El Racing vence y se mantiene líder

Victoria holgada del Racing sobre el Alavés B con los goles de Ceballos, Jon Ander y Villapalos.

1

Los Campos de Sport de El Sardinero se volvían a abrir pero esta vez sin público para que el Racing de Santander recibiera al Alavés B. Un encuentro que pertenece a la jornada 3 de este subgrupo A del grupo II de la Segunda División ‘B’. Los cántabros realizaron una buena actuación y sumaron su segunda victoria ante el filial babazorro con los goles de Ceballos, Jon Ander y Villapalos.

Racing de Santander 3 0 Deportivo Alavés ‘B’

Mantenía el esquema de tres defensas Javi Rozada que parece que va a ser el habitual durante la temporada. La novedad era Marco Camus en el izquierda por el lesionado Álvaro Bustos. También entraban Íñigo en el pivote y Adrián Balboa arriba. Por su parte Iñaki Alonso presentaba también novedades con las entradas en el once de Frau, Viti, Keller y Abde. Este último entraba en banda por el lesionado Sobrido.

El partido comenzó sin ritmo y ocasiones. Apenas había pasado nada hasta el primer gol del encuentro en el minuto 10. Gran acción de Pablo Torre que termina con un disparo que repelió Castro. En el rechace, Cedric se la dejó muy bien a Ceballos que marcó su primer gol con la camiseta del Racing. Se adelantaban rápido los cántabros.

Tras el gol el partido estuvo muy lento. El Racing tenía más el balón pero algo impreciso y sin llegar más arriba. En cambio, tampoco sufría en exceso dado que el Alavés B no lograba combinar jugadas de ataque. Muy poco de ambos equipos.

Primera parte aburrida, sin juego vistoso por ninguno de ambos equipos. Solamente el joven Pablo Torre dejaba destellos de calidad. Dejó solo a Cedric que no pudo definir en el mano a mano. Sin ninguna ocasión más y con 1-0 para el Racing, se llegaba al descanso en El Sardinero.

La segunda parte comenzó con una ocasión clarísima para el Alavés B. Un aclarado en el segundo de un saque de esquina lo remató Agbe. Tuvo que evitar Iván Crespo el empate del filial babazorro. Tras esa gran oportunidad se vio un encuentro igualado sin un claro dominador.

Llegaron los cambios en ambos equipos para refrescar a sus plantillas mientras era el Racing quien buscaba el segundo. Íñigo a punto estuvo de marcar pero su tiro desde dentro del área se fue fuera. Pero iba a ser en la siguiente acción cuando lograse anotar el segundo y los dos cambios fueron protagonistas. Maynau robó en área rival y Jon Ander definió. Encarriló el encuentro el Racing.

Con 2-0 ya en el marcador el Racing podía darse un respiro. Llegaban más cambios y también más ocasiones. Cejudo tuvo un tiro lejano que hizo intervenir al meta rival. Después Jon Ander pudo marcar otro pero se chocó esta vez con el portero. Muy cómodo el Racing en recta final.

En los últimos minutos con el partido ya decantado para el Racing no hubo mucho fútbol. Tuvo una clara el filial vitoriano en las botas de Lupu que sacó Iván Crespo sobre la línea. Hubiera metido el miedo en el cuerpo al Racing. Sin embargo, el que marcó fue el equipo verdiblanco. Villapalos puso la guinda con un tiro ajustado desde la frontal.

Finálmente, victoria holgada del equipo verdiblanco con otra portería a cero que le permite colocarse líder del subgrupo A del grupo II. Mientras el filial babazorro se queda séptimo con 3 puntos. La próxima semana el Racing visitará a Sarriena para enfrentarse al Leioa el sábado a las 17:00. Por su parte el Alavés B recibirá en Ibaia al Portugalete sin horario confirmado todavía.

Racing de Santander:  Iván Crespo; Matic, Figueras, Óscar Gil; Ceballos, Isaac Nana(Villapalos, m. 85), Íñigo, Pablo Torre (Martín Solar, m. 71), Camus (Maynau, m. 71); Cedric (Cejudo, m. 71), Adrián Balboa (Jon Ander, m. 60).
Deportivo Alavés ‘B’:  Aritz Castro; Víctor López, Abqar, Frau, Martínez (Tirlea, m. 75); Viti (Gagua, m. 64), Pepe Blanco, Keller (Sergi García, m. 45), Berlanga (Iglesias, m. 64), Abde, Lupu.
Goles: 1-0: min 9, Ceballos. 2-0: min 66, Jon Ander. 3-0: min 90, Villapalos.
Árbitro: David Recio Moreno (Comité Territorial Navarro).  Amonestó a los locales Óscar Gil e Íñigo y a los visitantes Martínez y Keller.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo II de Segunda División B disputado en los Campos de Sport de El Sardinero sin espectadores en las gradas.