Contundente victoria de la Real Sociedad en Badajoz

Santa Teresa y Real Sociedad se han enfrentado en la tarde de este miércoles en la Primera Iberdrola

0
Santa Teresa 0 4 Real Sociedad

Victoria rotunda y merecida de la Real Sociedad en su visita al Civitas Santa Teresa Badajoz. El buen inicio liguero de las pacenses hacía prever mayor igualdad en el partido, pero en el día de hoy el conjunto txurin-urdin demostró ser una de las mejores plantillas de la Primera Iberdrola realizando un partido muy completo desde el pitido inicial.

Primera parte

En los primero compases del partido las continuas llegadas del conjunto visitante dejaba claro el planteamiento de Natalia Arroyo, dominar el partido con mucha verticalidad y profundidad. Las acertadas acciones de la guardameta local evitó que el marcador variará en los primeros minutos del choque.

Ese dominio visitante se vio reflejado en el marcador mediante acciones a balón parado. Por un lado, a los 28 minutos subía el 0 a 1 con gol desde los once metros de la centrocampista Bárbara (anotando su tercer gol de la temporada).

Poco después, en el minuto 33, anotaba un excelente gol de falta directa la central Nuria. Con estos dos golpes a la moral para el conjunto pacense, el partido quedó prácticamente sentenciado; la superioridad en el marcador, en el ritmo de juego y en el control de balón.

Segunda parte

En el segundo periodo el panorama del partido no cambió. La Real Sociedad no se conformaba con el 0 a 2 y siguió llegando con claridad al área local. A los 73 minutos  llegó la definitiva sentencia con el 0 a 3, gol de Amaiur con un remate desde dentro del área.

En la recta final la delantera Nahikari, la cual lleva el gol en la sangre, retomó su encuentro con el gol tras su vuelta a los terrenos de juego en la pasada jornada.

En definitiva, se ha visto un encuentro rozando la perfección por parte de las jugadoras de Natalia Arroyo, haciendo muy complicado el partido al conjunto de Juan Carlos Antúnez, el  Civitas Santa Teresa Badajoz, que a su favor hay que resaltar su esfuerzo continuo durante los 90 minutos ante un rival que no es de “su liga”.

Santa Teresa: Y. Aguirre, Lodermann, M. Parralejo, Rovirola, Nayadet, Mascaró ( M. Díaz, min 75), Estefa ( García, min 60), Belén ( Tammik, min 71), Laaksonen (Verdaguer, min 48), Raquel Ayuso y Visco ( Van Slambrouck, min 75).
Real Sociedad: Quiñones, Iraia, Tejada ( Maddi, min 82), Eizaguirre (Manu, min 46), Bárbara ( Nahikari, min 67), L. Baños , Franssi ( Amaiur, min 67), Nuria R. , N. Mendoza, Maitane ( Itxaso, min 77) y Gemma.
Goles: 0-1, min 28 Bárbara ( penalti), 0-2, min 33 Nuria, 0-3, min 73 Amaiur y 0-4, min 86 Nahikari.
Árbitra:Elena Peláez Arnillas, del comité Castellano Leonés. Amonestó con tarjeta amarilla a la jugadora local M. Díaz en el tiempo de alargue de la segunda parte, y con sendas tarjetas amarillas a las jugadoras visitantes Bárbara y Franssi en los minutos 45 y 57 respectivamente.
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la Primera Iberdrola disputado en las IDM El Vivero en Badajoz. Encuentro disputado a puerta cerrada.