Sosas tablas en el Belmonte

El cuadro pepinero se deja dos puntos en Albacete ante un conservador equipo manchego que supo aguantar y sacar un punto por sacrificio

0

Reparto de puntos que puede considerarse justo en el Carlos Belmonte. Justo por la falta de acierto de un Leganés que en la primera parte tuvo ocasiones para poder dejar sentenciado el encuentro en el Carlos Belmonte, pero que en la segunda fue incapaz de obligar a Tomeu Nadal a hacer la más mínima intevención. Incluso el Albacete, nulo en ataque en la primera parte, se animó y acabó el partido en el área pepinera buscando la victoria.

Albacete BP 0 0 CD Leganés

Desde el inicio se vio a un Albacete muy pertrechado que cedía toda iniciativa al Leganés. Los de López Garai buscaban limitar la circulación de balón poblando mucho la zona central. Aun así el cuadro pepinero empezó rondando el área de Tomeu Nadal, eso sí, sin remate. Superados esos minutos de agobio para los locales lograron estirarse y Álvaro Giménez al cuarto de hora no encontró un rematador que finalizase su eslalom. Sin embargo la más clara hasta ahora la tuvo Borja Bastón con un disparo que se fue fuera por poco.

Fue un primer tiempo en el que el Leganés dispuso de claras ocasiones, pero sin acierto. Poco después llegaría otras claras para el Leganés que se encontró con el travesaño. Primero sería Gaku Shibasaki con un córner directo y tres minutos después José Arnáiz. Ya merecía el gol el cuadro visitante, pero ese no llegaba. La volvió a tener Borja Bastón con un disparo cruzado que se le fue en exceso. Lograba salvarse el Albacete que aguantaba en este primer tiempo la igualada inicial.

Tras el descanso el Albacete salió con una marcha más en intensidad con el cambio de esquema de cinco a cuatro defensas. El Leganés ya no tenía tanto balón ni robaba con tanta facilidad, ya que el cuadro manchego lograba enlazar mejores transiciones en ataque, aunque adoleció de finalización o último pase. Aun así, en un error de Tomeu Nadal en la salida de balón habilitó a José Arnáiz que se perfiló desde la frontal para disparar, pero se le fue alto.

Un segundo tiempo soporífero

El partido se iba consumiendo sin que se creasen ocasiones, en un ritmo que le interesaba mucho al Albacete, que a balón parado trataba de llevar peligro. Martí se vio obligado a mover el banquillo para dar más circulación de balón, pero el Albacete controlaba bien cualquier intento, tanto en estático como en transición cuando lograba robar rápido. Pero lo cierto es que el partido parecía abocado al empate sin goles.

En los minutos finales el Leganés se volcó. Martí intentó esa jugada -que no suele funcionar- de meter más delanteros en área rival y logró meter más atrás a un Albacete que no sufrió en la segunda parte. Pero más allá de un tiro alto de Sabin Merino, el equipo pepinero no fue capaz ni de generar mínimo peligro ante la meta de Tomeu Nadal. De hecho fue el Albacete el que tuvo la última ocasión de un segundo tiempo soporífero en el que nadie mereció marcar.

De esta forma el Albacete suma un valioso punto por su sacrificio y orden, mientras que el Leganés se deja dos puntos que pueden dejarle lejos de la zona más alta de la tabla. La próxima jornada, la duodécima, llevará a los manchegos al Anxo Carro de Lugo. Será el sábado 14 a las 18:30 horas. Por su parte el Leganés recibirá el domingo a las 14:00 horas en Butarque al Alcorcón en un derbi del sur de la Comunidad de Madrid.

Albacete BP: Tomeu Nadal; Benito, Gorosito, Boyomo (Azamoun, min. 46), Kecojevic, Fran García; Álvaro Jiménez, Eddy Silvestre, Diamanka, Álvaro Peña (Liberto, min. 83); Zozulia.
CD Leganés: Cuéllar; Bustinza, Rodri Tarín, Ignasi Miquel, Javi Hernández; Rubén Pérez, Gaku; Sergio Palencia (Rober Ibañez, min. 78), Juan Muñoz (Kevin Bua, min. 66), José Arnáiz (Sabin Merino, min. 85); Borja Bastón (Miguel de la Fuente, min. 85).
Goles: Sin goles.
Árbitro: Eduardo Prieto Iglesias, comité navarro. Amonestó por el Albacete a Eddy Silvestre (24′), Zozulia (26′), Benito (73′), Álvaro Peña (77′) y Diamanka (84′); y por el Leganés a Rubén Pérez (91′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 1 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de La Romareda (Zaragoza) a puerta cerrada.