El Logroñés se encuentra con la victoria en Cartagena

Un gol de Ander Vitoria en el tramo final de encuentro dio una victoria a los blanquirrojos que supieron aguantar el mayor dominio local

0
FC Cartagena
0 1 UD Logroñés

Victoria de la UD Logroñés ante el FC Cartagena en un partido muy igualado, casi sin ocasiones, en el que el conjunto rojiblanco se encontró con el gol en el tramo final gracias a un buen cabezazo de Ander Vitoria.

Comenzó bastante cómodo el partido el FC Cartagena, pero tras los primeros 10 minutos de partido fue el Logroñés el que se hizo con el control del esférico, manejándolo con bastante criterio y haciendo sufrir al Cartagena.

Sin embargo, los albinegros se mostraron muy sólidos atrás y no concedieron pŕacticamente ocasiones. Además, en la única ocasión que el Efesé logró desbordar por banda se encontró con un buen gol de Elady Zorrilla, tanto que finalmente fue anulado ya que en el centro previo de David Simón el balón había salido por línea de fondo.

El partido estaba muy trabado, con muy pocas ocasiones por parte de ambos conjuntos que terminaban con disparos muy desviados, aunque era el cuadro riojano el que disfrutaba de mejores sensaciones sobre el césped del Cartagonova.

Poco antes del descanso el Cartagena disfrutó de una acción con cierto peligro por medio de una falta al borde del área lanzada por Nacho Gil, pero el golpeo del extremo albinegro terminó saliendo ligeramente desviado, llegando al descanso con empate a 0.

Tras la reanudación los albinegros mejoraron notablemente, dominando el partido desde el primer minuto y llevando mucho peligro sobre la portería defendida por Santamaría. La primera que tuvo el Cartagena fue una falta lateral lanzada por Gallar que se acabó envenenado y casi se le escapa al guardameta del Logroñés, pero finalmente acabó atrapándola en segunda instancia.

Minutos después el propio Gallar dispuso de una doble ocasión, primero cazando un balón dentro del área que acabó en córner cuando intentaba conectar el disparo, y justo en la siguiente acción con un golpeo espectacular desde fuera del área que se acabó estrellando contra el palo.

A pesar del buen inicio del conjunto local, con el transcurso de los minutos fue decayendo la intensidad del encuentro, volviendo a la misma dinámica que en la primera mitad. El Logroñés aprovechó los cambios para realizar diferentes variaciones tácticas que hicieron que el cuadro riojano mejorase mucho en el tramo final del encuentro ante un Cartagena que no movió ni una sola pieza hasta los minutos finales.

En el minuto 79 el Logroñés tuvo una buena ocasión para adelantarse en el marcador con un buen centro de Iñaki Sáenz al segundo palo que acabó rematando Zelu, pero su disparo terminó golpeando en el lateral de la red. Sólo 1 minuto después era Paulino el que amenazaba a la portería defendida por Marc Martínez con una buena jugada individual que acabó con un disparo del atacante rojiblanco desde la frontal, el cual salió rozando el palo.

A la tercera fue la vencida para los riojanos, logrando adelantarse en el marcador en el minuto 84 con un centro lejano de Clemente que peinó de espaldas a la portería Ander Vitoria ante la pasividad defensiva de Rhyner, saliendo el esférico muy bombeado y entrando al fondo de la portería local, convirtiéndose en el 0-1.

Con muy poco tiempo por delante, el Cartagena no tuvo prácticamente ninguna oportunidad de achuchar a un Logroñés bien posicionado sobre el césped del Cartagonova, terminando el encuentro con la victoria del conjunto riojano, la 3ª consecutiva, que hace que el Logroñés ascienda momentáneamente a la 11ª posición con 14 puntos, mientras que el Cartagena se queda con 15 puntos en la 8ª posición a la espera de los demás resultados para conocer su posición definitiva esta jornada.

FC Cartagena: Marc Martínez, David Simón (William 86′), Andújar, Rhyner, De La Bella, Clavería (Aguza 80′), Carrasquilla, Álex Gallar, Nacho Gil (Simón Moreno 86′), Elady (Cayarga 80′), Rubén Castro.
UD Logroñés: Santamaría, Iago López, Álex Pérez (Gorka Pérez 42′), Bobadilla (Zelu 62′), Clemente, Iñaki Sáenz, Lander Olaetxea, Andy Rodríguez, Bogusz (Paulino 62′), David González (Ander vitoria 77′), Leo Ruiz (Jon Errasti 77′).
Goles: 0-1 Ander Vitoria, minuto 84.
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández, del Comité Territorial Vasco. Amonestó por los locales a David Simón.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 de La Liga SmartBank disputada en el Estadio Municipal Cartagonova, Cartagena.

Imagen destacada: Andy Céspedes | FC Cartagena

Juan Antonio Acosta Navarro, para Grada 3 y Efesista.es de Efesista App.

Síganme en Twitter en @Tiri_Ct, todo lo referente La Liga SmartBank en @SegundaG3.