El Leicester se pasea en el Elland Road

El Leicester se llevó el triunfo ante el Leeds United y se aferra a la segunda plaza de la Premier League. Vardy fue el hombre del partido con tanto y asistencia.

0

Este partido ha cerrado la séptima jornada de esta temporada de la Premier League. El Leeds recuperaba a su capitán Liam Cooper, aunque con la baja de Rodrigo, ya que está en cuarentena por precaución. Mientras que el Leicester ha tenido que reajustar su defensa tras las inmensas bajas. Dennis Praet ha vuelto al once para acompañar a Jamie Vardy.

En el primer minuto de partido, Patrick Bamford tuvo la primera para el Leeds tras una buena construcción, un gran centro de Helder Costa y una buena asistencia de Harrinson al “9”, que no pudo definir. Ese balón lo atrapó Schmeichel, quien sacó rápido por bajo a Fuchs, este dio un pase largo a Barnes, Koch se confío dejando pasar el balón y Ayling daba una asistencia a Meslier muy arriesgada. Vardy estuvo listo robó la pelota y le dejó en bandeja el gol a Barnes en el minuto tres de encuentro.

El Leeds quería reaccionar rápido con una alta presión parte de Bamford, Pablo Hernández y Klich, aunque los visitantes tocaban con calma y llegaba otra gran oportunidad. Un disparo de Barnes que acabó con una buena estirada de Meslier. Los de Brendan Rodgers metían cinco hombres a la hora de defender con Thomas en el costado izquierdo y Albrighton en el derecho, estos dos hombres se convertían en carrileros a la hora de atacar.

Barnes anotó el primer gol del encuentro | Fuente: premierleague.com

Imprecisiones en los de Marcelo Bielsa en el centro del campo y en la enésima pérdida, el Leicester volvió a hacer daño. Tielemans abrió al costado derecho para que Albrighton pusiera un centro que fue rematado por Vardy, casi en el suelo, pero Meslier rechazó la bola que le cayó a Tielemans y no perdonó para poner el 0-2 en el luminoso.

Seguían las insistencias por parte del Leeds, pero no encontraban a Shackleton y Pablo Hernández, sin estos hombres, no hay ideas. Cayeron las ocasiones de peligro por unos minutos hasta que en el 36, Thomas lo intentó desde fuera del área, pero el balón no cogió la rosca que quería el inglés.

Como réplica, Bamford se plantó solo ante Schmeichel tras un pase en profundidad de Ayling, aunque el control del delantero no fue bueno, por ello no pudo definir. Con el resultado a favor de los “foxes” se llegó al descanso.

Bielsa decidió meter recambios al comenzar el segundo tiempo. Poveda salía en sustitución de Shackleton, que no tuvo presencia apenas en el primer tiempo, Helder costa cambió de banda, Harrison se colocó de interior y al primer minuto de juego ya buscó a Poveda, sin éxito. Un minuto más tarde, el Leeds recortaba distancias con un gol de Stuart Dallas, que era un centro, pero el esférico se envenenó. Este es el primer tanto de norirlandés en Premier League.

Dallas recortó distancias para el Leeds | Fuente: premierleague.com

Ese gol llegó de un córner que se sacó en el costado izquierdo. Pues hubo otro minutos más tarde y un rechace Pablo Hernández estuvo cerca de hacer el empate, pero el balón dio a la cruceta. El español encontró en el segundo tiempo los huecos de los que carecía en el primer tiempo para mover el juego de su equipo.

Le costó coger tono a los de Rodgers en la segunda mitad. Su primer disparo a puerta no llegó hasta el 68, aunque tímido de Barnes. El entrenador no quiso cambiar el sistema e introdujo a Maddison y Ürner para dar aire fresco a la delantera quitando a Praet y Barnes.

En el 73, Ayling simuló un penalti, que evidentemente ni se miró por el VAR, aunque no fue amonestado. Dos después, Vardy sentenciaba el partido. El peligro llegó con un pase en profundidad de Maddison a Ünder, este picó la bola para dar asistencia al inglés que anotaba el tercer gol.

Pudo llegar el cuarto a falta de ocho minutos para el 90. Vardy atacó la espalda de los defensores locales, pero su intento de vaselina se marchó fuera. A falta de dos minutos, el colegiado indicaba penalti a favor del Leicester tras revisar el mismo en el VAR; Klich derribó a Maddison.

Ya en el 90, Tielemans fue el encargado de ejecutar la pena máxima y no falló haciendo el quinto gol del encuentro cerrando el luminoso en un total de 1-4. El Leicester se coloca en segundo lugar de la Premier League.

Leeds United:  Meslier; Ayling, Koch, Cooper, Dallas (Alioski, min. 80; Hélder Costa, Pablo Hernández (Roberts, min. 67), Harrison, Klich, Shackleton (Poveda-Ocampo, min. 45); Bamford.
Leicester: Schmeichel; Justin, Fofana, Fuchs; Tielemans, Albrighton, Mendy, Thomas; Vardy (Morgan, min. 84), Barnes (Ünder, min. 70), Praet (Maddsion, min. 63).
Goles: 0-1; Barnes, min 3. 0-2; Tielemans, min 21. 1-2; Dallas, min 47. 1-3; Vardy, min 76. 1-4; Tielemans, min 90.
Árbitro: André Marriner que amonestó a Dallas en el minuto 49 por una falta sobre Albrighton. En el 83 amonestó a Thomas por parte del Leicester.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Premier League. Leeds United y Leicester se han dado citado en el Elland Road en el último partido de la misma.