Laia Palau (3, amarillo) con el balón ante Bettencourt (16, blanco). Fuente: @unigirona

El cambio de cuarto sirvió para que el Clarinos pusiera una marcha más. Así han frenando el buen parcial del Girona con un 6 a 2 a favor. Pese a las primeras canastas locales, las de Eric Surís no se han intimidado por el ritmo alto de partido que ha propuesto el conjunto insular. Chelsea Gray y Reisingerová han conectado a la perfección, y un tiro de Elonu, seguida por otra de Frida, han mantenido la distancia en el marcador. Con una ventaja más que considerable, las de García Morales han intentado acercarse a base de triples, pero la buena defensa de las catalanas han logrado frenar la desesperada ofensiva local (6 de 25 en tiros de dos y 2 de 8 en triples).

Segunda parte con más dominio catalán

La vuelta a pista ha cambiado el ritmo de las gerundenses. A pesar de un robo de Laia Palau, que ha dejado sola a Sonja Vasic y ha anotado el primer tiro, Surís se ha visto obligado a cambiar a Reisingerová (4 faltas personales) con sólo 3 minutos disputados. Esta situación la ha aprovechado el Tenerife, anotando dos canastas seguidas en la zona. A pesar de las instrucciones del entrenador catalán, el Spar Girona no ha encontrado su lugar en la pista hasta los minutos finales y el Tenerife sólo ha recortado cuatro puntos (33 a 52).

La buena dinámica del conjunto insular se ha hecho eco en el primer minuto del último periodo, alcanzando un 2 + 1 y una cesta en la zona. Pese al acierto local, el Spar Girona ha recuperado el ritmo de anotación del primer periodo. Con una Chelsea Gray inteligente y una Paola Ferrari inspirada en la línea de tres, el Uni Girona ha seguido aumentando la diferencia hasta el final.

Ficha Técnica:

CIUDAD DE LA LAGUNA TENERIFE: 48 Parciales – 5/14/16/13 – Loyd (2), Montenegro (3), L. Herrera (2), J. Nogic (3), Nauwelaers (1), EV. Sacramento, Correia (5), Kostourkova (4), Atkinson (12), Imovbioh (4), Taylor (8), G. Ocete (4)

SPAR GIRONA: 80 Parciales – 26/16/12/26 – A. Elonu (6), L. Palau (2), S. Vasic (10), Eldebrink (8), Araújo (20), Labuckiene (6), C. Gray (8), H. Oma, J. Soler, Reisingerova (11), P. Ferrari (9).