El Sevilla continúa con su racha de victorias

Unas excelentes Pina y Payne resaltaron haciendo un partido muy completo

0
RCD Espanyol 0 3 Sevilla FC

No decepcionó en nada el encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Dani Jarque entre el RCD Espanyol y el Sevilla FC. Se cruzaron en el camino dos conjuntos que destacan por imponer una alta intensidad en su juego, ofreciendo una presión alta en defensa y apostando por un juego directo en ataque. Ante esta panorámica se pudo disfrutar de un choque con mucho ritmo a lo largo de todo el partido, donde ambos conjuntos no dieron un balón por perdido fuera como fuera el marcador. En esta ocasión se llevó el gato al agua el conjunto visitante debido a las individualidades protagonizadas sobre todo por Pina y Payne, las cuales ofrecieron un alto nivel en el partido.

Primera parte

Desde el pitido inicial ambos conjuntos dejaron claro que no iban a especular con el marcador. En los primeros diez minutos ya se pudo alterar el cero a cero inicial con ocasiones en ambas áreas.

Fue a los quince minutos cuando llegó el 0 a 1, una internada por banda derecha de Payne que puso un balón al área local para que llegase Pina, la cual, con sangre fría y mucha calidad, puso el balón en la escuadra tras un buen recorte y lanzamiento perfecto.

El gol encajado afectó al conjunto local dirigido por Rubén Casado que en los siguientes minutos perdió algunos balones en el medio del campo, provocando nuevas oportunidades para las pupilas de Cristian Toro que estuvieron a punto de subir el 0 a 2 en el marcador.

En los últimos instantes de los primeros 45 minutos, un remate fuera de Laura Fdez. y un remate a media vuelta de Anaïr no fructificaron en gol para el conjunto perico, llegando con el 0 a 1 al descanso.

Segunda parte

En los primeros minutos del segundo tiempo apareció con contundencia la figura de la delantera norteamericana del conjunto andaluz Payne, la cual estuvo a punto de anotar el 0 a 2 tras enviar un balón al palo en una jugada individual llena de recortes y velocidad, y sobre todo, cuando asistió a Ana F. para que subiera el segundo gol del partido, tras realizar una espectacular jugada en la que realizando una pared en el medio del campo, se fue por velocidad por la banda derecha, entró al área recortando a varias rivales y dando el regalo de gol a su compañera.

Las individualidades de las delanteras visitantes y las imprecisiones en el último pase del conjunto local estaban marcando el devenir del partido. Ya en los últimos minutos, un excelente pase de Pina aprovechado por Coleman, la cual remató con calidad y frialdad un mano a mano con la portera local dejaron el definitivo 0 a 3 en el marcador.

Un resultado que alimenta ambas dinámicas por las que pasan ambos conjuntos; por un lado el conjunto local sufre su cuarta derrota consecutiva sin anotar un solo gol en dichos cuatro partidos, mientras que para el conjunto andaluz son ya tres victorias seguidas que le permiten situarse en la zona medio alta de la clasificación.

RCD Espanyol: Dossey, Turmo, Anaïr, C. Baudet (Sevilla, min 75), Laura Fdez., Nicart, Débora G. (Quintana 75), Szymanowski (Ana, min 55), Joanna (Verges, min 65), Maya y Vanegas.
Sevilla FC: Noelia R., Aivi, Lucía, Amparito, Nago C., Toro (Merida, min 46), Pina (Gabarro, min 80), Gaitán (Rivero, min 16), R. Pinel (Coleman, min 66), Ana F. (García, min 66) y Payne.
Goles: 0-1, min 15: Pina, 0-2, min 56: Ana F., 0-3, min 78: Coleman.
Árbitra: Zulema González González, del comité Gallego. Amonestó con tarjeta amarilla a las locales C. Baudet y Szymanowski y a la visitante Nago C.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Primera Iberdrola, disputado a puerta cerrada en la Ciudad Deportiva Dani Jarque. Con las cámaras de Gol TV retransmitiendo el partido en directo.