Spar Uni Girona se clasifica para la Euroleague Women

2

En la tarde de ayer Spar Uni Girona afrontaba un partido a cara o cruz en el cuál, la victoria significaba un billete para la fase final de la Euroleague. El partido se disputó en la ciudad turca de Izmit ante el equipo rumano ACS Sepsi.

Girona Palau celebración
Laia Palau (amarillo, 3) junto al resto del equipo celebrando. Fuente: @unigirona

Spar Uni Girona 76-54 ACS Sepsi

Primer cuarto: Girona coge ventaja en el marcador (19-13)

El partido comenzó con un triple de Gray, respondió Gardner con 4 puntos consecutivos. Asistencia de Vasic para que anotarse en la zona Reisingerova, canasta de Tobin, parcial de 10-0 para Girona con  dos puntos de Frida, un  triple en transición de Vasic, 2 canastas de Reisingerova y un tiro libre de Araujo que ponían el marcador en 15-6 a falta de 3:30. Tiempo puerto del equipo rumano que anotaba desde la línea de tiro libre tres puntos consecutivos, nueva canasta de Frida. Parcial de 0-4 para ASC Sepsi pero canasta de Labuckiene para cerrar el periodo (19-13)

Girona Vasic
Sonja Vasic (amarillo, 5) con el balón en una penetración. Fuente: @unigirona

Segundo cuarto: Sepsi recorta diferencia de cara a la segunda parte (12-15)

Anotaba Sepsi tras una gran acción individual de Gardner pero Girona anotaba a través de Vasic y Palau 6 puntos seguidos, nueva canasta Tobin, canastas de Elonu y Labuckiene que ponían el +10 favorable a Girona (29-19). Tobin sumaba un punto desde la personal y gran penetración de Gray que entraba con todo, Gardner tomaba la responsabilidad en ataque para su equipo y con 7 puntos consecutivos dejaba el marcador muy igualado de cara a la segunda parte 31-28.

Girona
Labuckiene (amarillo, 11) al rebote de Eldebrink. Fuente: @unigirona

Tercer cuarto: Girona se marcha con 10 puntos dd ventaja (21-14)

Empezó la segunda parte con un intercambio de canasta en los primeros 7 minutos y medio (42-40). Momento en el que Girona empezó a presionar las líneas de pases y con una canasta y dos triples, uno de Araujo y otro de a Vasic, ponía el 50-40. Anotaba Tobin en la zona para Sepsi y Elonu sobre la bocina ponía nuevamente el +10 para Uni Girona de cara al último cuarto.

Cuarto período: Girona certifica su clasificación tras un gran cuarto (24-12)

5 puntos seguidos de Eldebrink ponía la máxima diferencia hasta el momento en el luminoso a falta de 7 minutos (61-44). Nuevo robo de  Girona para que anotase Elonu, canasta de Sepsi, asistencia espectacular de Palau desde su campo para la canasta fácil a la contra de Elonu. Intercambio de canastas en los últimos minutos del encuentro que acabo con la victoria de Uni Girona por 76-54 y de esta manera certifica su clasificación para la fase de grupos de la Euroleague.

Será la tercera participación en la historia del club y la segunda de forma consecutiva.

Girona queda encuadrado en el grupo C junto a UMMC Ekaterimburgo, Familia Schio y TTT Riga. Los primeros partidos se disputarán en  Girona que será la sede burbuja del 29 de noviembre al 5 de Diciembre.