Países Bajos y España empatan a uno en un soso partido

Países Bajos y España empatan a uno en un partido que pintaba oro pero acabó siendo bronce

0
Países Bajos 1 1 España

Cita marcada en rojo en el calendario de todo aficionado al fútbol que se precie, de nuevo una revancha de aquella final del mundial donde la selección española se coronó como campeona  del mundo en Sud-África 2010. Cuatro años después se volvieron a ver las caras en el mundial de Brasil, el partido acabó con goleada holandesa por 5-1. La última vez que se enfrentaron fue en 2015 en un amistoso  que acabó volviendo a ganar los holandeses por 2-0.

Partido parecía cuanto menos amistoso y es que por juego y por intensidad parecía una eliminatoria de algún torneo de importancia internacional. Tal fue así, que en los primeros 30 minutos dos jugadores de ambas selecciones tuvieron que abandonar el encuentro por lesión, Gayà por parte de España y Aké por parte de los holandeses. Las ocasiones se sucedían en ambas áreas, tanto que en el minuto 18 llegaría el primer gol por parte de España, Sergio Canales iba a disparar raso cruzando un balón inaccesible para Bizot.

Sergio Canales marca su primer gol con la camiseta de la Roja| F: La Razón

Si la primera parte parecía decantarse por España, la segunda empezaba con el empate de Países Bajos en el minuto 47, un centro de Wijndal lo remataba Van de Beek solo en el área  a la red. A partir de ahí los holandeses parecían encontrarse mejor sobre el terreno de juego, pero tan solo fue un espejismo, el partido cayó en monotonía, con pocas ocasiones, eso sí repartidas para ambos equipos. Como dato positivo, en el conjunto español debutó Marcos Llorente, el cual disputó de 18 minutos de encuentro.

Países Bajos: Bizot, Hateboer( Dumfries, mi 46), Veltman, Aké (Blind, mi 5), Wijndal, F.De Jong (De Vrij mi 46), Van de Beek, Wijnaldum (Klaassen, mi 46), Depay (Babel, mi 79), L. De Jong y Berghuis (Stengs, mi 46).
España: Unai Simon, Bellerín, Eric García, Iñigo Martínez (Ramos, mi 85), Gayà (Reguilón, mi 29), Canales (M. Llorente, mi 72), Rodri , Koke, Asensio (Adama Traore, mi 61), Morata( Dani Olmo, mi 61) y Gerard Moreno (Ferran Torres, mi 61).
Goles: Canales ,mi 18, 0-1| Van de Beek, mi 47, 1-1|
Árbitro: Davide Massa comité italiano
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Johan Cruyff Arena de Amsterdam a las 21:00 del 11/11/2020