Cuarta victoria para el Herbalife Gran Canaria en Eurocup

Los amarillos superan al Promitheas Patras en un partido disputado durante los tres primeros cuartos y consigue así su cuarta victoria en cinco partidos disputados en la 7days Eurocup

0
Herbalife Gran Canaria 98 83 Promitheas Patras

Herbalife Gran Canaria se impone al Promitheas Patras por quince puntos en un partido algo falto de intensidad y defensa por ambos equipos. El equipo local supo ir de menos a más en defensa, pero el equipo griego no supo parar el ataque canario.

Los más destacados del Herbalife Gran Canaria han sido Stan Okoye con 25 puntos y Matt Costello con 16 puntos y 10 rebotes.

Por parte del Promitheas Patras han destacado el joven de 17 años Eleftherios Mantzoukas con 24 puntos y Vangelis Mantzaris con 13 puntos y 5 asistencias.

1er cuarto. Herbalife Gran Canaria por delante en un festival de triples (30-24)

El primer cuarto fue un cuarto con luces (el buen acierto en triples) y sombras (la falta de intensidad defensiva) por parte de ambos equipos.

El partido comenzó con un Radicevic enchufado contra su ex equipo anotando los siete primeros puntos de su equipo, pero el Gran Canaria no se quedaba atrás y con una anotación más conjunta contestaban a Radicevic para el 8-6 en el marcador. Fue entonces cuando Faye y Dimsa entraron en racha y ambos encuestaron dos triples consecutivos poniendo el 14-13 en el marcador. Radicevic con un canasta colocaba un ligero parcial de 2-4 a favor del Promitheas , pero Dimsa con otros dos triples consecutivos abría distancia en el marcador. Los amarillos abrieron más la distancia tras un parcial de 8-2 y Mantzaris acercaba a los suyos en el marcador con un triple para cerrar el cuarto con el 30-24 en el marcador.

2nd cuarto. Promitheas Patras castiga la mala defensa grancanaria (51-52)

Un segundo cuarto que al igual que el anterior, los ataques fueron mucho más lúcidos que las defensas, pero en este cuarto, la defensa amarilla estuvo un paso por detrás de la defensa griega.

El joven Mantzoukas rompía el cuarto con 3 triples en los primeros minutos de partido que ponían un parcial de 4-13 para los griegos y el 34-37 en el marcador. Dimsa anotaba de tres para igualar el partido pero Mantzaris y Mantzoukas con un triple cada uno ponían el 37-43 en el marcador y esto obligaba a Fisac a parar el partido. Tras este tiempo muerto el Gran Canaria se acercó ligeramente en el marcador con un 11-9 de parcial, y para acercarse aún más y llevar el partido al descanso , Okoye anotaba un gran triple sobre la bocina que mandaba el partido al descanso con el 51-52 en el marcador.

3er cuarto. Un Herbalife Gran Canaria más acertado en ataque y fuerte en defensa se pone por delante 79-72

Cómo el resto de cuartos, el Herbalife Gran Canaria estuvo muy acertado en ataque, pero a esto se le sumó una mejoraría en la defensa y el Promitheas Patras no supo aguantar en el cuarto.

El cuarto comenzaba con otro triple de Mantzoukas (que acabaría el partido con un 6 de 6 en triples) pero rápidamente el Gran Canaria anotaría un 9-2 de parcial que obligaría a Giatras a pedir tiempo muerto con el 60-57 en el marcador. El partido continuaría bastante igualado hasta que Fabio Santana con un triple, y Okoye con un 3+1 colocaban al Gran Canaria diez arriba en el marcador (75-65). Fue entonces cuando el Promitheas volvió a encontrarse cómodo en el partido y solo un tiro libre de Burjanadze y un triple de Ferrari para cerrar el cuarto sumaban para los amarillos. Con esto el partido se fue al final de cuarto con el 79-72 en el marcador.

4to cuarto. Herbalife Gran Canaria consigue ampliar su ventaja en un final sin ritmo (98-83)

Un último cuarto falto de ritmo sirvió para que el Gran Canaria finiquitara el partido. Fabio Santana aprovechó bien estos minutos para firmar sus mejores números de la temporada.

El último cuarto comenzó con otra canasta de Mantzoukas, pero el conjunto claretiano contestaba rápido con un parcial de 10-1 tras un triple de Fabio Santana ( que anotaría 9 puntos en el último cuarto y 12 en total). Radicevic anotaba un triple para el 89-78 en el marcador pero que de poco serviría ya que los amarillos anotarían 5 puntos consecutivos. Lountzis y Mantzoukas anotarían para devolver el 5-0 de parcial y poner el 94-83 en el marcador, pero primero Okoye y luego Fabio anotarían dos puntos cada uno para cerrar el partido con el 98-83 en el marcador.

Herbalife Gran Canaria (30 + 21 + 28 + 19): Ferrari (9), Okoye (25), Dimsa (17), Diop (4) y Costello (16) – quinteto inicial – Wiley (6), Balcerowski (0), Montero (0), Albicy (-), Shurna (2), Santana (12) y Burjanadze (7).
Promitheas Patras (24 + 28 + 20 + 11): Agbelese (5), Faye (8), Vasileiou (0), Miller (2), Radicevic (16) – quinteto inicial – Lountzis (2), Mantzaris (13), Mantzoukas (24), Bazinas (7) y Tanoulis (6).
Árbitros: Damir Javor, Piotr Pastusiak y Nick Van Den Broeck.
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la 7days Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.