Tello somete al Elche

Dos goles y una asistencia del extremo catalán condenan al cuadro franjiverde que cuando quiso reaccionar era muy tarde

0

El Real Betis se reencontró este domingo de Todos los Santos con la victoria. Gracias a un excelso Cristian Tello, que logró dos goles y una asistencia de gol, sometió de forma clara y contundente a un Elche que cuando quiso reaccionar y meterse en el partido fue demasiado tarde.

Real Betis 3 1 Elche CF

El cuadro verdiblanco salió muy fuerte al partido y no tardó en ver puerta. Tras una buena internada de Cristian Tello por izquierda a los siete minutos, puso un buen balón raso al corazón del área que Sanabria mandó al fondo de la red. Previamente el Betis, también por la izquierda, ya había dado un aviso previo con una buena combinación entre Álex Moreno y Canales que envió un pase atrás que Sanabria envió a las nubes como aviso de lo que sucedería después.

El partido no cambió con el gol, pues el Betis siguió siendo claro dominador y llegando al área ilicitana. Canales y Fekir lo probaron, sin lograr poner en apuros a Edgar Badía antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora. Un dominio intenso y siempre cerca del área ilicitana que se mantuvo hasta el minuto 20 cuando el Elche comenzó a tocar más balón y a sacudirse esa pegajosa presión local. Pero las ocasiones siguieron siendo béticas, Sanabria remataría a las manos de Edgar Badía en lo que sería el preludio del 2-0. Lo anotaría Tello al definir con un buen disparo un sensacional pase de Canales.

Edgar Badía mantuvo al Elche con vida

El Elche estaba noqueado como un boxeador a punto de besar la lona. Joaquín quiso poner el ‘toque’ con una picadita por encima de Edgar Badía, pero el balón se fue fuera. El Betis seguía pujando hacia el tercer gol y Fekir tuvo una oportunidad inmejorable con un penalti de Marcone sobre él mismo. Lanzaría la pena máxima, pero se encontraría con un Edgar Badía que a pesar de haber encajado dos goles estaba siendo el único jugador franjiverde que estaba dando la talla en el Benito Villamarín.

Nada pareció cambiar tras el descanso, Joaquín volvió a encontrar las costuras en la retaguardia ilicitana, pero no pudo superar a Edgar Badía por el poco ángulo que tenía. Tras una revisión al 53′ de un posible penalti que no fue tal debido a un fuera de juego previo, llegaría el 3-0. Tello doblaría su cuenta personal y que dejaría en casi ridículo a la defensa ilicitana tras controlar un envío en largo y poner el tercer gol en el marcador local.

Este gol parecía que, con algo más de media hora por delante, dejaba el partido cerrado. Pero Josan apenas tres minutos después volvería a poner al Elche solo dos goles abajo tras empalar desde la frontal un buen servicio de Fidel. Una gran acción de ambos jugadores claves en el equipo desde la temporada pasada para meter a los de Almirón en el encuentro.

El Elche tuvo oportunidad de hacer sufrir al Betis

Sin embargo esa reacción no tuvo continuidad. Pellegrini dio entrada a William Carvalho para dotar de músculo a la medular y contener el empuje franjiverde. Algo que logró y que Almirón intentó reactivar con un triple cambio que a punto estuvo de funcionarle. Nino revolucionó unos minutos el ataque del Elche primero con una dejada a Cifu que acaba en un disparo alto y poco después estuvo a punto de lograr el 3-2 ante un Claudio Bravo que salió muy atento. Fueron las últimas opciones de un partido que se consumió tras un añadido de cinco minutos en el que no ocurrió apenas nada.

La próxima jornada que les espera a ambos es alternar sus papeles. El Betis, que ha sido local, visitará el Nou Camp el sábado 7 a las 16:15 horas para medirse al FC Barcelona. Por su parte el Elche abrirá la jornada de viernes en el Martínez Valero recibiendo a las 21:00 horas al Celta de Vigo.

Real Betis: Bravo; Emerson, Bartra (Víctor Ruiz, min. 75), Aissa Mandi, Álex Moreno; Guido Rodríguez, Canales; Joaquín (William Carvalho, min. 65), Fekir (Láinez, min. 81), Tello; Sanabria.
Elche CF: Edgar Badía; Barragán, Gonzalo Verdú, Josema, Marcone (Mfulu, min. 73), Sánchez Miño (Cifu, min. 46); Raúl Guti (Víctor Rodríguez, min. 81), Josan (Rigoni, min. 73), Fidel; Pere Milla, Lucas Boyé (Nino, min. 73).
Goles: 1-0: Sanabria, min. 7; 2-0: Tello, min. 28; 3-0: Tello, min. 57; 3-1: Josan, min. 60.
Árbitro: David Medié Jiménez. Comité catalán. Amonestó por el Real Betis a Fekir (51′) y Sanabria (63′); y por el Elche a Sánchez Miño (40′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 8 de LaLiga Santander disputado en el Estadio Benito Villamarín (Sevilla) a puerta cerrada.