América venció a Tigres en un partido vibrante

Francisco Sebastián Córdova salió como la figura del encuentro con grandes jugadas y doblete.

0

América y Tigres son dos rivales de peso en el fútbol mexicano y ambos tienen varios campeonatos en su haber, pero en la copa Libertadores de 2015 Tigres fue finalista contra River que a la postre fue el vencedor.

La pelota rodó luego de que el juez central  Marco Antonio Ortiz diera el pitazo incial para vivir las emociones de este juego por la fecha 16 del campeonato.

Las Águilas del estadio Azteca se encuentran en la quinta posición con 28 puntos y en el sexto puesto se ubica Tigres de Nuevo Léon con 27 unidades, ambos luchan por asegurar su presencia en la liguilla mexicana.

Ricardo Ferretti aventaja a su colega Miguel Herrera en triunfos pues en 41 disputas el Tuca tiene 19 triunfos contra 12 del Piojo Herrera, además de 10 igualdades para ambos estrategas.

Águilas al acecho

En 27 minutos ningúno de los equipos había anotado, aunque el Club América era el que buscaba con mayor persistencia el gol que lo pusiera arriba en el marcador.

A los 30 minutos los locales tuvieron una buena oportunidad, pero el jugador Suárez mando el balón por encima del arco rival y el cero seguía su reinado en el tablero del compromiso.

Javier Aquino extremo izquierdo de Tigres en el esquema táctico de Ferreti, presentó molestías en su hombro y el cuerpo médico lo atendio rápido y retornó sin mayores inconvenientes al campo.

Gol y control del juego

Francisco Sebastián Córdova anotó un golazo a los 42 minutos, el guardameta Nahuel Guzmán creyó que Córdova iba a centrar pero el volante de las águilas aprovechó un espacio en el ángulo y por ahí definió para poner en ventaja a su equipo.

Tigres no fue claro en su fútbol y  su adversario capitalizó sus errores en definición y por eso los orientados por Ricardo Ferretti se fueron con desventaja al camerino.

Los primeros 46 minutos finalizaron con América dueño del juego, así que certifica porque está cerca de asegurar su boleto a las finales del torneo Guardianes 2020.

Henry Martín  hizo gol a los 56 minutos,  luego de revisión en la video asistencia (VAR) Marco Ortiz no hizo válida la anotación, pero en la tv se puede apreciar que el balón ingresa al área de gol por lo que el gol era legal.

Emanuel Aguilera concretó el 2-0 a los 86 minutos con un cabezazo certero que dejó sin posibilidades al portero Nahuel Guzmán, Aguilera le dio una nueva alegría a los hinchas locales que desde sus casas celebraron el gol.

Descuento, Drama y Calma

André Pierre Gignac descontó a los 88′ para los visitantes que tuvieron todo  para anotar, pero no jugaron el fútbol que los ha llevado a ser campeones en temporadas pasadas.

Francisco Sebastián Córdova concretó el 3-1 final a los 95′ y enseguida el juez central Marco Ortiz dio el silbatazo para concluir el juego que selló la victoria de América en el estadio Azteca.

América asegura su tiquete a la liguilla con 31 puntos, a Tigres solo le queda ganarle a Atlas en el último partido para sellar su clasificación.

La próxima jornada será la 17 y última del calendario regular, América visitará a Juarez  y Tigres recibirá a Atlas.

Redacción: Álvaro Yalid Giraldo Lambis – Twitter: @YalidReporter

Credito de la foto: Diario Marca.com