Clarinos no da ninguna opción a Ensino Lugo

El equipo tinerfeño supo marcar tierra de por medio en el primer cuarto y mantenerla durante todo el partido

0

Clarinos ha vencido el duelo entre el quinto y séptimo clasificado esta tarde en el Pazo dos Deportes de Lugo con público en las gradas. Ensino Lugo sabe imponer un ritmo alto de juego pero es que eso le va perfecto al equipo de Claudio, que cuenta con varias jugadoras expertas en la velocidad en las transiciones. De esta manera Clarinos se coloca con 5 victorias y 2 derrotas, habiendo caído solo ante los gigantes Valencia y Girona. Mientras tanto, Ensino Lugo no ha empezado mal la temporada pero su balance es de 3 victorias por 4 derrotas.

Primer cuarto (7-21):

Comenzaba el partido con 4-0 gracias a dos canastas de Merrit Hempe, pero iba a ser puro espejismo para desgracia de las lucenses ya que a partir de ahí Clarinos encarriló un parcial de 0-8, que hacía solicitar a Carlos Cantero su primer tiempo muerto. No sirvió de mucho ya que las tinerfeñas continuaron abriendo la brecha y, con 6-19 a los 8′ de encuentro, ya agotaba el entrenador local sus dos tiempos muertos de la primera parte.

Esa era la diferencia que se iba a mantener en toda la primera parte. El ritmo alto de juego de Durán Maquinaria Ensino le va perfecto a las canarias ya que se sienten muy cómodas y se desenvuelven a la perfección en esa velocidad de ataque ‘WNBA’. Además, las pérdidas de las locales y el abuso de balones interiores no ayudaban a reducir la diferencia. Clarinos cometió 5 faltas pero tampoco iban a estar acertadas las gallegas en los tiros libres (Hempe 1/4).

Imagen
Fuenta de la imagen: Twitter oficial de @EnsinoLugoCB
Segundo cuarto (20-20):

El segundo cuarto empezaba con golpes psicológicos de las visitantes ya que cada canasta anotada por Vega Gimeno respondían las canarias con una del mismo valor. Corrían muy buenos minutos para Asia Taylor, por lo que Ensino no podía acercarse en el marcador. Volvieron a hacer cinco faltas las visitantes por solo dos locales (total primera parte 3-10) y Claudio se permitía el lujo de solicitar sus dos tiempos muertos en los últimos 3 minutos de la primera mitad. Además de Taylor, cabe destacar a Jovana Nogic, que se iba al descanso con tres triples, siendo el último de ellos de gran distancia y bella factura. Nos marchábamos al descanso con la misma diferencia en el marcador del primer cuarto (Clarinos +14).

Tercer cuarto (16-18):

Pronto aumentaba la diferencia Clarinos de 14 a 20 puntos por lo que, como suele ocurrir en las segundas partes cuando está sentenciado, el ritmo de juego cayó en picado. Se estrenaba en puntos Imovbioh pero se colocaba con cuatro faltas, mientras que Atkinson disfrutaba de sus mejores compases. Clarinos seguía con un registro alto de faltas cometidas y se colocaba en bonus en el ecuador del parcial pero Ensino no lo aprovechaba ya que registró solamente un 60% de acierto desde la línea de tiro libre en la tarde de hoy. Otra jugadora que pasaba por sus mejores minutos era una ex para las locales, como es Kalis Loyd.

Cuarto cuarto (17-14):

El último parcial se inició con los primeros puntos de la pívot local Chatrice White con un 2+1. El desarrollo del cuarto fue muy trabado, con numerosas interrupciones y más errores que aciertos. Ensino Lugo acumuló más faltas en este cuarto que en los tres anteriores. Seguían los buenos minutos de Atkinson para las tinerfeñas mientras que en las locales llegaban los primeros puntos de la interior Nat Van den Adel a tan solo 2′ 42″ del final del partido. Ese dato indica que las cosas no le habían ido bien al equipo de Carlos Cantero. En el último minuto se marchaba eliminada la jugadora visitante Imovbioh y las gallegas reducían algo la diferencia para maquillar el resultado final en una diferencia de 13 puntos, en lugar de los 21 que se encontraron pocos minutos antes.

• Máxima diferencia Ensino: +4 (4-0)
  • Máxima diferencia Clarinos: +21 (51-72)

Jugadoras más destacadas:
  • En el equipo local destacó la pívot Merrit Hempe con 20 puntos y 6 rebotes pese a no estar acertada en los tiros libres. Siempre es un dolor de cabeza para la defensa rival y provoca muchas faltas. Tras ella, la base y capitana Alexandra Stanacev anotó 12 puntos, 6 rebotes y una gran dirección de juego

• En el equipo visitante, la más destacada fue Tanaya Atkinson con 24 puntos pero no sería justo dejar de mencionar a Asia Taylor y Kalis Loyd, que aportaron 15 y 12 puntos respectivamente.
Ficha técnica:

Ensino Lugo: Merritt Hempe 20, Nat Van den Adel 4, Alexandra Stanacev 12, Vega Gimeno 8, Laura Aliaga 5,  Bea Sánchez, Chatrice White 3 y Alba Prieto 8.

Clarinos Tenerife: Kalis Loyd 12, Esther Montenegro, Laura Herrera, Jovana Nogic 9, Heelen Nauwelaers 3, Maria Bettencourt 2, Maria Kostourkova, Tanaya Atkinson 24, Sarah Imovbioh 5, Asia Taylor 15 y Gaby Ocete 3.