TD Systems Baskonia vence en el derbi vasco

Los pupilos de Dusko Ivanovic han sido superiores durante todo el encuentro y vencen al Bilbao Basket en el derbi vasco

0
TD Systems Baskonia 82 68 RETAbet Bilbao Basket

TD Systems Baskonia se alza con una victoria plácida en el derbi vasco frente al RETAbet Bilbao Basket en un partido dónde los vitorianos siempre fueron por delante y consiguieron rápidamente una amplia ventaja.

Por parte del TD Systems Baskonia destacaron Achille Polonara con 17 puntos y 8 rebotes, y Luca Vildoza con 17 puntos y 5 asistencias.

Por parte del Bilbao Basket destacaron Jaylon Brown con 19 puntos, y Jonathan Rousselle con 13 puntos, 7 asistencias y 5 rebotes.

1er cuarto. El Baskonia se estira en los últimos minutos (25-18)

El partido comenzó con un primer cuarto igualado en el que las defensas conseguían frenar a los ataques, pero en los últimos minutos un parcial del baskonia ponía diferencia a final del cuarto.

El partido comenzaba con una canasta de Giedraitis para el Baskonia, pero Rousselle contestaba con dos puntos. Al contraataque Dragic metía dos puntos más y tras varias acciones de Giedraitis contestadas por Brown y Kulboka para el 9-8 en el marcador. El partido continuaba muy igualado y con un parcial de 11-10 el marcador se iba al 20-18 a falta de 2:30 tras un mate de Polonara que obligaba a Alex Mumbrú a pedir tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, solo Giedraitis de tres y Vildoza con una canasta sumaban y mandaban el marcador con el 25-18 a final del primer cuarto.

2nd cuarto. El TD Systems Baskonia rompe el partido

El segundo cuarto comenzaba bien para el Bilbao Basket con un leve parcial que les acercaba en el marcador, pero poco a poco el Baskonia iría aumentado la distancia.

Con un 2-4 de parcial, el Bilbao se ponía a solo 5 puntos en el marcador, pero el Baskonia devolvía el parcial y ponía el 31-24 en el marcador. Tras estos parciales llegaron unos minutos de inseguridades y malas transiciones defensivas y ninguno de los dos equipos conseguía sumar. Fue entonces cuando el Baskonia consiguió aumentar la diferencia y con un 8-4 de parcial ponía el 39-28 en el marcador y obligaba a Alex Mumbrú a pedir tiempo muerto a 2:30 para el descanso. Tras el tiempo muerto, Henry y Polonara anotarían por parte del Baskonia y Hakansson por parte del Bilbao para el 44-30 al descanso.

3er cuarto. TD Systems Baskonia sigue imponiendo el ritmo en el partido (66-48)

En el tercer cuarto el Bilbao Basket luchaba constantemente para acortar la diferencia en el marcador, pero siempre que se acercaban a la barrera de los 10/12 puntos el Baskonia anotaba un parcial.

Baskonia empezaba como un tiro el cuarto con un 6-0 de parcial. Pero el Bilbao Basket no se iba del partido y devolvía un parcial de 2-6. Fue entonces cuando los baskonistas volvieron a apretar y con un triple de Vildoza ponían el 57-40 en el marcador a falta de 3:12 para el final de cuarto. Los bilbainos conseguían anotar otro parcial de 2-5, que obligaba de nuevo al Baskonia a aparecer en el partido y con un 2+1 de Vildoza y una canasta de Polonara abrían de nuevo distancia pese a una canasta de Hakansson. Ya para acabar el cuarto, Vildoza metía una canasta sobre la bocina y mandaba el partido al último cuarto con el 66-48 y dejaba el partido prácticamente decidido.

4to cuarto. La mejora del Bilbao Basket es insuficiente para acercarse en el marcador (82-68)

El último cuarto estuvo marcado por un Bilbao Basket que nunca se rendía, pero el Baskonia siempre aparecía para retomar la ventaja.

Brown y Polonara empezaron el último cuarto enchufados anotando cuatro puntos consecutivos cada uno. Vildoza con un triple ponía el marcador en 75-56 para los de Dusko Ivanovic y obligaba a Mumbrú a pedir tiempo muerto a falta de 5:57 para el final. Tras el tiempo muerto el Bilbao Basket despertó y con un 0-6 de parcial en dos minutos, obligaba a Dusko Ivanovic a pedir tiempo muerto. Ya con rotaciones en la cancha y el partido entregado, Polonara anotaba para igualar un pequeño parcial del Bilbao y poner el 81-68 en el marcador. Para terminar el partido, Henry anotaba un tiro libre y ponía el 82-68 con el que acabaría el partido.

TD Systems Baskonia (25 + 19 + 22 +16): Polonara (17), Henry (6), Giedraitis (13), Jekiri (4), Dragic (7) – quinteto inicial – Kurucs (2), Peters (9), Diop (0), Vildoza (17), Sedekerkis (0) y Fall (7).
RETAbet Bilbao Basket (18 + 12 + 18 + 20): Jones (3), Kulboka (7), Brown (19), Rousselle (13), Balvin (13) – quinteto inicial – Reyes (-), Dos Anjos (2), Kljajic (2), Moses (-), Hakansson (5), Serron (4) y Betolaza (-).
Árbitros: Cristóbal Sánchez, Rafael Serrano y Antonio Conde.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Endesa disputado en el Fernando Buesa Arena a puerta cerrada.
MVP:  El mejor jugador del partido fue Achille Polonara con 27 de valoración gracias a sus 17 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 2 recuperaciones.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.