Dos goles anulados, 1 expulsión y reparto de puntos en Zamora

Valiente el Zamora jugando con uno menos ante un Pontevedra al que anularon dos goles y no estuvo cómodo a pesar de al superioridad

1
Zamora
0 0 Pontevedra

Duelo en la cumbre en el Ruta de la Plata. Tras la victoria del Dépor en la matinal del domingo, Zamora y Pontevedra querían seguir su estela para continuar una semana más en lo alto de la tabla. Con dos vitorias y un empate, es decir, con 7 puntos afrontaban este duelo directo que ponía el balón en juego a las 17:30.

La potencia ofensiva del Pontevedra no taró en hacer acto e presencia. Y es que en el minuto 2 llegó el primer tanto granate el partido obra de Álex González, pero fue anulado por fuera de juego. El centrador, Oier Calvillo, venía de posición antirreglamentaria. Los dos equipos buscaban desde el comienzo la portería. Los granates por banda y con balones largos, mientras que el Zamora lo intentaba por dentro. La tuvo Sergio García con un disparo que golpeó en la espalda de Churre. Partido muy igualado.

Pérdida peligrosa del Pontevedra en campo propio. Probó suerte Dani Hernández desde la frontal, pero se estrelló en la muralla humana. En la réplica, centro bien intencionado de Zabaleta desde su banda. Buscó Rufo el remate, pero no llegó. Ida y vuelta en el Ruta de la Plata mucho movimiento de área a área. En el 30′, contragolpe rápido del Pontevedra. Llegó Rufo casi hasta la línea de fondo y centró al área, pero despejó Carlos Ramos.

En el 35′ se quedaba con uno menos el Zamora tras ver la segunda amarilla Iñigo Pina. A balón parado tuvo opción el equipo local con un lanzamiento de Carlos Ramos que se fue fuera. Más activo el Pontevedra aprovechando su superioridad numérica en el tramo final del primer tiempo. Con el 0-0 se llegaba al descanso. Pocas ocasiones claras en el primer tiempo.

No baja los brazos el Zamora en el segundo tiempo que no salió a encerrarse atrás. Seguía presionando arriba y buscando sus opciones ante un Pontevedra que no acababa de encontrar el camino a pesar de la superioridad numérica. Lo buscó Sergio García desde el centro del campo al ver a Mario adelantado. Rectificó el meta granate y la envió a córner.

En la réplica la tuvo Rufo. Mano a mano algo escorado que sacó el meta del Zamora cuando iba directo a gol. La más clara para los gallegos que perdonaban. Mano providencial de Villanueva. Remate flojito de Xisco Campos en un córner que atrapó Villanueva. Pasaban los minutos y seguía muy abierto el partido. La volvió a tener Rufo en el 70′. Centro maravilloso de Jorge que remató el delantero casi en el área pequeña, pero Villanueva evitó el gol con un paradón.

En el tramo final del partido, se repetía la historia con un gol anulado al Pontevedra. Gol en propia. Cometió falta Rufo sobre Adrián Crespo.. Rufo regateó el portero y Adrián Crespo llegó con muchísima fuerza. Tanta, que mandó el balón al fondo de su portería y chocó con el delantero madrileño. Segundo tanto anulado para los granates, ambos en medio de mucha duda. En la réplica la cruzó demasiado Sergio González.

No se movió el marcador. Aguantó un Zamora valiente con diez ante un Pontevedra que no estuvo cómodo a pesar de la superioridad y tuvo dos goles anulados. Ambos se quedan con 8 puntos a la estela del Dépor, líder en solitario con diez.

Zamora: Jon Villanueva, Coque, Iñigo, Crespo, Parra, Juanan, Carlos Ramos, Vallejo, Dani Hernández (Abel, min 92), Sergio García (Valentín, min 82) y Escudero (Adrián, min 68)
Pontevedra: Mario, Aitor, Churre, Xisco, Eneko, Álex González (Jorge Fernández, mim 63), Adrián Cruz (Borja Martínez, min 63), Imanol, Oier (Óscar, min 74), Charles y Rufo
Goles:
Árbitro: Antonio Sánchez Sánchez (comité Territorial Extremeño). Amonestó a Aitor (min 34), Iñigo Pina (min 35 roja)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 4 del subgrupo 1A del Grupo I de Segunda B disputado en el Ruta de la Plata, Zamora