Situación rara, partido raro

0
Real Sociedad 2 0 Granada

La Real Sociedad es superior al Granada en un partido mermado por el brote que está sufriendo el conjunto nazarí. Los goleadores del choque fueron Monreal y Oyarzabal, de penalti.

5 minutos y sentencia

Real Sociedad 2-0 Granada: La Real Sociedad gana a un Granada que cometió alineación indebida

Hasta el minuto 22 de la primera parte aguantó el Granada en el Reale Arena. El conjunto andaluz llegó tan solo con siete futbolistas profesionales y completó la alineación con jugadores del segundo equipo y del equipo juvenil.

Desde los primeros compases del choque se vio que la intención del Granada era meterse atrás y tener alguna ocasión a balón parado o en alguna jugada suelta. La Real fue claro dominador hasta que consiguió el premio del gol. Cinco minutos más tarde, Monreal (autor del primer tanto) provocó un penalti que Oyarzabal acabó transformando. El capitán del equipo vasco nunca ha fallado un penalti en el fútbol profesional.

Dos penaltis, una expulsión y ningún gol

Real Sociedad-Granada CF | Minuto a minuto El Granada CF cae con dignidad con canteranos y termina cometiendo alineación indebida

Aunque parezca que por el mero hecho de haber dos penaltis y una expulsión la segunda parte tuvo ritmo, es completamente al revés. La segunda parte fue un monólogo realista con el balón, pero tampoco hizo ocasiones para meter algún gol.

En la segunda parte, se pudieron ver dos penaltis (los dos errados, por parte de cada equipo).

El Granada, cometió alineación indebida en la segunda parte, porque solamente hubo cuatro futbolistas profesionales en el campo. Al fin y al cabo, esta alineación indebida no tuvo demasiada importancia, ya que la Real Sociedad se veía claro ganador del choque desde la primera parte.

Fruto de esa confianza, en un error en la defensa realista, Le Normand fue expulsado en el minuto 86.

Real Sociedad: Remiro, Zaldua (Zubeldia, min 61), Aritz, Le Normand, Monreal (Aihen, min 79), Zubimendi, Merino (Guridi, min 46), David Silva, Januzaj (Portu, min 61), Willian José, Oyarzabal (Merquelanz, min 61).
Granada: Jiménez, Sergio Barcia, Sanchez Martínez, Pérez, Kenedy (Fobi, min 46), Yan Eteki, Isma (Brunet, min 68), Luis Suárez, Machís, Molina (Bravo, min 76) y Soldado (Plomer, min 46).
Goles: 1-0, min 22: Monreal. 2-0, min 27: Oyarzabal, de penalti.
Árbitro: Adrián Cordero Vega del Comité Cántabro. Amonestó a Merino y Silva (por parte de la Real Sociedad) y a Sergio Barcia (por parte del Granada). Expulsó al realista Le Normand.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga Santander disputado en el Reale Arena.