El Barça vence al Baskonia con una remontada increíble

El Barça que marcaba el ritmo del partido encajo un parcial de 13 - 0 en el último cuarto y perdida de 10 puntos a menos de 4 minutos. El incremento de la defensa del Barça y Abrines le dieron la vuelta al partido.

0
TD Systems Baskonia 71 72 FC Barcelona

El Barça consigue la quinta victoria en la Eurolegue ante el TD Systems Baskonia en un partido muy extraño. Partido con muchas imprecisiones para ambos equipos con 41 pérdidas de balón (21 Baskonia y 18 Barça). El Barça ha estado marcando el ritmo del partido y en el marcador hasta el final del tercer cuarto. Horroroso inicio del último cuarto del Barça encajando un parcial de 13 – 0 que ha puesto 10 puntos arriba a Baskonia a falta de 4 minutos. El Barça a creyó en la remontada y le dio la vuelta al partido.

El mejor del partido ha estado Nikola Mirotic (18 puntos, 7 rebotes y 27 valoración) buscando las jugadas en el poste bajo y clave en el punteo del tiro final ante Peters. También hay que destacar el partido de Alex Abrines (10 puntos y 11 valoración) clave en la remontada final empezando con un triple y robando balones en los instantes finales para dar la victoria al Barça.

Por parte del Baskonia, gran partido de Polonara (14 puntos, 6 rebotes y 20 valoración) aportando mucho en el rebote ofensivo y anotando en los momentos clave del partido. Polonara ha hecho una de las jugadas de la temporada. Otro jugador destacado ha estado Youssoupha Fall (11 puntos y 14 de valoración) rompiendo los esquemas del Barça. El jugador senegalés que ha superado a la defensa del Barça en el poste e intimidando en defensa con su envergadura.

Inicio del partido igualado

El partido empezó igualado y con mucha dureza para ambos equipos. El Barça con dos faltas en menos de un minuto y el Baskonia con pérdidas de balón. Los puntos iban cayendo por ambos equipos con un ritmo alto para cerrar el cuarto (19 – 20).

En el segundo cuarto el Barça empezó con un ritmo superior con los puntos de los interiores (23 – 29), pero Ivanovic puso en el partido a Fall. El Baskonia reaccionó pasando por Fall el juego ofensivo, que encontraba tiros debajo del aro (28 -33). Jasikevicius puso en pista a Abrines y con el juego de Heurtel consiguieron dos triples para irse en el marcador (31 – 39). El Baskonia gracias a un triple de Polonara y un tiro Henry redujo la diferencia a 2 puntos en menos de 1 minuto para acabar el cuarto.

El mensaje en el vestuario del Barça era claro, balones a Davies que anotó 8 puntos en los primeros ataques del tercer cuarto. Se sumo al ataque Mirotic, que llevaron al Barça a la máxima ventaja (48 – 56) a falta de tres minutos del final del cuarto. Entonces el Barça entró en colapso y perdido el norte y la concentración. En cambio, Baskonia reacciono de la mano de Polonara y Jekiri para irse al final del tercer cuarto solo dos puntos por debajo (56 – 58).

Colapso del Barça y remontada para la victoria

Ivanovic hizo reaccionar a su equipo que se vino arriba y en cambio el Barça no encontraba soluciones y cada vez estaba más perdido en la pista. Polonara con un triple puso por delante a su equipo y el ritmo lo marcaban el Baskonia. Jasikevicius paró el partido para ver si reaccionaban sus jugadores, pero no lo conseguía. La jugada del partido y una de las sensaciones de que el Barça no estaba, es en el rebote ofensivo de Polonara que acaba con mate por encima de todos los jugadores. Así se lograba el parcial de 13 – 0 y el Barça sin anotar en 5 minutos.

Parecía que el Barça encajaría la segunda derrota de la temporada, pero los equipos de Jasikevicius uno no tiene permitido rendirse. El tiempo muerto que pidió el técnico lituano hizo que sus jugadores reaccionaron apretando en defensa que hicieron que Baskonia perdiera balones y ejecutara malos tiros. A falta de 52 segundos una gran triangulación entre Heurtel, Davies y Kuric, que acabó con un triple de Kuric para ponerse a un punto (71 – 70).

Ivanovic paró el partido y al sacar de banda, después del tiempo muerto, Abrines roba el balón y consigue darle la vuelta al marcador 71 – 72. Baskonia tuvo dos opciones para ganar el partido después de que Calathes fallara el triple, pero Herny fallo la bandeja. Posteriormente Peters a falta de 2 segundos recibió un tapón de Mirotic para conseguir la victoria del Barça.

Resumen del partido

71 – TD Systems Baskonia (19+18+19+15): Vildoza (8), Dragic (15), Giedraitis (4), Polonara (14) y Jekiri (10) -cinco inicial-, Henry (8), Sedekerskis (1), Diop (-), Fall (11), Peters (-) y Kurucs (-).
72 – Barça (20+19+19+14): Hanga (5), Higgins (2), Abrines (10), Smits (2), Davies (12) -cinco inicial-, Bolmaro (3), Heurtel (5), Oriola (4), Kuric (9), Mirotic (18) y Calathes (2).
Árbitros: Luigi Lamonica (Italia), Uros Nikolic (Serbia) y Saso Petek (Eslovenia). Eliminaron por faltas personales al local Jekiri (min. 40) y al visitante Davies (min. 40).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Euroliga disputado sin público en el Fernando Buesa Arena de Vitoria.