Árbitro, VAR y Lugo reinaron en el Anxo Carro

Árbitro y VAR mandaron en un partido con poco fútbol. No entró el VAR en un posible penalti a favor del Albacete y tampoco lo hizo en una expulsión injusta para Edu Campabadal

0
Lugo 1 0 Albacete

El Lugo es uno de los equipos de moda en LaLiga Smartbank desde la llegada Nafti con solo un borrón en el expediente traes caer dando guerra ante el líder la pasada jornada. Una buena dinámica que lo acerca al Playoff y lo aleja de la parte baja que rondaba al principio de curso. Una parte baja en la que sigue el Albacete al que también sentó bien la llegada de un nuevo técnico, López Garai, pero que no carbura a domicilio. Partido importante para ambos conjuntos en un Anxo Carro que estrenaba iluminación.

El Albacete salió a morder en Lugo. Presionando arriba y buscando balones directos. Sin embargo, la primera opción sería para los gallegos. Fallo de la zaga visitante y disparo rechazado de Herrera. Tras unos primeros minutos con los manchegos buscando asentarse en campo rival, los locales se hicieron con el esférico. Faltaban ocasiones en el Anxo Carro.

Se estiraba el equipo de López Garai buscando crecer en torno al balón. Fuera de juego de Ortuño en una buena jugada de los visitantes. Se quedaba en buena posición el atacante del Albacete.  Les costaba a los dos equipos llegar a área rival. Muy espesos en zona de tres cuartos. Hilvana el juego el Lugo, pero con posesiones muy estériles.

En el 24′, acción polémica en el área del Lugo. Álvaro Giménez se marchó de su par y cayó pidiendo penalti. El árbitro no decretó nada. La jugada finalizó con un expulsado en el cuerpo técnico del Albacete. Vieron el penalti claro y lo protestaron. La jugada fue muy dudosa y no intervino el VAR. Se rompía el partido y el Lugo, más dominador, lo quería aprovechar.

Partido muy plano, puro centrocampismo. Mala salida de Cantero en el 33′. Se la encontró Diamanka después pero no supo muy bien cómo resolver la jugada. Poco después la tuvo Álvaro Peña. Se quedó solo ante Cantero y la sacó el meta del Lugo. Estaban mejor los manchegos sobre un terreno de juego resbaladizo.

Y si protestado fue el penalti no pitado, el árbitro siguió para Bingo con otra polémica decisión al mostrar roja a Campabadal por un pisotón al césped. A pesar de revisarlo el VAR se mantuvo la inexplicable tarjeta roja. Se quedaba el Lugo con diez al filo del descanso. La última de la primera mitad fue un robo de Álvaro Peña para montar una contra que acabó en disparo de Ortuño y parada de Cantero. Con el 0-0 se llegaba al final de una primera mitad con un protagonista claro, Vicandi Garrido.

Ya en el segundo tiempo, y en superioridad numérica, el Albacete comenzó teniendo el esférico. Tenían el partido de cara para sacar algo positvio.  Necesitaban un punto más de velocidad los jugadores de López Garai. Con el paso de los minutos, el Lugo se empotraba en su área, mientras los visitantes subían el ritmo paulatinamente.

Los gallegos aguantaban bien pero se echaron atrás demasiado pronto ante un Albacete que iba creciendo poco a poco y sacó artillería desde el banquillo dando entrada a Zozulia. Habría que ver la reacción de Nafti en un partido en el que tenía bajas importantes y menos opciones en el banquillo. No había ocasiones en las áreas del Anxo Carro.

El Albacete optó por los centros como vía de ataque. Pocas ideas en ataque de los blancos. Probó Herrera para adelantar al Lugo. Lo hizo con una vaselina para sorprender a Tomeu, pero el meta visitante atrapó sin problemas. En la réplica, paradón de Cantero a cabezazo de Zozulia. No podía el Albacete con un Lugo con diez. Posesión igualada y poco peligro en las áreas.

El Lugo no daba por bueno el empate y tuvo a la contra la opción de poner el gol. La tuvo Chris Ramos en un contragolpe y Tomeu tapó muy bien su meta. Un Tomeu que volvió a parar ante Manu Barreiro. Salvaba meta a su equipo.  Dos ocasiones del CD Lugo que tendría el triunfo con un penalti en el 84′. No falló el especialista Manu Barreiro desde los once metros. Penalti inocente del Albacete que le iba a costar la derrota en el Anxo Carro.

Acertó Nafti con los cambios para lograr un triunfo de mérito su equipo con diez todo el segundo tiempo. Shockeado el Albacete tras el gol local. Seguían colgando balones al área, pero no llegaban los remates y se consumía el tiempo. Victoria de mérito del Lugo en un partido con el arbitraje como protagonista. Nafti sigue lanzando a los albivermellos desde su llegada y el Albacete no mejora a domicilio y se estanca abajo tras tener el partido de cara jugando en superioridad.

Lugo: Cantero; Campabadal, Diego Alende (Iriome, min 75), Ferrao Venancio; Canella; Juanpe, Carlos Pita, Xavi Torres;  Hugo Rama (Chris Ramos, min 66), Cristian Herrera (Seoane, min 90) y Carrillo (Manu Barreiro, min 66)
Albacete:  Tomeu Nadal; Benito, Gorosito, Kecojevic, Fran García (Chema Nuñez, min 72); Diamanka, Azamoum (Zozulia, min 58); Álvaro Jiménez, Manu Fuster (Liberto, min 72), Álvaro Peña; y Alfredo Ortuño (Gómez, min 83)
Goles: 1-0, min 85: Manu Barreiro (penalti)
Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido (C. Vasco). Amonestó a Gorosito (min 7), Campabadal (min 40 roja) y Kecojevic  (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga SmartBank disputado en el Anxo Carro, Lugo