El Melilla vence al Talavera y se lleva un partido muy disputado

El Melilla gana al Talavera y pone líder a falta de los que hagan los demás equipos. El partido estuvo muy igualado y no tuvo ningún dominador claro. La primera parte fue para los locales, mientras que la segunda perteneció a los visitantes.

0
CF Talavera 1 2 UD Melilla

El partido ha sido muy parecido al de la semana pasada contra el Mérida. Durante los primeros minutos de juego, ambos equipos han salido muy igualados, sin un dominio claro del partido y con varias ocasiones para los dos. Sin embargo, tras estos minutos, el Talavera ha empezado a dominar el partido con la posesión y con la solidez defensiva.

Los dos equipos siguieron este guion durante la primera parte. El conjunto blanquiazul conseguía llegar con más peligro a la meta rival, mientras que el Melilla apenas llegaba y las que lo hacía eran casi sin peligro. El primer y único tanto local llegó a apenas diez minutos del final. Añón recibió el balón en la banda y tras una gran jugada individual en el área define de tal forma que hace imposible la atajada del portero rival. Con el gol se acabarían prácticamente los primeros cuarenta y cinco minutos porque apenas ocurrió nada más.

El Melilla salió con una marcha más de los vestuarios

A la vuelta de los vestuarios, el Melilla comenzó el partido con una marcha más que los locales y pronto consiguieron el premio con el gol del empate a los diez minutos. Un centro raso desde la banda que recoge Borja Díaz y dispara con todo batiendo a Sousa. A raíz del empate, el Melilla se fue arriba con la intención de remontar el partido, ante un Talavera noqueado con el gol en contra. Los melillenses casi lo consiguen durante estos minutos si no fuera porque les anularon un gol por fuera de juego.

El Talavera consiguió sostener los envites del Melilla y tras esto el partido se convirtió en un correcalles, donde todo podía pasar. Fruto de este correcalles son los dos goles anulados, uno al Talavera y otro al Melilla. Los dos entrenadores querían ganar el encuentro y por ello realizaron cambios muy ofensivos para conseguir los tres puntos.

Después de conseguir el empate, el partido siguió lleno de alternativas y cualquiera de los dos se pudo llevar el partido. A falta de diez minutos para el final del partido, una buena jugada del Melilla puso el 1-2 definitivo, obra de El Watani. Tras esto, el Melilla se encerró en defensa para defender el resultado y gracias a esta buena defensa consiguió mantener la ventaja. Los minutos finales del partido fueron continuos ataques del Talavera que se chocaban contra un muro que era la defensa del Melilla.

Próximo encuentro

El Talavera se enfrentará al Socuéllamos a domicilio. Será el primer derbi regional de la temporada para los blanquiazules. El Socuéllamos llega al partido con dos puntos y sin conocer todavía la victoria, mientras que el Talavera querrá ganar para no descolgarse de los puestos de arriba, sobre todo tras su derrota en el partido de hoy. Por otro lado, el Melilla recibe en casa al Villanovense. Los melillenses han comenzado muy bien la temporada y esperarán conseguir una nueva victoria contra los pacenses.

CF Talavera: Sousa, Góngora, Choco, Jon, Juanma (Héctor, 80′), Alex (Víctor Ruiz, 80′), Mario, Chaco (Ñoño, 70′), Dorrio, Toño y Añon (Rodrígues, 70′).
UD Melilla: Leo, Pepe Romero, Marín, Muñoz, Gutiérrez, Borja Díaz, N´Diaye, Juanca (El Watani, 56′), Fran García, Mawi (Nando, 66′), Agus (Álex, 85′).
Goles: 1-0 David Añón (Min. 34), 1-1 Borja Díaz (Min. 55), 1-2 El Watani (Min. 79).
Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité madrileño). Amonestó a Fran García (Min. 10), Serrano (Min. 11), Ceberio (Min. 40), Añón (Min. 48).
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 2 de Segunda División B Grupo V Subgrupo B.