Herbalife Gran Canaria coge oxígeno en Eurocup

El conjunto amarillo cosechó una importante victoria frente al Trento italiano en el partido aplazado de la Eurocup

0
Herbalife Gran Canaria 71 61 Dolomiti Energia Trento

Herbalife Gran Canaria consigue una importante victoria moral frente al hasta ahora imbatido Dolomiti Energia Trento y se pone con cinco victorias en la estela del equipo italiano que posee seis en la fase de grupos de la 7DAYS Eurocup.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron John Shurna con 17 puntos y 8 rebotes, y Matt Costello con 6 puntos, 11 rebotes, 5 asistencias y 5 tapones.

En el Dolomiti Energia Trento destacaron Luke Haye con 14 puntos y 14 rebotes, y  Gary Browne con 14 puntos y 5 rebotes.

1er cuarto. Máxima igualdad en un partido a poco ritmo

El primer cuarto fue de total igualdad entre dos equipos que jugaron a un ritmo muy bajo.

El partido comenzó con un triple de Dimsa rápidamente contestado por Morgan con tres tiros libres. Khalifa Diop (el mejor por los amarillos en el primer cuarto) anotaba cinco puntos en los siguientes minutos, que sumado a una canasta de Shurna y otra de Maye ponían el 10-5 en el marcador en el ecuador del primer cuarto. El Trento despertaba y con un parcial de 2-8 ponían el 12-13 en el marcador. Diop volvía a anotar y Sanders devolvía la canasta. Ferrari en el último minuto de cuarto anotaba de tres para así colocar el 17-15 en el marcador, pero Forray con una canasta de dos cerraba el cuarto con el empate a 17.

2nd cuarto. Herbalife Gran Canaria coge la delantera en un cuarto con escaso ritmo

En un segundo cuarto bastante falto de ritmo, el conjunto canario se iba por delante al descanso gracias a los pequeños detalles.

El cuarto comenzaba con una canasta de Browne y enseguida Shurna contestaba con un triple y posteriormente con una canasta a los dos puntos de Martín. Browne cerraba un buen parcial con tres tiros libres tras una falta sobre una acción de triple. Fue entonces cuando Fabio Santana apareció en cancha y anotaba 3 puntos consecutivos en dos acciones, sumado a otros dos puntos de Costello ponían el 27-27 en el marcador. Trento solo conseguía anotar dos tiros libres hasta el descanso, en cambio los amarillos anotaban gracias a un triple de Santana y una canasta y un tiro libre de Dimsa. Esto marcaba el partido al descanso con el 33-29 reflejado en el marcador.

Foto vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. Herbalife Gran Canaria estira el marcador (48-41)

En un cuarto que parecía que iba a cambiar la dinámica del partido, el conjunto claretiano abría distancias, pero pronto el ataque se volvía a atascar y seguía el partido de corta anotación para ambos equipos.

El cuarto comenzaba con dos triples consecutivos de un Gran Canaria más fino en ataque. Trento no se quería quedar atrás y con un parcial de 2-8 igualaba el cuarto. Diop anotaba, y Maye contestaba con otra canasta para poner el marcador en el 43-39 a dos minutos para el final de cuarto. En los últimos dos minutos solo dos jugadores anotaban, Shurna por parte de los amarillos con 5 puntos y Browne dos tiros libres por parte de los italianos para mandar el partido al final de cuarto con el 48-41 en el marcador.

4to cuarto. Se anima la anotación y Herbalife Gran Canaria sale victorioso (71-61)

Un último cuarto en el cual ambos equipos se animaron en anotación, sirvió para que el conjunto dirigido por Porfi Fisac se llevase la victoria.

Ladurner abría el cuarto para los italianos y rápidamente Wiley contestaba con 2+1. Browne de dos y Morgan de tres ponían el 51-48 en el marcador. El partido continuaba igualado gracias a un enchufado Browne qué tras un 2+1 apretaba el partido con el 55-53, pero el conjunto local sacaba carácter y con un parcial de 7-0 se iba nueve arriba. Ladurner y Martín acercaban a su equipo a cinco puntos, pero de nuevo los amarillos gracias a Dimsa y Costello ponían una diferencia de diez puntos. Ya en los últimos dos minutos y con todo decidido, ambos equipos sólo conseguían anotar desde el tiro libre y solo uno de cada dos lanzamientos. Con el 70-59 en el marcador, Ladurner anotaba de dos, y Dimsa, con un tiro libre, cerraba el partido con el 71-61 final.

Herbalife Gran Canaria (17 + 16 + 15 + 23): Diop (9), Albicy (2), Shurna (17), Costello (6), Dimsa (19) – quinteto inicial – Wiley (3), Balcerowski (0), Montero (-), Ferrari (6), Okoye (3), Santana (6) y Burjanadze (-).
Dolomiti Energia Trento (17 + 12 + 12 + 20): Martin (6), Browne (14), Morgan (9), Ladurner (9), Maye (14) – quinteto inicial – Conti (1), Forray (5), Sanders (3) y Lechthaler (-).
Árbitros: Ioannis Foufis, Gytis Vilius y Aare Hallik
Incidencias: Partido correspondiente a la quinta jornada de la 7DAYS Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue John Shurna con 17 puntos y 8 rebotes para 21 créditos de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.