El Zamora se gana el derecho a poder soñar

Brillante partido visto en la tarde del domingo entre el Zamora CF y el CD Guijuelo, en un duelo cargado de goles.

0

El Ruta de la Plata volvía a acoger un partido de segunda División “B”; y lo hacía con un mítico partido de esta categoría: Zamora CF-CD Guijuelo. Sin embargo, para este choque el equipo local no podría contar con el apoyo de sus socios, debido a la sanción impuesta por la Federación en la pasada temporada.

ZAMORA CF 3 2 CD GUIJUELO

El partido comenzó vibrante entre dos equipos que mostraron gran intensidad e intentaron comenzar su juego desde atrás. El equipo chacinero empezó con la posesión del balón; sin embargo, una mala salida de Molina casi castiga al equipo visitante con un gran fallo de Escudero. Fue una de las oportunidades más claras del Zamora, fallando a puerta vacía.  A pesar de esta primera llegada peligrosa del local, el Guijuelo controlaba la posesión de la bola y por momentos mordía.

el primer aviso claro del Guijuelo llegaba por medio de Abraham Pozo, que mandaba el balón al larguero desde varios metros, perdonando el primer tanto del partido y demostrando que iba a ser su día. En los primeros quince minutos no hubo dominio claro por parte de ninguno de los dos equipos, teniendo entre los dos tres ocasiones claras para adelantarse en el marcador. En el minuto 18 llegaría el primer tanto de Abraham Pozo, con una gran jugada del equipo chacinero, que estrenó el marcador con su segundo disparo a puerta. La jugada por la banda derecha iniciada por el Guijuelo y el centro seguido de un fallo defensivo en el despeje de Piña castigaría al Zamora.

Rápida reacción.

Poco después el Zamora reaccionaria replicando con un golazo de Carlos Ramos en el minuto 20. La respuesta del conjunto local, haciendo una gran jugada por la banda derecha ajusticiaría al Guijuelo. El gol del Zamora despertó al equipo dirigido de David Movilla, que neutralizó el juego de toque del Guijuelo a partir del empate. Poco después, el equipo local, revivido con el gol, tendría una buena ocasión  por parte Dani Hernández que obligaba a estirarse a Molina en el minuto 22. Tras el gol, el equipo zamorano fue mejor, ejerciendo una fuerte presión en campo rival obligando al conjunto charro a meterse atrás en algunos momentos. A pesar de la gran reacción del equipo zamorano, el Guijuelo también se mostraba peligroso por medio de Abraham Pozo, que cada vez que se acercaba al área, creaba gran peligro y hacia temblar a la defensa rojiblanca.

Durante los siguientes minutos el partido estuvo dividido entre ambos equipos, tanteando el balón. No obstante, el Zamora se mostraba más peligroso arriba por medio de jugadores como Hernández, que provocó la gran mayoría de tarjetas sacadas al Guijuelo. Los dos equipos estaban bien plantados en el campo y mostraban una gran intensidad. El Zamora de medio campo para adelante creaba gran peligro, pero atrás queda claro que el equipo tiene que seguir mejorando. Mientras que el Guijuelo se mostraba muy peligroso en las salidas rápidas y por momentos apretaba. En el minuto 31 el jugador chacinero Pino era amonestado  al entrar con los tacos por delante sobre Carlos Parra.

En los minutos finales de la primera mitad fue el Zamora el que más se acercó; primero con un disparo de Vallejo que se marcho por encima de la portería de Molina. Además, por parte del equipo charro, Abraham descolocaba por momentos a la defensa zamorana, que se veía en aprieto con las internadas del delantero. Otra amarilla para el Guijuelo de Raúl Parra sobre Hernández, tras una patada a la altura de la rodilla hacía ver que al partido no le faltaba intensidad. La primera mitad terminaría con un disparo del Guijuelo alto, y un disparo de Juanan que desviaba la defensa chacinera a córner. La primera parte brilló sobre todo por la  intensidad y por la calidad de dos equipos que aunque atrás se mostraban algo débiles, harían de esta tarde lluviosa en el Ruta un partidazo.

