Herbalife Gran Canaria vence a un buen Cedevita Ljubljana

El conjunto canario se llevó una victoria importante que le mete matemáticamente en el Top 16 de la Eurocup

0
Herbalife Gran Canaria 90 82 Cedevita Olimpija Ljubljana

Herbalife Gran Canaria se impone al Cedevita Olimpija Ljubljana  por 90-82 en un partido dónde los ataques han sido mejores que las defensas. El equipo local supo exprimir un poco más su nivel ofensivo y al final aguantar la ventaja.

Los más destacados del Herbalife Gran Canaria han sido Khalifa Diop con 14 puntos y 8 rebotes, y  Matt Costello con 16 puntos y 8 rebotes.

Por parte del Cedevita Olimpija Ljubljana han destacado  Kendrick Perry con 25 puntos y 7 asistencias, y Rion Brown 12 puntos y 6 asistencias.

1er cuarto. Igualdad total en un partido que a priori será muy luchado (16-16)

El primer cuarto estuvo marcado por la igualdad total. Ambos equipos consiguieron ponerse por delante, pero nunca con demasiada ventaja.
El partido comenzó con una canasta de Costello seguido de 4 puntos consecutivos de Khalifa Diop. Muric abría por fin el marcador para su equipo, y Okoye con un tiro libre ponía el 7-2 en el marcador. Fue entonces cuando apareció Perry con dos triples consecutivos para poner por delante a su equipo en el marcador. A cuatro minutos para el final, tras una canasta de Perry, el marcador reflejaba la igualdad en el partido con el 11-11. Una igualdad que se mantendría debido a las buenas defensas durante unos minutos, ya llegando al final del cuarto, Marinkovic y Burjanadze anotaban de 2, y Blazic sumaba un tiro libre y una canasta de 2 puntos. Para cerrar el cuarto, y devolver la igualdad total, Dimsa anotaba de tres para los amarillos y el partido se marchaba al segundo cuarto con el 16-16 en el marcador.

2nd cuarto. Continúa la igualdad con una mínima ventaja para los claretianos (41-40)

En el segundo cuarto, ambos equipos mostraron sus armas y conseguían ponerse por delante en el marcador, pero finalmente, el equipo dirigido por Porfi Fisac, llegaba al descanso con una mínima ventaja.

El segundo cuarto se abría igual que se cerró el primero, con una canasta de Dimsa. El Cedevita contestaría rápido a dicha canasta con un parcial de 0-9 tras un triple y un tres más uno de Brown, y una canasta de Hopkins, pero el Herbalife Gran Canaria devolvía ese parcial, y con tres puntos de Dimsa y cinco de Albicy tras dos tiros libres, igualaba el partido a 26. Diop contestaba a una canasta de Blazic para devolver la igualdad en el ecuador del cuarto, y con un parcial de 4-3 tras unos libres de Okoye el Cedevita paraba el partido (32-31). Tras el tiempo muerto Perry volvió a aparecer para meter un parcial de 5-7 anotando él todos los puntos. Blazic contestaba a una canasta de Balcerowski, y Costello mandaba el partido al descanso con dos tiros libres y el 41-40 en el marcador.

3er cuarto. El Herbalife Gran Canaria aprieta y abre ligeramente el marcador (68-64)

El tercer cuarto estuvo marcado por un buen nivel ofensivo en el que ambos equipos anotaron con facilidad y el Gran Canaria pudo aumentar ligeramente su diferencia.
Ferrari abrió el marcador con un triple y Okoye posteriormente contestó con una canasta a otra de Blazic. Funda y Costello sumaban de tres puntos tras un triple de Muric, y Hopkins metió dos tiros libres. Ferrari de tres, y Diop con un 2+1 ponían la máxima diferencia en el marcador (58-47) a 5:30 del final de cuarto. Con un parcial de 5-12 el Cedevita apretaba el marcador (63-59) a pocos minutos del final del tercer cuarto. Ya para acabar, Blazic metía dos tiros libres que completaban un parcial igualado a 5 y mandaba el partido al último cuarto con un tanteo de 68-64 para los amarillos.

4to Herbalife Gran Canaria aprieta y se lleva el partido, y la clasificación para el Top 16 de la Eurocup

En el último y definitivo cuarto, el conjunto local supo encontrar los huecos en la defensa eslovena y certificar así su sexta victoria y clasificación para el top 16 en Eurocup.

Shurna abría el cuarto con una canasta, contestada, en el siguiente ataque, por un triple de Blazic. Tras ese triple, el Gran Canaria saco orgullo y empezó a moverse mejor en ataque consiguiendo un parcial de 2-8 para poner el 78-69 a 5:53 para el final del partido. Con un 0-5 de parcial tras tiempo muerto, los eslovenos recortaban distancia, pero Diop y un triple de Costello tras canasta de Blazic calmaban las aguas. Brown con cinco puntos consecutivos ponía a su equipo a solo dos puntos, pero Diop con un tiro libre, y Shurna con un triple volvían a abrir distancia.Ya con todo decidido, Perry solo conseguía anotar un tiro libre, y Dimsa también iba a la línea para anotar solo uno. Costello con una canasta de dos cerraba el partido con el marcador reflejando el 90-82 para el Herbalife Gran Canaria.

Síganme en @Polpeig y sigan toda la información y actualidad deportiva en @Grada3com, y todo el baloncesto @G3Basket.

Herbalife Gran Canaria (16 + 25 + 27 + 22): Ferrari (6), Okoye (13), Dimsa (12), Diop (14), Costello (16) – quinteto inicial – Balcerowski (4), Montero (-), Albicy (14), Shurna (9), Santana (-) y Burjanadze (2).
Cedevita Olimpija Ljubljana (16+ 24 + 24 + 18): Radovic (0), Perry (25), Hopkins (6), Muric (5), Blazic (22) – quinteto inicial – Duscak (1), Brown (12),  Hodzic (-), Jones (7), Scuka (-) y Marinkovic (4).
Árbitros: Anne Panther, Arturas Sukys y Spiros Gkontas.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada de la 7DAYS Eurocup disputado en el Gran Canaria Arena a puerta cerrada.
MVP: El mejor jugador del partido fue Matt Costello con 16 puntos, 8 rebotes y 27 de valoración.