Herbalife Gran Canaria suma otra derrota ante Nanterre 92

Herbalife Gran Canaria cae derrotado ante el Nanterre 92 en su segunda derrota en Eurocup debido a su floja defensa

0
Nanterre 92 90 74 Herbalife Gran Canaria

Nanterre 92 supera al Herbalife Gran Canaria en un partido diferente en ambas partes. En los dos primeros cuartos mandaron los ataques, y en los últimos, la defensa. Pero la defensa del Herbalife Gran Canaria no estuvo a la altura y los parisinos se llevaron la victoria.

Por parte del Nanterre 92 destacaron Brian Conklin con 16 puntos y 5 rebotes, y Chris Warren 25 puntos y 6 asistencias.

En el Herbalife Gran Canaria destacaron Stan Okoye con 24 puntos y 6 rebotes, y Jacob Wiley con 14 puntos y 4 rebotes.

1er cuarto. Un Okoye espectacular marca el camino para el Herbalife Gran Canaria (18-24)

El partido comenzaba con un imperial Okoye que con 18 puntos en el primer cuarto ponía por delante a su equipo en el marcador.

Kaba abría el marcador para el Nanterre con un mate, pero un inspirado Okoye respondía con un triple a Kaba, y con tres tiros libres a el 2+1 de Warren. Okoye volvía a anotar de tres para su equipo y Kaba contestaba con cuatro puntos consecutivos para el 9-9 en el marcador. Burjanadze y Wiley respondían las canastas del Nanterre y Okoye con un tiro de dos ponía el 15 iguales en el marcador. Un parcial de 0-9 liderado por Okoye con 7 puntos ponía el 15-24 en el marcador, pero en el último ataque Fevrier anotaba de tres para acortar la distancia y acercar a los suyos. 18 a 24 al final del primer cuarto.

2nd cuarto. Un Nanterre 92 más centrado se pone por delante en el marcador (48-44)

En el segundo cuarto el conjunto francés supo aprovechar las indecisiones de la defensa grancanaria y le dio la vuelta al marcador.

El cuarto comenzaba con un triple de un Okoye aún inspirado que acabaría el cuarto con 24 puntos y 100% en tiros de campo. Dimsa se unía al carro y con cuatro puntos seguidos ponía el 25-31 en el marcador. Okoye volvía a anotar de tres, pero el conjunto francés respondía con un 7-0 de parcial. Burjanadze intentaba contestar con un 2+1, pero Warren con 8 puntos seguidos empataba el partido a 40 y obligaba a Porfi Fisac a pedir tiempo muerto. Pese al tiempo muerto, el ritmo no cambiaba y con un parcial de 8-4 el Nanterre 92 cerraba el cuarto por delante en el marcador (48-44).

3er cuarto. Acelerón del Nanterre 92 que la defensa del Gran Canaria no pudo parar

En el tercer cuarto, la historia del partido fue algo diferente, el ataque del Herbalife Gran Canaria empezó a fallar y su defensa continuaba igual así que el Nanterre 92 lo aprovechó para abrir la diferencia en el marcador.

Shurna abría el cuarto con un triple, rápidamente contestado por otro de Warren, pero Shurna volvía a meter de tres. A partir de ese triple, el Nanterre 92 comenzó a apretar en defensa y consiguió un parcial de 11-4 que obligó a Fisac a pedir tiempo muerto con 62-54 en el marcador. Tras el tiempo muerto el partido no cambiaba, y solo Wiley conseguía anotar por parte de los claretianos antes de que acabe el cuarto que con un parcial de 11-7 para los franceses se marcha al último cuarto con 73-61 en el marcador.

4to cuarto. La mala defensa del Herbalife Gran Canaria condena al equipo

El último cuarto no tuvo mucha historia ya que el Herbalife Gran Canaria no conseguía acercarse y el Nanterre 92 acabo ganando con facilidad.

El último cuarto comenzó muy lento ya que nadie anotó en el primer minuto y media de partido. Berhanemeskel abría el cuarto con un triple y Shurna anotaba dos tiros libres en el siguiente ataque. Nanterre continuaba abriendo el marcador y con un 7-4 de parcial ponía el marcador en el 83-68 que obligaba a Fisac a pedir otro tiempo muerto. Tras el tiempo muerto, con un parcial de 3-6 los claretianos se acercaban, pero Warren, para cerrar el partido, anotaba cuatro puntos seguidos y el partido acababa con 90-74 en el marcador.

Nanterre 92 (18 + 30 + 25 + 17) : Bouquet (6), Cordinier (7), Kaba (8), Stone (10), Warren (25) – quinteto inicial – Berhanemeskel (12), Fortas (0), Fevrier (6), Conklin (16), Eyango-Dingo (-) y Wembanyama (0).
Herbalife Gran Canaria (24 + 20 + 17 + 13) : Wiley (14), Okoye (24) Albicy (1), Shurna (12), Burjanadze (8) – quinteto inicial – Balcerowski (-), Montero (-), Ferrari (3), Dimsa (6), Fabio (-), Diop (2) y Costello (4)
Árbitros:  Saso Petek, Uros Obrknezevic y Saulius Racys.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la 7DAYS Eurocup  disputado en el  palacio de deportes Maurice Thorez, en París a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Brian Conklin con 16 puntos y 6 rebotes para 24 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.