1 punto insuficiente en un debut desilusionante

El Real Murcia empató contra el Sevilla Atlético esta tarde en casa. Aunque se adelantaron los de Adrián, la defensa se relajó y vio como el filial sevillista les igualaba el encuentro en dos minutos. El conjunto grana estuvo a merced del filial sevillista durante la mayor parte del segundo tiempo, y hubo ocasiones en las que podría haber llegado a recibir el segundo.

0
Real Murcia 1 1 Sevilla Atlético

El Real Murcia ha vuelto hoy a liga. Ha vuelto desde hace mucho tiempo. Y es que llevaba desde el pasado 8 de marzo sin jugar un partido de liga, la última vez que los aficionados granas pudieron disfrutar en el campo con su equipo. Hoy ha regresado a su casa, pero en una liga avanzada en la que los de Adrián Hernández han tenido que ponerse al día.

El partido comenzó con el conjunto murcianista llevando la iniciativa en ataque, buscando continuamente a los extremos para que colgaran el esférico al área. A pesar de los intentos iniciales, la primera gran ocasión la tendría el filial sevillista, que hasta ahora había estado dejando al Murcia tocar, esperando el fallo para salir en contrataque. Casas consiguió salir airoso y disparó a la puerta grana, aunque no logró batir al meta Tanis por bajo. El Murcia se llevó un susto en un despiste general de la defensa, que si no llega a ser por el portero murciano, habría acabado en gol. Tras el desliz, los locales seguirían manteniendo la posesión, y acabaron encontrando esa ocasión tan clara que estaban buscando: un centro de Toril que remató Chumbi, pero el aguileño apuntó al centro y facilitó que el portero pudo la blocara.

El conjunto pimentonero seguía buscando ocasiones y seguía mandando en el verde. Youness lograría un pase desde el centro del campo que dejó a Chumbi a la carrera desmarcado, quien puso un tiro desde fuera del área que casi acaba en gol. Si bien el disparo no estaba especialmente bien colocado, al meta Alfonso se le escapó el esférico, que estuvo a punto de superar la línea de gol. Logró evitarlo a duras penas y los de Adrián Hernández se lamentaban: se habían quedado cerca de abrir el marcador. Pero Chumbi acabaría viendo los frutos de su esfuerzo marcando el 1-0 con un disparo muy bien colocado desde el borde del área. Gran parte del gol vendría de un robo rápido de Iván Pérez a la salida del balón, que fue el que asistió al aguileño.

El conjunto murciano lograba abrir el marcador, sin embargo, su alegría no duraría ni dos minutos. El Sevilla Atlética reaccionó muy rápido al gol con otro, este, de un centro que cabeceó Eliseo de forma magistral, logrando que el esférico entrara por toda la escuadra mientras Tanis se quedaba mirando. La defensa local pagaba el estado de relajación en el que habían entrado tras el gol, aprovechó el conjunto sevillano con inteligencia y velocidad.

El Sevilla Atlético salió muy beneficiado tras el gol, haciendo que los de Adrián Hernández cedieran y abrieran espacios. Johansson, Simo y Carlos crearon verdaderos quebraderos de cabeza a los centrales murcianistas. La ocasión más clara de los de Paco Gallardo tras el gol, vendría de una jugada con un área muy congregada y en la que Miguel Muñoz logró tapar el disparo de gol y, con ayuda de Iván Pérez, sacar el balón de la zona de peligro. A pesar de la superioridad anímica con la que contaba el conjunto visitante, no logró batir de nuevo a un Murcia, que, a pesar de hacer aguas en defensa, se imponía a duras penas a los ataques rivales. Se acababa la primera mitad y el conjunto murciano prácticamente lo celebraba, ya que había estado encerrado en los últimos cinco minutos.

Regresaba el encuentro a la acción con la llegada de la segunda mitad. La primera ocasión la tuvo Chumbi, que estaba incansable durante todo el encuentro. Consiguió desmarcarse y situarse delante del portero, pero al estar sin ángulo no consiguió más que provocar un córner. Los minutos pasaban y ahora ambos equipos se estaban midiendo y atacando con timidez, con miedo a arriesgarse. Seguían los pimentoneros buscando ocasiones, ahora Yeray intentaba marcar de falta directa, pero su disparo se marchó alto. El Sevilla Atlético se quedó muy ceca del gol con un centro que se quedó botando en el área y al que Simo no pudo llegar porque Edu Luna se le adelantó. El Murcia estaba a la deriva, quedaban 25 minutos de partido y no conseguía avanzar en sus ataques, por lo que el Sevilla Atlético estaba logrando coger la sartén por el mango.

Poco después el Real Murcia volvió a la vida, volvió a morder a los sevillistas y forzarles a sacrificarse en defensa, pero no lograba una ocasión clara que les pudiera dar un gol. Pero, rápidamente, el Sevilla volvía a tener el control del encuentro y se cambiaban las tornas. Sin embargo, el filial sevillano comenzaba a conformarse con el empate, así que cada vez sus intentos eran cada vez menos arriesgados. El tiempo se agotaba y el Murcia se inquietaba, no lograba salir de su campo y el Sevilla le estaba ganando en prácticamente todo, salvo el marcador. Sorprendentemente, la última jugada peligrosa del encuentro vino de manos de los locales, en un contrataque en el que Segura intentó conectar con Curto, quien no logró armar el disparo.

No hubo tiempo para más y el debut liguero del Real Murcia acabó en empate en un encuentro en el que los murcianos deben sacar en claro que deben mejorar en bastantes aspectos. Aun así, hay que destacar el encuentro de Chumbi y Youness en la creación de peligro, y a Edu Luna y Miguel Muñoz, salvadores de su equipo durante toda la segunda parte. El Sevilla Atlético pudo haber ganado el encuentro, pero no consiguieron perforar la portería murciana por segunda vez, a pesar de contar con bastantes ocasiones que bien podrían haber supuesto la ruptura del marcador.

Real Murcia: Tanis Marcellán, Miguel Muñoz, Navas, Edu Luna, Yeray, Chumbi (Curto 77’), Pablo Haro (Sandoval 59’), Younes, Toril (David Segura 59’), Pedrosa (Silvente 77’) e Iván Pérez.
Sevilla Atlético: Alfonso, Juanlu (Valentino 87’), Kibamba, Eliseo, Javi Vázquez (Antonio Zarzana 87’), Adrián, Paco Fernández, Johansson (Luismi 70’), Simo, Carlos Álvarez, Casas (Iván 45’).
Goles: 1-0, Chumbi 26’; 1-1, Eliseo 28’.
Árbitro: El árbitro amonestó a Miguel Muñoz y Youness del Real Murcia; y a Simo, Kibamba, Peral y Luismi del Sevilla Atlético.
Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del subgrupo B del grupo 4, disputado en el Enrique Roca de Murcia.