El Tenerife suma y el Zaragoza sigue a la deriva

El CD Tenerife respira mientras que el Zaragoza sigue en su letargo

1

Dos equipos destinados a pelear por la zona delantera se enfrentaban en la noche de hoy en El Heliodoro. Mientras el Tenerife quería certificar en casa sus tres últimos empates buscando una victoria mientras que el Real Zaragoza buscaba una victoria que se antojaba crucial para evitar la pelea por la salvación.

CD Tenerife 1 0 Real Zaragoza

Arrancó el partido mas activo del CD Tenerife, quien a balón parado anotaría el único tanto del encuentro. Tras un córner sacando por Vada, Fran Sol remataría portería y se aliaría con la mala suerte de Cristian, quien tras una buena parada introduciría el balón en su propia portería.

A partir de ahí, partido lento en lineas generales. Mientras el Tenerife se dedicaba a alejar lo máximo posible el balón de su portería, un Zaragoza lento, sin ideas y totalmente con los brazos bajados, intentaba una y otra vez combinar cerca del área tinerfeña sin éxito alguno. Con el uno a cero nos iríamos al descanso.

Una segunda mitad de imprecisiones.

Para la segunda parte Rubén Baraja intentaría cambiar el rumbo del partido introduciendo a Gaizka Larrazabal e Iván Azón, que debutaba con la primera plantilla del Real Zaragoza en partido oficial.

Este último sería el mas voluntarioso del equipo aragonés, pero aún así el delantero estaría asilado sin posibilidad de recibir balones claros. Pese a ello, en un buen centro de James pudo rematar, pero el balón se le quedo trastabillado y no pudo rematar de la manera correcta.

Al paso de los minutos de la segunda mitad, Fran Fernández se dedicó a conservar el resultado y para ello introdujo una serie de cambios defensivos. Tras ello, el partido no tuvo más interés y el Tenerife se llevó una victoria que le salió muy barata.

CD Tenerife: Ortolá; Moore, Jiménez, Wilson, Muñóz; Suso (Jacobo 63′), Zarfino, Folch, Nono (Carlos Ruíz 85′); Vada (Aitor Sanz 63′), Sol (Padilla 80′)
Real Zaragoza: Cristian; Tejero, Francés, Guitián, Chavarría, Bermejo, Igbekeme (Francho 71′), Ros, Zanimacchia (Larrazábal 46′) ; Naváez, Fernández (Azón 45′)
Goles: 1-0 Fran Sol 15′
Árbitro: Alejandro Muñíz Ruíz (comité gallego). Amonestó por parte del CD Tenerife a Nono, Muñóz, Vada y Folch. Por parte del Zaragoza amonestó a Francés.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoprimera jornada de la Liga SmartBank, disputado en el Heliodóro Rodríguez López