El Sanse sigue sin ceder puntos

Suma su segunda victoria en dos partidos y presenta su clara candidatura a la parte alta del subgrupo

1

Victoria justa del Sanse ante un CD Laredo batallador, pero que no pudo con los jóvenes potrillos donostiarras. Vendieron cara esa derrota y en la segunda parte merecieron más fortuna con un juego mucho más intenso, pero el gol de la primera parte de Ander Martín les hizo ir muchos minutos por debajo en el marcador frente a un Sanse que presenta su clara candidatura a optar al liderato del grupo con dos victorias en dos encuentros disputados.

Real Sociedad ‘B’ 3 0 CD Laredo

El guión fue el esperado desde el minuto 1 con el Sanse haciéndose con el monopolio de la pelota. Ya en el primer minuto una buena jugada entre Aldasoro y Lobete acabó con un pase atrás del primero para que Veiga, con todo a favor, chutase alto. Un desajuste defensivo que no le pasó factura al Laredo que desde esa acción logró armarse mucho mejor en defensa. Pasaban los minutos y no concedía opciones al Sanse, aunque tampoco lograba encontrar espacios para contragolpear.

Sin embargo no le hizo falta mucho al cuadro de Xabi Alonso para adelantarse. Tras una larga jugada, Ander Martín recibe en la frontal y lanza un buen chut fuerte y pegado al poste que además bota antes haciendo inútil la estirada de Rafa para evitar el gol. Un tanto que no cambió nada el guión del partido. A los 21 minutos Ander Martín recibió un buen pase de Veiga al espacio y su posterior ‘pase de la muerte’ lo cortó Rafa cuando ya llegaba Lobete a rematar a placer.

El Laredo enseñó sus armas en el tramo final

Ander Martín y Aldasoro con sendos disparos desde la frontal tuvieron cerca el 2-0. Pero el Charles tuvo la ocasión del empate con un remate de tacón de Iván Argos que no logra confundir a Ayesa, que detiene fácil. Fue el primer acercamiento con peligro del cuadro cántabro al área donostiarra. Aunque el dominio seguían siendo local, los cántabros habían encontrado la forma de estirarse. Una buena jugada individual de Saúl García buscó a Siafá para rematar, pero cortó Olasagasti antes. La última del primer tiempo sería un remate de cabeza alto del cuadro cántabro tras saque de esquina.

Tras el descanso salió mucho más activo el Laredo que dispuso de dos buenas ocasiones en los primeros cinco minutos. Ambas a balón parado, primero tras un córner que se pasea y después, tras un libre directo que ejecuta Álex Pérez y pega en la barrera, el balón le queda a Iván Argos que ve como su disparo a bocajarro lo toca lo justo un zaguero donostiarra para evitar el empate. Esto hizo animarse al Sanse que empezó a tener más balón, pero no lo movía con la fluidez de la primera parte.

Aun así, en una de las ocasiones que logró moverlo de lado a lado, Ekaitz se incorporó bien al ataque para poner un gran centro al segundo palo donde Alkain, lanzándose en plancha, remata a la red de Rafa. Se cumplía justo la hora de encuentro y fue un gol que dejó algo noqueado al Charles, ya que los minutos siguientes estuvo a merced de un Sanse que empezó a encontrar la fluidez y la rapidez de balón necesaria para mover el cuero.

El Sanse dejó correr el reloj

Celebración de un gol del Sanse
Celebración del gol de Alkain frente al CD Laredo (Foto: Real Sociedad)

Con ese 2-0 y el carrusel de cambios, el partido se entornó más para el conjunto cántabro. Sin embargo no lograban los de Laredo encontrar el camino de ese gol que les metiese en el partido. La tuvo Vinatea al 75′ pero Ayesa, en su mejor parada del partido lo evitó tras el mano a mano. Antes de esa acción Alkain ejecutó una falta directa desde la frontal que se fue al travesaño.

Ya en los minutos finales, Martínez Losa se encontró con la gran respuesta de Rafa en el mano a mano para evitar el 3-0. Ese tercer gol y definitivo llegaría en el 89′ tras un buen contraataque en el que Aguirre, que acababa de entrar al terreno de juego, supera a Rafa en el mano a mano. Fue el broche, que pudo ser mayor pues Aguirre dispuso de otro mano a mano en el añadido, final a una victoria donostiarra justa, pero muy trabajada.

La próxima jornada el filial txuri urdin visitará al Barakaldo el domingo a las 17:00 horas. Por su parte el CD Laredo recibirá en territorio cántabro al Real Unión. Será ese mismo domingo, pero a las 18:00 horas.

Real Sociedad ‘B’: Ayesa; González de Zárate, Olasagasti, Ezkurdia; Alkain (Aranzabe, min. 75), Veiga, Garrido (Aguirre, min. 87), Ekaitz; Aldasoro, Ander Martín, Lobete (Martínez Losa, min. 64).
CD Laredo: Rafa; Toboso, Borja Ares (Peredo, min. 64), Goñi, Álex Pérez (Guipu, min. 75); Juancar (Riky, min. 64), David Sanz, Faouzi (Vinatea, min. 64), Saúl García; Iván Argos, Oscar Siafá.
Goles: 1-0: Ander Martín, min. 17; 2-0: Alkain, min. 60; 3-0: Aguirre, min. 89.
Árbitro: Andrés Martínez Martínez, asistido por Laura Bezares Tricio y Millán Bárcenas Torres. Comité riojano. Amonestó por el Laredo a Oscar Siafá (64′), Álex Pérez (72′) y David Sanz (85′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 2A de Segunda División ‘B’ disputado en el campo José Luis Orbegozo de las Instalaciones Deportivas de Zubieta (San Sebastián).