Iberostar Tenerife continúa intratable en el derbi canario

El conjunto tinerfeño dirigido por Txus Vidaorreta se alza con la victoria en un fácil partido en el derbi canario frente al Herbalife Gran Canaria

0
Iberostar Tenerife 98 80 Herbalife Gran Canaria

El Iberostar Tenerife consigue una abultada victoria en una derbi canario en el que ha sido muy superior al Herbife Gran Canaria. Los canaristas mostraron el nivel que llevan mostrando todo el año, y los grancanarios , demostraron cierta mejoraría a lo que nos venían mostrando y más aún tras el cuarto partido en 8 días.

Por parte del Iberostar Tenerife destacaron Giorgi Shermadini con 14 puntos 7 rebotes y 4 asistencias, y Tyler Cavanaugh con 19 puntos.

Por parte del Herbalife Gran Canaria destacaron Andrew Albicy con 15 puntos y 7 asistencias, y Tomas Dimsa con  19 puntos y 4 asistencias.

1er cuarto. Un mejor Iberostar Tenerife abre distancias (23-15)

El primer cuarto del partido, mostró lo que se viene viendo durante la temporada. El equipo local, es más inteligente y trabaja muy bien la defensa y el movimiento de balón en ataque. En cambio , los visitantes, siempre iban un paso por detrás.
El cuarto lo abrió Sasu Salin con un triple y Shurna contestaba con una canasta. Pero tras una canasta de Shermadini que ponía un parcial de 5-0, los tinerfeños se ponían 8-2 en el marcador. El Gran Canaria con un pequeño parcial de 3-5 se acercaba (11-7), pero con tres triples seguidos en tres ataques, el Iberostar se alejaba con el 20-14 en el marcador. Ya en el último minuto de cuarto Butterfield anotaba otro triple para su equipo y Okoye solo podía anotar un tiro libre de tres que lanzó, en el rebote, Ferrari falló de tres sobre la bocina y el cuarto termino con el 23-15 en el marcador.

2nd cuarto. Desde el triple, el Iberostar Tenerife se aleja en el marcador (43-30)

El Iberostar Tenerife apretó el acelerador y no consiguió el Herbalife Gran Canaria resistir el empuje local.
Huertas abrió el segundo cuarto con una canasta de dos y mostrando que los tinerfeños estaban más centrados. Tras varios ataques, Shermadini anotaba para completar un parcial de 8-2 y poner el 33-17 en el marcador. Herbalife Gran Canaria contestaba tímidamente a ese parcial con otro de 5-5 pero Cavanaugh lo frenaba con una canasta. Para cerrar el cuarto y recortar distancias antes del descanso el Herbalife Gran Canaria contestaba a dos tiros libres de  Salin con un triple de Shurna, y otro tiro libre de Guerra con otro triple de Dimsa y el partido se iba al descanso con el 43-30 en el marcador.

Foto vía cbgrancanaria.net

3er cuarto. Herbalife Gran Canaria muestra algo de mejoría pero es insuficiente (63-52)

Un tercer cuarto en el que ambos equipos fueron haciendo la goma durante todo el cuarto, pero en el que el Herbalife Gran Canaria consigue acercarse ligeramente en el marcador.
Khalifa Diop abría el cuarto con una canasta tras rebote, pero Salin y Guerra con un triple y un 2+1 respectivamente abrían aún más la distancia. El conjunto dirigido por Porfi Fisac  sacaba algo de carácter, y con un parcial de 3-11 se acercaba en el marcador, tras una canasta de Dimsa, y ponía el 52-43 en el partido. Pero el Iberostar Tenerife volvía a aparecer y con un pequeño parcial de 6-2 obligaba a los amarillos a pedir tiempo muerto. Con un 4-8 de parcial, el partido se iba al 63-52 en el marcador, y Diop taponaba el lanzamiento de Huertas y casi anotaba un tiro muy lejano sobre la bocina que mandaba el partido al último cuarto.

4to cuarto. El Iberostar Tenerife certifica una holgada victoria (98-80)

En el últimos cuarto el Iberostar Tenerife no quería dejar nada al azar y de la.mano de un buen Marcelinho Huertas certificaba su victoria.
El cuarto comenzó con una canasta de Huertas y otra de Rodríguez. Fue entonces cuando por fin apareció Ferrari en el partido con dos triples. El Iberostar Tenerife mostró algo más de garra, y con un leve parcial tras una canasta de Shermadini ponía el 76-63 en el marcador a falta de 5:40 y obligaba a los amarillos a parar el partido. El partido entró en un continuo toma y daca constante por parte de ambos equipos, y tras un triple de Costello el parcial era de 11 iguales para ambos equipos. Fue entonces cuando el Iberostar Tenerife volvió a abrir una amplia brecha y con dos triples consecutivos dejaban en nada el triple de Dimsa. Ya para terminar el partido en los últimos minutos, un 3-3 de parcial haría que el marcador reflejase el 98-80 con el que acabaría finalmente el partido.

Iberostar Tenerife (23 + 20 + 20 + 36): Fitipaldo (5), Salin (17), Shermadini (14), Cavanaugh (19), Doonerkamp (3) – quinteto inicial – Huertas (15), Rodríguez (8), Butterfield (6), Sulejmanovic (4), López (-) y Guerra (8).
Herbalife Gran Canaria (15 + 15 + 23 + 28): Albicy (15), Dimsa (19), Shurna (8), Burjanadze (7), Costello (5) – quinteto inicial –  Wiley (11), Balcerowski (-), Montero (-),  Ferrari (8), Okoye (3), Santana (-) y Diop (4).
Árbitros: Yasmina Alcaraz, Juan de Dios Oyón y Juan Carlos García.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la Liga Endesa disputado  en el  Pabellón Santiago Martín, Tenerife a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido ha sido  Giorgi Shermadini con 14 puntos,  7 rebotes y 4 asistencias para un total de 23 de valoración.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto en @G3Basket.