La insistencia da sus frutos en Santo Domingo

Victoria local en Santo Domingo en un partido donde el Alcorcón lo puso todo y encontró el gol al ante un Lugo no hizo un buen partido y no propuso en el feudo alfarero

0
Alcorcón 1 0 Lugo

El Alcorcón es colista tras nueve derrotas consecutivas llegaba a estar jornada con la necesidad imperiosa de demostrar que la mejoría que se dejó entrever en Butarque se materialice en tres puntos. No será fácil ante un Lugo de dulce desde la llegada de Nafti con cinco victorias en los últimos siete encuentros. Los albivermellos están en plena forma y están enganchados a los puestos de playoff.

El partido comenzaba con los primeros minutos de tanteo. Mucha actividad en el centro del campo, pocas noticias en las áreas. El primer acercamiento fue para el conjunto alfarero por mediación de Gorostidi. Buena combinación del Alcorcón que finalizó en un remate desviado del donostiarra. Muy trabado el inicio de ecuentro en Santo Domingo sin un dominador claro.

La primera opción para el conjunto albivermello llegaría en el 13′. Centro desde la derecha de Campabadal que acabó rematando Juanpe. Su cabezazo fue demasiado centrado y lo atrapó Dani Jiménez. En la réplica lo buscó el conjunto amarillo en dos ocasiones. Primero, con un centro medido de Castro hacia Marc Gual, aunque este último no pudo conectar un buen remate. Poco después, la tuvo Boateng. Disparo de primeras del ghanés de volea que obligó a Cantero a hacer una buena estirada

Y seguían llegando los locales. Arribas conectó un centro peligrosísimo que no alcanzó Álvaro Juan por poco. Se acercaban los alfareros a los que se les notaba el nerviosismo y el ansia por lograr un triunfo más que necesario. Partido nivelado y casi sin ocasiones en Santo Domingo. Llegaba el Alcorcón pero, como ya está siendo costumbre para los alfareros, faltaba acierto.  El Lugo tenía claro el plan de partido y esperaba su momento y sus ocasiones.

En los últimos coletazos del primer tiempo tuvo dos opciones de abrir el marcador el Alcorcón. La tiró fuera José León. El envío de falta fue buenísimo y el central cabeceó alto. La ocasión más clara del partido. Poco después, y tras una doble ocasión del  conjunto madrileño que acabó sacando de puños el cancerbero navarro, lo intentó Marc Gual. Gran pase filtrado de Gorostidi y el ariete catalán chutó algo escorado.

Con el 0-0 se llegaba al descanso. El Alcorcón dispuso de las ocasiones más claras, especialmente en los últimos minutos, con dos clarísimos intentos de José León y de Marc Gual. El Lugo no se sintió cómodo en ningún momento, aunque tampoco fue asediado por su rival, salvo en la recta final. Sin duda, de los mejores minutos de los alfareros este curso ante un conjunto albivermello que echaba de menos a piezas clave y al que tendría que hacer ajuntos el técnico en el vestuario.

Inicio de la segunda parte calcado al de la primera: muy poco ritmo y muchas imprecisiones. No hizo cambios ninguno de los dos técnicos. Pasaban los minutos y se mantenía la igualdad en un partido muy intenso. La tuvo el Alcorcón en el 58′. La zaga visitante frustró un remate de Aguilera a bocajarro.

El control del partido era de los locales. Al Lugo le costaba tener la posesión y general alguna ocasión con la que inquietar la rival o abrir la lata de los goles.  De nuevo Boateng la tendría en el 67′. El ghanés condujo bien el esférico y chutó con potencia, aunque Alende bloqueó su disparo. El rechace le cayó a Aguilera, que la mandó muy por encima de la portería.

En el sprint final del partido apretaba el Alcorcón consciente de que mercía más pero que se le resistía el gol. Al final, tanto va el cántaro a la fuente, que llegó el gol.  Marc Gual sacó petróleo de un despiste defensivo del Lugo. El catalán recibió, condujo, se perfiló y conectó un misil desde fuera del área inapelable e inalcanzable para Cantero.

En el tramo final de partido se quedó el conjunto local con uno menos tras ver Samu Sosa una roja bastante dudosa y muy discutible. A pesar de la superioridad numérica, no era el día del Lugo que no conseguió remontar el marcador y se marchaba de vacío de Santo Domingo ante un colista que volvía al triunfo tras 9 derrotas consecutivas.

Alcorcón: Dani Jiménez; Javi Castro (Víctor García, min 76), David Fernández, José León, José Carlos; Aguilera, Gorostidi; Arribas (Ernesto, min 76), Boateng (Reko, min 82), Álvaro Juan (Samu Sosa, min 76); Marc Gual (Juanma, min 90)
Lugo: Cantero; Campabadal, Venancio, Alende, Canella; Juanpe (Barreiro, min 67), Carlos Pita, Xavi Torres; Cristian Herrera (Iriome, min 75), Hugo Rama y Carrillo (Chris Ramos, min 67)
Goles: 1-0, min 81: Marc Gual.
Árbitro: Luis Mario Milla Alvéndiz. Amonestó a Juanpe (min 23), Xavi Torres (min 26), Canella  (min 36), Arribas (min 63) y Sosa (min 87 roja)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Municipal de Santo Domingo, Alcorcón