Segunda mitad de infarto

Comenzaba la segunda mitad en el Ruta de la plata. El Zamora entraría con cambios; Valentín por Escudero y Perrero por Vallejo. El Guijuelo continuaría con el mismo once de la primera mitad.

El equipo visitante empezaría fuerte , adelantándose en el marcador en el minuto 48 con una nueva internada de Abraham Pozo, que castigaba el fallo de Jon Villanueva. El Zamora reaccionaría con un disparo alto de Dani Hernández que se marchó alto por centímetros. A partir de este momento, el Guijuelo trataría de calmar el partido ante el resultado positivo.  El Zamora no cesó en sus intentos de empatar el partido, arrinconando al Guijuelo por momentos, con una gran actuación de Carlos Ramos. en el minuto 55 llegaría el primer cambio del Guijuelo ( Alain Eizmendi por Pino). Poco más tarde el Zamora pediría cambios , con la entrada al campo de Adri Herrera por Sergio García, debutando con la camiseta del Zamora tras no jugar en pretemporada por una lesión muscular.

con el paso del tiempo el Guijuelo se encontraba más cómodo sobre el terreno de juego, desplegando su toque y poniendo en aprieto al Zamora, que se veía por detrás del marcador. El equipo salmantino aprovecharía los huecos dejados por el Zamora para crear peligro, que se quedaba sin ideas. En el minuto 63 el Zamora tendría una tímida llegada de Carlos Ramos, sin problemas para el portero. De nuevo el equipo de Movilla haría cambios (Abel Conejo por Carlos Ramos). La insistencia de un Zamora que tiraba con cuerpo y alma ante un Guijuelo bien plantado haría que en el minuto 65  acabara empatando el encuentro. Un brillante pase de Adri Herrera acompañado de un error en defensa del Guijuelo, hizo que Valentín  no perdonara y mandara el balón a la red.

El partido se volvería a equilibrar, con una gran intensidad de los dos equipos. En el minuto 72 el Guijuelo realizaría un nuevo cambio ( entraría Deco por Cristóbal Gil). El equipo chacinero por momentos empujaba la balanza a su favor, pero la defensa zamorana se mostraba concentrada atrás sin dejar adentrarse en el área a un Guijuelo que mordía y perdonaba.

En el minuto 76 llegaría una acción polémica donde el colegiado sancionaba a Abel conejo con tarjeta roja. El último cambio de David Movilla llegaría en los últimos minutos, sacando a Valentín por Jacobo Alcalde, jugador decisivo en el partido. El Guijuelo marcaría en el minuto 80 pero sería anulado al salir el balón por la línea. En los minutos finales el Zamora empujaría en sus últimos minutos con un jugador menos, y esto le llevaría a remontar el partido en el último minuto con un golazo de Jacobo Alcalde procedente de una jugada a balón parado.

sin duda fue un partido intenso y bonito en el Ruta de la Plata, donde el Zamora se acabó imponiendo 3-2 y ya es líder del grupo 1A de Segunda B. Por otro lado, el Guijuelo se va del Ruta con 1 punto cosechado y con el mal sabor de boca al habérsele escapado la oportunidad de salir victorioso de Zamora.

Zamora CF: Jon Villanueva; Carlos Parra, Piña, Adrián Crespo, Coque; Juanan, Raúl Vallejo, Carlos Ramos; Dani Hernández, Sergio García, Escudero.
CD Guijuelo: Carlos Molina; Kike Pina, Josin, J.Martín, R. Parra; Cristóbal Gil, Kamal, C. Rubén;                  D. Zamorano, A.Pino, Abraham Pozo.
Goles:  Abraham Pozo (min.18; min48). Carlos Ramos (min.20); Valentín ( min.65); Jacobo Alcalde (min.90)
Árbitro: Daniel Iglesias Pastoriza (comité gallego).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 2 del grupo 1A de Segunda División “B” disputado en el estadio municipal Ruta de la Plata.