Lonteik Gernika suma una sufrida victoria ante Movistar Estudiantes

1

LONTEIK GERNIKA BISKAIA 77- 74 MOVISTAR ESTUDIANTES

Primer cuarto: Carter le da ventaja a Movistar Estudiantes (18-19)

El partido comenzó con un triple de Cornelius y una canasta de Buch para Lonteik Gernika. Pero Estudiantes, con un triple de Knight y una canasta de Da Silva empataba el encuentro (5-5). 6 puntos seguidos de Nogaye Lo ponían el 16-11 a falta de 3 minutos. Solicitaba tiempo muerto Movistar Estudiantes que surgía efecto y canastas de  Knight y Carter (16-15). Anotaba Cohlado en la zona y Carter con 4 puntos consecutivos cerraba el cuarto y le daba ventaja a su equipo de cara al segundo período 18-19.

Segundo cuarto:  Lonteik Gernika se marcha con una mínima ventaja al descanso (15-12)

Tras los dos primeros minutos de juego el marcador era de 20-21 , parcial de 6-0 de Lonteik Gernika pero se lo devolvía Estudiantes y con un triple de Carter ponía el 26-26 en el ecuador del cuarto. Roundtree respondía inmediatamente desde la línea de 6,75. Canasta de Da Silva y en el otro aro Buch anotaba a aro pasado 31-28 a falta de 1 minuto. Canasta local y Knight anotaba un triple desde la esquina para cerrar la primera parte y dejar el marcador muy igualado de cara a la segunda mitad 33-3.

Tercer cuarto: Gernika coge ventaja desde el acierto exterior (23-19)

La segunda parte empezaba con una gran acción individual por parte de Vurani que igualaba el encuentro. Parcial de 8-2 para Gernika con 5 puntos de Roundtree y un triple de Buch. Por su parte, De Sancho era la autora de la canasta estudiantil y Gernika cogía una pequeña ventaja en el marcador (41-35) cuando Nyingifa anotaba un 2+1 y recortaba diferencias. Pero Bjorklund anotaba de 3 , nueva canasta de Nyiingifa que estaba tomando la responsabilidad de su equipo en ataque. Una más de Bjorklund y tiempo muerto de Estudiantes porque el equipo local empezaba a coger distancia en el marcador (46-40).

Tras el tiempo muerto , Movistar Estudiantes se colocaba en zona y conseguía recuperar dos balones y anotar dos canastas fáciles (46-44). Tiempo muerto de Lonteik Gernika que anotaba nuevamente por mediación de Bjorklund. Gretter anotaba sobre la bocina y técnica al banquillo de Gernika , anotaba Carter el tiro libre (48-47). Pero Gernika con un triple de Bjorlund, otro de Ivanovic y 2 tiros libres de Arrojo ponían la máxima diferencia en el marcador hasta el momento (56-47). Carter, con un triple, recortaba diferencias para Estudiantes de cara al último período (56-50).

Último cuarto: El triple de Roundtree certifica la victoria para Lonteik Gernika (21-24)

Gran acción individual de Buch para anotar la primera canasta del período, parcial de 0-7 para Movistar Estudiantes con Carter como protagonista de las acciones (58-57). Dos canastas consecutivas de Lo le daban de nuevo una pequeña ventaja al equipo local (62-57). Canasta de Nyingifa que seguía muy acertada de cara al aro pero Buch con 5 puntos lideraba a su equipo y provocaba el tiempo muerto de Movistar Estudiantes (67-59).

Gran reacción de Estudiante tras el tiempo muerto parcial de 5-0 con un triple de Knight y canastas de Getter tras robo y tiempo muerto de Gernika (67-64). Buch anotaba desde la línea de triple , parcial de 0-4 de Estudiantes, respuesta de Arrojo y Lo que ponía desde el tiro libre el 72-68 a falta de 90 segundos , anotaba Raman. Lo sumaba 1 punto para su equipo y a falta de 30 segundos el marcador era 73-72 pero un triple de Roundtree a falta de 12 segundos para finalizar el encuentro ponía el 76-72, Nyingifa recortaba desde la línea de tiro libre (76-74). Bjorklund desde el tiro libre certificaba una gran victoria para Lonteik Gernika (77-74).