Remontada del UDG Tenerife en Zubieta

Dos goles en los últimos minutos de partido dieron la victoria al UDG Tenerife ante la Real Sociedad en Zubieta

0
Real Sociedad 1 2 UDG Tenerife

Comenzaba un partido muy igualado en Zubieta. En los primeros minutos, Nahikari García, capitana del conjunto txuri-urdin, trataba de sorprender a Aline Reis en dos ocasiones. La portera brasileña del conjunto tinerfeño, detenía con gran seguridad los dos primeros disparos a puerta de la delantera donostiarra. Pasado el ecuador de la primera mitad, era de nuevo Nahikari quien trataba de sorprender a la portera visitante con un tiro que detendría muy segura la guardameta de la zaga visitante.

En el minuto 34 se realizaba el primer cambio del encuentro por parte del equipo local: salía Bárbara Latorre y entraba en el terreno de juego Nerea Eizagirre. Con tan solo un minuto restante de la primera mitad por delante, una Maria Sun Quiñones muy segura durante toda la primera parte, detenía un gran disparo de Martín-Prieto, que podría haber supuesto el 0-1. Finalizaba así, la primera parte del encuentro en Zubieta con tablas en el marcador.

Comenzaba la segunda mitad en Zubieta. Doce minutos después del inicio de la segunda parte llegaba el primer gol del encuentro. La jugadora txuri-urdin, Nerea Eizagirre, centraba un balón que desviaría Noelia Ramos a su portería.

Unos minutos después, el equipo visitante trataba de empatar el partido con varias ocasiones de gol hasta que, en el minuto 83, llegaba ese gol que tanto perseguían las jugadoras del Tenerife. Marcaba la delantera estadounidense Clara Pleuler y ponía las tablas en el marcador.

A tan solo cuatro minutos del final y después de numerosos cambios por parte de ambos equipos, la zaga visitante se hacía con los tres puntos en Zubieta gracias a un gran gol de la serbia Allegra Poljak.

La colegiada pito el final de un gran partido muy igualado que hace ascender por el momento al UDG Tenerife a segunda posición y desciende a la Real Sociedad al séptimo puesto.

Real Sociedad: Quiñones (P), Iraia, Lucía, Tejada, L.Baños (Franssi, min 62), Nahikari (C), Bárbara (N.Eizagirre, min 34) , Manu (Amaiur, min 62), N.Mendoza, Maitane (Itxaso, min 84), Gemma (Cecilia, min 84).
UDG Tenerife: Aline (P), Jordan (Paola Hernández, min 85), Pisco, Simpson, P.Gavira, Pleuler, N.Ramos, S.Doblado (Allegra Poljak, min 60), Adamek (A.Koko, min 76), Mari Jose (A. González, min 60), Martín-Prieto (Aleksandra, min 85).
Goles: Nerea Eizaguirre (min 57), Clara Pleuler (min 83), Allegra Poljak (min 86).
Árbitro: Verónica González Sánchez, amonestó a: Lucía Rodríguez (amarilla, min 72).
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de la Primera Iberdrola disputado en Zubieta, San Sebastián.

Escrito por: Ana Almarza  Twitter: @anaalmarza_