Un minuto, un gol y deberes hechos

El tempranero gol de Héctor le valió al Dépor para llevarse los tres puntos y seguir invicto esta temporada

1
Unionistas 0 1 Deportivo

Con cuatro puntos y tras un triunfo y un empate llegan ambos conjuntos a esta tercera jornada. Eso sí, las sensaciones con bien distintas. Y es que Unionistas ya en pretemporada y con el comienzo de curso en Liga y Copa RFEF está ofreciendo una gran versión y compitiendo sea cual sea el rival. En la otra cara de la moneda, un Deportivo del que se esperaba más y, por el momento, está muy lejos de rendir al nivel esperado. Partido, por tanto, de tú a tú aunque hace unas semanas no se hubiese visto así.

El balón comenzó a rodar a las 16 horas en el Reina Sofía y no tardó mucho en acabar al fondo de la red. En el primer minuto de partido se adelantaba el Dépor con un disparo lejano de Héctor Hernández. Intentaba el equipo local reponerse del jarro de agua fría que supuso el tanto herculino con una llegada de peligro al área de Carlos Abad, pero señaló fuera de juego el colegiado. El Deportivo, que ya venía con varias bajas, perdió a Derik en el 13 por lesión. Entró Uche. Se retrasaba Bergantiños a defensa.

En el 18 pedía penalti Unionistas por mano de un jugador del Depor dentro del área. El colegiado no lo señaló. Pugnó bien Rojo con Mujaid. Le costaba a los blanquiazules en el Reina Sofía. Presionaba Unionistas en el campo del Deportivo. Sufria el conjunto blanquiazul que no lograba controlar el balón con continuidad. Partido muy disputado aunque con pocas ocasiones de gol.

Movía el esférico el conjunto charro y el Dépor esperaba a la contra. En el 36′, probó fortuna Álex Rey desde lejos. Estaba bien situado el jugador de Unionistas pero su chut salió muy desviado. Al filo del descanso la volvieron a tener los locales. Buena jugada de Unionistas que culminó Álex Rey pero Abad le negó el gol con una gran estirada.

Ya en el segundo tiempo, movía de lado a lado Unionistas con paciencia. El centro de Lamadrid lo despejó de cabeza Mujaid. En la réplica, atrapó en dos tiempos Serna. Golpeó con fuerza desde dentro del área de Keko. Llevaba Unionistas el peso del partido. Buscaba el empate el equipo de Hernán.

Intento de chilena del Unionistas que terminó en juego peligroso con falta sobre Keko Gontán. Un Keko que poco después dispararía alto. Necesitaba el Dépor un segundo tanto de tranquilidad ante un Unionistas que no bajaba los brazos en su búsqueda del empate. En un córner lo buscó el Dépor. Lanzamiento bombeado de Keko Gontán desde la esquina. Despejó  Unionistas pero recuperó el balón el conjunto herculino. Cabezado de Beauvue tras un centro de Héctor que se fue rozando la portería de Serna por la derecha.

Se mostraba fime la defensa de Unionistas, aguantando los centros laterales del Deportivo. Providencial Marín en el 79′. Tocó el disparo de Lara, que pudo ser el segundo de los visitantes. En este tramo de partido apretaban los de Fernando Vázquez buscando el segundo y si hacían sufrir a los locales.

En el tramo final del partido. Borja Galán, que había salido hacía unos minutos, tuvo el segundo, pero se fue fuera rozando la portería de Serna. Poco después, arriba Miku. El venezolano disparó desde dentro del área. Rozaba con insistencia el Dépor el segundo en el Reina Sofía en un partido que se consumía.

Parada de Carlos Abad a apenas dos minutos del final. Añadía cinco minutos el colegiado. Pocas intervenciones del portero deportivista a lo largo del partido y muy seguro bajo palos. Moría un partido que acabó como empezó. Y es que el tempranero gol de Héctor le valió al Dépor para llevarse los tres puntos y seguir invicto esta temporada. Algo que ya no puedo decir Unionistas que encaja su primera derrota del partido ante un peso pesado de la categoría.

Unionistas: Serna, Marín, Rojo, Ramiro, Mario, Lama (Nespral, min 80), Miki (Aythami, min 55); Alex Rey, Josué (Diego Hernández, min 64), Carmona (Javi Navas, min 64 Acosta, min 80)) y De la Nava
Dépor: Carlos Abad, Valín, Mujaid, Derik (Uche, min 13), Hector Hernández, Borges, Bergantiños, Nacho González (Gandoy, min 63), Keko Gontán (Borja Galán, min 82), Lara y Claudio Beauvue (Miku, min 82)
Goles: 0-1, min 1: Héctor Hernández.
Árbitro: Jesús Delfa Ramos (comité extremeño). Amonestó a Nacho (min 46), Uche (min 68), Héctor Hernández (min 70)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 3 del grupo 1A de Segunda División ‘B’ disputado en el Reina Sofía, Salamanca