El Sporting paga caro su falta de acierto

También una acción polémica del protestadísimo Prieto Iglesias con el VAR mediante perjudicó notoriamente al cuadro asturiano

0

Victoria del Málaga en el cierre de la jornada 7 de LaLiga SmartBank que le aúpa al Málaga hasta los 13 puntos, mismos con los que se quedan los gijoneses tras un partido en el que no merecieron perder. Tuvieron los de David Gallego más ocasiones claras que su rival, pero la falta de acierto y la enorme polémica arbitral les impidieron de sumar algún punto que hubiesen merecido.

Málaga CF 1 0 Real Sporting de Gijón

La primera parte tuvo un ritmo muy alto con dos equipos que buscaban darle mucha intensidad al mismo. La primera aproximación con peligro acabó en gol de Cumic, pero fue anulado por estar en clara posición de fuera de juego. El Sporting quería tener más balón, mientras que el Málaga, con una altísima presión en campo contrario llegando a hacer con siete u ocho jugadores, dificultaba mucho esa circulación de los de David Gallego y varias veces lograba transitar rápido de defensa a ataque con peligro. Una de éstas acabó en un gran centro de Chavarría que remató flojo Caye Quintana.

Los de Pellicer hacen diana

Tras un intento de contraataque gijonés llegaría el 1-0. El Málaga lanzó una rápida transición que en apenas tres toque les permitió llegar a área contraria donde desde la esquina derecha Caye Quintana puso un centro al área que Juande, llegando desde atrás y adelantándose a Guille Rosas remató al fondo de la red de Mariño. El Málaga lograba golpear primero y por unos pocos minutos logró noquear al Sporting, que se repuso, eso sí, pronto.

Los asturianos fueron creciendo según se consumía la primera parte y dispusieron de ocasiones para empatar. La más clara fue un centro atrás de Saúl García que Aitor García remató desviado por poco. También la tuvo Djuka con un cabezazo picado que detuvo sin apuros Dani Barrio. Pero ese mayor dominio rojiblanco -hoy de morado- no significó que el Málaga no tuvo ocasiones, sino que en una jugada genial de Yanis Rahmani, Iván Calero se encontró con el cuerpo de Guille Rosas cuando el cuero apuntaba en dirección al 2-0.

La segunda parte parecía difícil que pudiese igualar a la primera, pero comenzó haciéndolo. Ambos equipos seguían con la misma intensidad, pero el Sporting adelantó más sus líneas. Tuvo Gaspar, en su primera acción en el partido el empate tras un genial pase de Manu García, pero su disparo se fue al poste. Apretaban los gijoneses que se vieron salpicados por la polémica poco después al anular un gol a Aitor García por un fuera de juego milimétrico señalado por el VAR. En esa jugada se reclamó una clara infracción por mano de Escassi, pero no fue sancionada cuando hubiese supuesto penalti.

Lo intentó el Sporting, sin fortuna ni puntería

El partido estaba muy intenso porque el Sporting arriesgaba en busca del empate que le había negado el equipo arbitral y el Málaga encontraba espacios para contragolpear. Iván Calero tuvo el 2-0 y justo después Aitor García el 1-1 en una nueva acción que se había invalidado pero era posición legal. Aun así el onubense había cruzado en exceso su disparo.

No cesaban ambos equipos de intentar llevarse su objetivo, pero las ocasiones más claras eran gijonesas. Djuka la tuvo en su cabeza tras un mal despeje, pero remató muy defectuoso, fuera. Benkhemassa tuvo la sentencia en un mano a mano en el descuento, pero Mariño se despidió del partido con una parada de las suyas para dejar el marcador en 1-0 ya que Djuka serbio tendría también la última en un libre directo que despejó Dani Barrio para salvar el empate que sin duda el Sporting, como mínimo, mereció, pero no logró.

Ambos volverán a la arena el domingo. Con muy poco descanso lo hará el Sporting, que el domingo a las 16:00 horas recibirá en El Molinón-Enrique Castro “Quini” a la SD Ponferradina. Por su parte, a las 20:30 horas recibirá de nuevo en La Rosaleda al CD Mirandés.

Málaga CF: Dani Barrio; Iván Calero, Juande, Escassi, Josua Mejías, Benítez; Luis Muñoz (Jozabed, min. 75), Ramón (Lombán, min. 86); Chavarría (Orlando Sá, min. 86), Yanis (Benkhemassa, min. 75), Caye Quintana (Cristian Rodríguez, min. 60).
Real Sporting de Gijón: Mariño; Guille Rosas, Babin, Borja López, Saúl García; Gragera, Pedro Díaz (Nacho Méndez, min. 64); Cumic (Gaspar, min. 50), Manu García, Aitor García (Álvaro Vázquez, min. 81); Djuka.
Goles: 1-0: Juande, min. 21
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias. Comité navarro. Amonestó por el Málaga a Lombán (95′); y por el Real Sporting a Cumic (18′) y Djuka (97′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 7 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de La Rosaleda (Málaga) a puerta cerrada.