El Girona aprovecha la pólvora mojada del Castellón

Mucha llegada y poco gol del Castellón que aprovechó el Girona que con lo mínimo se llevó el encuentro

0

Castellón 0 1 Girona

Necesidad de victoria tras los últimos resultados para ambos equipos. En el caso de los locales en su lucha por la permanencia, mientras que el conjunto catalán, a pesar de las declaraciones de su director deportivo, debía comenzar a despegar si quería estar arriba peleando en la lucha por el ascenso.

El partido arrancaba con un Girona que planteaba una puesta en escena con las líneas muy adelantadas, dificultando mucho la salida de balón del Castellón. Le costaba a los locales rondar el área gerundense en un partido en el que no había ocasiones claras en las áreas en los primeros compases. Parecía que los catalanes embotellaban al rival pero no generaban peligro.

Con el paso de los minutos tocaba mejor el Casteellón y lo intentó Fidalgo desde la frontal del área, pero su disparo se fue algo escorado. Estaba equilibrado el partido con ambos equipos queriendo ir al ataque pero mostrándose ordenados atrás. Ninguno conseguía hacerse con el dominio del partido.

En el 24′, remate de Bustos picado desde la línea del área grande, aunque muy centrado. Sin problemas para Whalley. La tuvo el Castellón poco después. En la segunda jugada, gran centro desde la derecha que cabeceó Satrústegui muy picado. Se marchó alto por poco. Posesión para el Castellón, pero el Girona estaba saliendo bien en transición. Máxima igualdad.

Poco a poco fue ganando enteros el Castellón que estaba jugando mejor y generando más que su rival. Pero, cosas del fútbol, cuando mejor parecían estar los albinegros, llegó el gol gerundense. Sylla puso un buen balón desde la banda derecha que no acertaron a despejar dos centrales del Castellón. En el segundo palo esperaba Eric Franquesa, quien conectó un disparo al segundo palo para adelantar al Girona antes del descanso.

Con el 0-1 se llegaba al descanso en Castalia. Se marchaba el Girona con ventaja en el marcador. Mereció más el Castellón, que generó más ocasiones que el conjunto catalán, pero acabó pagando caro el no traducir sus intentos en goles y el fallo en defensa en la accion del tanto de los de Francisco.

Ya en el segundo tiempo, buenísima jugada individual de Fidalgo que culminó con un disparo repelido por el meta manchego. El rechace le cayó a César Díaz, pero le pegó con poca fuerza y acabó en las manos del cancerbero.Volvería a poner en apuros a Juan Carlos el Castellón poco después con un disparo de Gus Ledes desde la frontal del área que acertó a desviar el portero alcarreño.

Se estaba acercando, y mucho, el conjunto albinegro pero no acababa de definir sus llegada y se resistía el tanto del empate. El segundo tiempo seguía el mismo guión. Balón para el Castellón y un Girona bien atrincherado y creando peligro al contraataque.  Se atrevió César Díaz tras un gran pase interior de Fidalgo, aunque remató fuera.

La tuvo clara el Castellón en el 65′. No acertó a rematar Lapeña un envío de falta. El central reclamaba una posible mano de Bernardo. El colegiado fue a verlo al VAR y no señaló penalti. Se complicó la vida Whalley en el 72′. Envío lejano de falta de Monchu que el cancerbero despejó mal. Afortunadamente para él y para el Castellón, el Girona no aprovechó el rechace. Le imprimió otro marcha a los catalanes la entrada de Kebe. En general estaban más cómodos los visitantes ante un Castellón que se desinfló.

Cayó muchísimo el ritmo del encuentro, y era algo que casaba con los intereses del Girona. El cuadro catalán consiguió frenar la fortaleza con la que salió el Castellón tras el descanso. Se durmió la zaga del Girona y Fernandes casi la lió en el descuento. Lo buscó el conjunto albinegro hasta el último suspiro pero el gol se le resistió esta noche a los castellonenses que encadenaban su tercera derrota consecutiva ante un Girona que volvía al triunfo.

Castellón: Whalley; Jaime (Muguruza, min 74), Gálvez, Lapeña, Satrústegui; Rubén Díez (Josep Señé, min 67), Fidalgo, Gus Ledes (Carrillo, min 82), Marc Mateu (Jordi Sánchez, min 74); Zlatanovic y César Díaz (Fernandes, min 67)
Girona: Juan Carlos; Calavera, Ramalho, Bernardo, Santi Bueno, Franquesa; Gumbau (Bárcenas, min 89), Monchu, Cristóforo (Kebe, min 61); Mamadou Sylla (Pablo Moreno, min 82) y Bustos (Stuani, min 61)
Goles: 0-1, min 42: Franquesa
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité madrileño) .​ Amonestó a Rubén Diez (min 14), Marc MAteu (min 68), Gus Ledes (min 75), Sylla (min 77) y Rafa Gálvez (min 83)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga SmartBank disputado en Castalia, Castellón