El Barça, con el regreso de Mirotic, consigue derrotar al MoraBanc Andorra

El equipo del Jasikevicius consigue la victoria 82 a 71 ante un combativo MoraBanc Andorra que luchado hasta el final del partido, pese a ir perdiendo de 18 puntos en el tercer cuarto.

0
FC Barcelona 82 71 MoraBanc Andorra

El Barça ha conseguido pleno de victorias esta semana después de la victoria ante el MoraBanc Andorra (82 -71). Después de la derrota en la pista del Baskonia la semana pasada, donde el equipo de Sarunas Jasikevicius dejo malas sensaciones, el equipo ha reaccionado consiguiendo tres victorias en la presente semana. Buenas noticias en el encuentro de hoy con el regreso de Mirotic que estaba ausente en los últimos 5 partidos por el contagio por coronavirus.

El Barça ha dominado durante todo el partido y ha obtenido una diferencia de 18 puntos de ventaja, pero como paso contra el Real Madrid no ha sabido cerrar el partido. Hay que destacar el partido de un Roland Smits (15 puntos y 15 de valoración) donde se le ha visto con confianza en ataque y buscando los espacios. La vuelta de Mirotic (14 puntos, 4 rebotes y 13 de valoración) al equipo ha sido positiva generando en ataque para él y para el equipo, pero también aportando en defensa. Por último, también destacar el partido de Abrines y Hanga aportando al equipo en defensa y el rebote.

El MoraBanc Andorra con las bajas de Diagné y Sy junto al tocado Senglin, no perdieron la cara al partido que lucharon hasta el final. La falta de acierto exterior le ha pesado al equipo andorrano. Hemos visto a un Hannah (9 puntos y 3 de valoración) poco acertado y a Palsson no tan acertado como en la final de la Lliga Catalana. La buena noticia es la recuperación de Tyson Pérez (10 puntos, 7 rebotes y 19 valoración) haciendo un buen partido pese a su condición física.

El Barça marca el ritmo en el segundo cuarto

Durante el primer tiempo el MoraBanc Andorra aguanto bien los ataques del Barça. Las defensas superaron a los ataques en ambos equipos. El equipo de Jasikevicius lo tenía claro, su misión era mandar balones a Brandon Davies consiguiendo seis de los nueve puntos del equipo. En el último tramo un parcial de 8 -1 con dos triples de Heurtel y Kuric hacían distanciar al Barça al término del primer cuarto (19 – 12).

El segundo cuarto el MoraBanc Andorra seguía con una muy buena defensa que hacía retener al Barça en el marcador (25 – 22). Entonces a los azulgranas empezaron a jugar más fluidos en ataque y apareció el acierto desde el triple. Smits, Mirotic y Kuric, con tres triples consecutivos rompían la defensa del MoraBanc Andorra con un parcial de 11- 2 a falta de 4 minutos para el final del cuarto.  Ibon Navarro paró el partido e hizo entrar a Hannah para lograr parar el vendaval azulgrana y acercarse en el marcador 41 – 30 al descanso. El MoraBanc Andorra le castigó mucho las 9 perdidas y el poco acierto desde la línea exterior (2 de 8).

El Barça consigue la máxima diferencia pero no cierra el partido

El tercer cuarto el Barça dominó a placer hasta llegar a los 18 puntos de diferencia tras un 2 + 1 de Oriola (56 – 38 min 25). El MoraBanc Andorra muy poco acertado en ataque, solo Palsson estuvo acertado durante los primeros minutos del cuarto.

Los de Ibon Navarro entraron en partido con un parcial de 0 – 7 que situaron el 56 – 45 a falta de dos minutos para terminar el cuarto. Jasikevicius, bastante enfadado con sus jugadores, veía como su equipo se relajaba y empezaba a cometer pérdidas para nada forzadas por el rival. Nacho Llovet, Hannah y Senglin acortaban las diferencias a menos de diez puntos al acabar el tercer cuarto (63 – 54).

El último cuarto la tendencia seguía igual. El MoraBanc Andorra hizo un parcial de 0 – 4 (63 – 58) de salida y el técnico lituano tuvo que para el partido. El equipo de Ibon Navarro tuvo dos ocasiones para acercarse más en el marcador, pero no tuvieron acierto. El Barça volvió a incrementar la defensa y jugando con más criterio y control en ataque para recuperar los diez puntos de distancia (68 – 58).

A falta de cinco minutos Tunde Olumuylwa cometía la quinta falta debilitando el juego interior andorrano. El Barça sentenció el encuentro con un triple de Smits a falta de tres minutos del final (78 – 62). En MoraBanc Andorra no se rindió y seguio luchando hasta el final con un Senglin combativo.

Resumen del partido

82 – Barça (19+22+22+19): Hanga (9), Higgins (5), Abrines (7), Smits (15), Davies (12) -quinteto titular-, Calathes (2), Oriola (6), Mirotic (14), Heurtel (3), Kuric (7), Sergi Martínez (-) y Bolmaro (2).
71 – BC MoraBanc Andorra (12+18+24+17): Sergi García (5), Senglin (10), Palsson (10), ‘Tyson’ Pérez (10), Dime (4) -quinteto titular-, ‘Tunde’ (4), Hannah (9), Oriol Paulí (4), Nacho Llovet (9), Gielo (3) y Jelínek (3).
Árbitros: Jacobo Rial, Vicente Bultó y Daniel Hierrezuelo. Eliminados: Calathes y ‘Tunde’.
Incidencias: Partido de la 7a jornada de la Liga Endesa disputado en el Palau Blaugrana. Sin público.