Vinicius Tanque rescata un punto in extremis

Tablas en el Estadi Balear que hacen bastante justicia en un encuentro con una parte para cada uno

0

El Atlético Baleares logró rescatar un punto casi con el partido finalizado. Vinicius Tanque hizo inútil el buen partido en el plano táctico de los de Nacho Fernández que tras ir ganando casi todo el choque, vieron como el ariete brasileño le ‘robaba’ dos puntos al final. Un gol que premió sobre todo el empuje de los de Jordi Roger en todo el segundo tiempo.

Atlético Baleares 1 1 Atlético de Madrid ‘B’

El cuadro local de Jordi Roger salió más entonado al partido. Ya a los cuatro minutos de juego, el cuadro balearico tuvo el 1-0 en un remate de Dani Pichín que tuvo que enviar Jaume Valens a córner. Ese gran comienzo de los locales se siguió viendo dos minutos después cuando fue Fito Miranda el que estuvo cerca de subir el primer tanto del encuentro al marcador. Poco a poco, y aunque los locales seguían siendo dominadores, el filial colchonero se fue metiendo en el partido. Fue cerrando huecos e impidiendo al Atlético Baleares crear ocasiones.

Eso le sirvió también para empezar a crecer con balón y empezar a inquietar la meta de Juan Carlos. Nando, a los veinte minutos, avisó con un disparo sin consecuencias. Pero cuatro minutos después el volante atlético si encontraría premio con un gran gol de disparo ajustado al poste, imposible para Juan Carlos. Este gol le hizo mucho daño al cuadro local que se vio noqueado por momentos sobre el césped del Estadi Balear. Tuvo Toni Moya, ya superada la media el 0-2, pero ahora Juan Carlos si pudo evitar lo que hubiese sido una losa muy grande de levantar para los locales.

El partido comenzó a torcerse para los de Nacho Fernández cuando el autor del gol, Nando, debió dejar el terreno de juego por lesión. Debutaba con el filial Juan Perea, hizo del ex-central colchonero, Luis Perea. Sin embargo el filial logró sostener bien al Atlético Baleares hasta el descanso.

Fue tras el mismo cuando los de Jordi Roger dieron un paso adelante. Salieron con fuerzas renovadas y se hicieron con más control del juego, pero sin lograr crear claras ocasiones en los primeros minutos. Fueron a los minutos 57 y 59 cuando primero Dani Pichín y después Vinicius Tanque se encontraron con un seguro Jaume Valens bajo palos. El portero atlético estrenaba titularidad en su casa con una sobria actuación.

El Atlético Baleares tuvo premio a su insistenacia

Entrando ya en los últimos veinte minutos, el cuadro colchonero no solo aguantaba, sino que encontraba espacios para contragolpear. Los locales, obligados a ir en busca del empate, tenían que exponerse y así al 74′ Tenas no llegó por muy poco a empujar un buen servicio desde la banda para poner el 0-2. Perdonó aquí el equipo de Nacho Fernández y le tocaría sufrir hasta el final.

Al 82′, un libre directo de Dani Pichín tuvo que ser repelido por un atento Jaume Valens, que empezaba a ver como los locales llegaban cada vez con más efectivos a las proximidades de su área. Así ya casi con el tiempo cumplido, Vinicius Tanque lograría el empate tras una buena asistencia de Baselga. A pesar de los seis minutos de añadido, el marcador ya no se movería más y ambos se quedan con cuatro puntos en la tabla, a cinco del sorprendente líder; el Navalcarnero.

Sin tiempo casi para celebrar o lamentar toca pensar en la cuarta jornada. El Atlético Baleares deberá, salvo que nuevos casos positivos de COVID-19 lo impidan, el próximo domingo a las 12:00 horas al Real Madrid Castilla. Por su parte, y en el mismo horario, el filial colchonero recibirá al UD Sanse en su ciudad deportiva.

Atlético Baleares: Juan Carlos; Ferrone (Acosta, min. 94), Olaortua, Orfila, Peris; Alfonso Martín (Armando Shashoua, min. 68), Kako Sanz (Álex Barrera, min. 46); David Haro, Fito Miranda (Baselga, min. 46), Dani Pichin; Vinicius Tanque.
Atlético de Madrid ‘B’: Jaume Valens; Corral, Rojas, Mariano, Medrano; Calavera, Toni Moya, Nando (Juan Perea, min. 33); Castro, Abde (Forcén, min. 64), Borja Garcés (Tenas, min. 64).
Goles: 0-1: Nando, min. 24; 1-1: Vinicius Tanque, min. 89
Árbitro: Alfonso Vicente Moral, asistido por Javier Gómez Gago e Iván Pablo Gómez. Comité castellano-leonés. Amonestó por el Atlético ‘B’ a Borja Garcés (m. 56).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 5A de Segunda División ‘B’ disputado en el Estadi Balear (Palma de Mallorca).