Leo Ruiz deja los tres puntos en Las Gaunas

Cuarta victoria consecutiva del conjunto riojano que hunde al Sabadell en el ascenso

0

Un gol en la recta final de Leo Ruiz dictó sentencia en Las Gaunas. Un partido en el que apenas había pasado nada y cuando parecía que iba a acabar sin goles, lo rompió el delantero colombiano para decidir el encuentro entre Logroñés y Sabadell de la jornada 12 de la Liga Smartbank. Se alejan del descenso los riojanos y los catalanes consumen su tercera derrota seguida.

Esta vez no se escucho eso de “Gol en Las Gaunas” El encuentro entre U.D. Logroñés y C.E. Sabadell perteneciente a la jornada 12 de LaLiga Smartbank finalizó sin goles. Un empate que deja a los riojanos en la zona media de la tabla con 15 puntos y a los catalanes les deja en descenso aunque rompiendo la mala racha de dos derrotas seguidas.

U.D. Logroñés 1 0 C.E. Sabadell

Pese a la victoria ante el Cartagena, Sergio Rodríguez movió mucho su equipo tanto de esquema como de jugadores. Planteaba un 4-2-3-1 con las entradas de Gorka Pérez, Errasti, Paulino y Rubén Martínez. Por su parte, Antonio Hidalgo solo presentaba dos novedades. Oscar Rubio entraba en la carril derecho de la defensa de 5 y Juan Hernández actuaría como mediapunta por detrás de Edgar.

El partido comenzó con poco ritmo. Ninguno de los dos renunciaba a mantener el balón y tampoco presionaban sobre rival. Tampoco fue un inicio animado en cuanto a ocasiones porque ninguno de los dos llegaba al área con peligro. Sin embargo, en los siguiente minutos empezó a tener más protagonista en campo rival el conjunto riojano. No estaba cómodo en ningún momento el cuadro catalán.

El extremo diestro Paulino se estaba asociando muy bien con Olaetxea y por ahí llegaba el peligro del Logroñés. Ambos lo intentaron con tiros lejanos. Mejor el Logroñés llegando al ecuador del primer tiempo. La más clara del Sabadell fue una acción individual de Stoichkov por banda izquierda que puso el pase de la muerte pero no conectó con ningún compañero.

Ya llegando a la recta final del primer acto, el encuentro se había igualado. Por desgracia, Sergio Rodríguez tuvo que realizar la primera sustitución por la lesión de Paulino que estaba cuajando una buena actuación. Acabó la primera parte mejor el Sabadell con mejores llegadas al área pero el Logroñés también lo intentaba con espacios. Prometía la segunda mitad.

El segundo acto comenzó con un tiro lejano al primer toque de Andy que se fue rozando el poste. Seguía la tónica de la primera parte. Pocas llegadas pero con intención de llegar arriba. El Sabadell llegaba más cuando la cogía Stoichkov que parecía que se animaba un poco más busca del gol que abriese el encuentro. Sin duda la más clara del encuentro fue para el cuadro catalán col tiro de Edgar de falta directa al travesaño.

El partido, que no estaba siendo uno de los más atractivos de la jornada, llegaba a su recta final. Entraba en una fase que ninguno quería cometer errores. El conjunto riojano creaba peligro a balón parado y el catalán parecía estar un poco mejor físicamente. Iñaki lo intentó de falta directa pero se fue alta. Sin embargo, en la siguiente acción iba a ser el propio lateral quien pusiese el balón atrás para que Leo Ruiz, con el interior de la bota, colocase el balón fuera del alcance de Mackay.

El Sabadell veía como se le escapaban los puntos de nuevo e iba a sumar la tercera derrota consecutiva. Por su parte el Logroñés lograba la cuarta victoria seguida que la alejaban del descenso. La semana que viene el Logroñés se desplazará hacia las islas canarias para enfrentarse al Tenerife el sábado a las 18:15 en el Heliodoro Rodríguez López. Por su parte el Sabadell recibirá en la Nova Creu Alta al otro equipo canario, a la U.D. Las Palmas el mismo sábado pero a las 14:00.

UD Logroñes: Santamaría; Iago López, Gorka Pérez, Bobadilla, Iñaki; Andy Errasti (Jaime Sierra, m. 62); Pauilino (Zelu García, m. 38), Olaetxea, Rubén Martínez (David González, m. 62); Leo Ruiz (Ander Vitoria, m. 86).
CE Sabadell: Mackay; Óscar Rubio (Víctor García, m. 77), Pedro Capo (Guruzeta, m. 86), Ibiza, Grego Sierra, Ozkoidi; Ángel (Boniquet, m. 86), Undabarrena (Adri Cuevas, m. 86), Juan Hernández (Astals, m. 59);  Edgar, Stoichkov.
Goles: 1-0: min 84, Leo Ruiz.
Árbitro: Miguel Ángel Ortiz Arias (Comité Territorial Madrileño). Amonestó al local Gorka Pérez y a los visitantes Ángel, Víctor García.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 12 de LaLiga Smartbank disputado en Las Gaunas sin espectadores en las gradas.