El Talavera buscará los tres puntos contra el Don Benito

CF Talavera - CD Don Benito | Domingo, 8 de noviembre de 2020 a las 17:00 horas | Jornada 4 de Segunda División B Grupo V Subgrupo B | Estadio: Municipal El Prado | Árbitro: Montes García-Navas (Comité madrileño) | El Talavera buscará su segunda victoria consecutiva, mientras que el Don Benito llega con su primera victoria de la temporada

0

El Talavera recibe en casa al Don Benito en la cuarta jornada del Grupo V de Segunda División B. El conjunto cerámico tratará de sumar su segunda victoria consecutiva, después de haber derrotado al Socuéllamos. Por otro lado, el Don Benito llega al partido con buen sabor de boca tras conseguir su primera victoria, al imponerse como local al Villarrobledo. El encuentro se jugará a puerta cerrada porque la ciudad todavía se encuentra bajo las restricciones de la pandemia. Ambos conjuntos ya se han visto las caras anteriormente. El Don Benito nunca ha ganado en Talavera y su último enfrentamiento en el Prado se saldó con un empate a cero.

Que no se note la ausencia de público

El Talavera se sitúa tercero de su grupo tras ganar al Socuéllamos. Es importante conseguir los tres puntos para seguir en la zona alta de tabla. A pesar de que los dos equipos tienen objetivos totalmente distintos, el duelo contra el Don Benito no va a ser nada sencillo. Esto lo sabe muy bien el propio técnico blanquiazul y así lo ha manifestado en la rueda de prensa previa al choque. Según Cea, “Es un equipo trabajado que sabe a lo que juega y lo desarrolla muy bien”, además “Van a plantear un partido difícil y que va a requerir lo mejor de nosotros”.

En su último partido, los blanquiazules ganaron a domicilio al Socuéllamos. Fue un derbi regional muy abierto con ocasiones para los dos equipos. El Talavera se llevó un choque que comenzaron perdiendo y que tuvo que remontar, gracias a un doblete de su delantero Chaco. Primero se adelantó el conjunto manchego de penalti con gol de Gaspar, mientras que la remontada talavera tuvo lugar en la segunda parte con los tantos del ya mencionado Chaco.

A volver a dejar buenas sensaciones

El Don Benito ya sabe lo que es ganar esta temporada, lo hizo la jornada pasada contra el Villarrobledo en casa. Tras haber abandonado los cuatro últimos puestos y con un partido menos, se enfrenta al Talavera con la intención de competir y de sacar algún punto del Prado. De esto precisamente ha hablado en rueda de prensa Juan García. Según él, “Hay que competir bien durante todo el partido y dar el máximo de cada uno para que eso se convierta en un trabajo colectivo”.

La jornada pasada el Don Benito recibió en casa al Villarrobledo. El encuentro acabó con una victoria local por la mínima. Los rojiblancos se adelantaron en el marcador por medio de Agudo, a falta de diez minutos para el final de la primera parte. A la vuelta de vestuarios consiguieron mantener su ventaja en el marcador, incluso con un jugador menos por la expulsión de Martínez a mediados del segundo tiempo.