Goleada del Madrid CFF ante el Rayo Vallecano en el segundo derbi madrileño

El Madrid CFF consigue su cuarta victoria en Vallecas tras dos semanas duras sin jugar

0

A

Rayo Vallecano 1 4 Madrid CFF

El segundo derbi madrileño de la temporada llegó en la novena jornada a Vallecas. El encuentro enfrentó al Rayo Vallecano y al Madrid CFF después de dos años sin verse las caras, a las 12:00 horas del medio día en la Ciudad Deportiva del Rayo Vallecano. Un partido de reencuentros, que a pesar de ser muy esperado, no ha acogido público y, lamentablemente, tampoco ha sido retransmitido en directo. El partido acabó con goleada victoriosa para el Madrid CFF que llevaba dos semanas sin competir por casos positivos en su plantilla.

Primera parte equilibrada

La primera mitad del encuentro comenzó con total dominio de juego del conjunto de Óscar Fernández en Vallecas. Un juego marcado por numerosos pases en corto y muy buena comunicación entre las madrileñas, que siempre llegaban a la portería contraria.

Los primeros minutos fueron intensos en el área vallecana, con una gran participación de la brasileña Valeria por la banda izquierda, que acabó marcando el primer tanto en el minuto nueve de partido.  Una jugada a balón parado, tras una falta que Laurita enviaba al centro del área para que Valeria rematase y mandase el cuero al fondo de la red de Patricia Larqué.

La elevada intensidad del partido, en contra del Rayo Vallecano, no cesó en la primera media hora de juego. Tras varios disparos de Valeria, que fue la pesadilla del Rayo Vallecano, a los quince minutos, llegó otra falta peligrosa para el Madrid CFF. Nueva jugada a balón parado, directa al área del Rayo Vallecano, que remató la madrileña Maca Portales para poner el 0-2 en la Ciudad Deportiva del Rayo.

Un Madrid CFF motivado y confiado, que seguía jugando en corto, pero que cada vez se sentía más presionado por las de Carlos Santiso. A diez minutos del descanso, las vallecanas no perdieron la esperanza, mucha presión arriba y gran participación en la banda derecha con Patri Hidalgo y Yanara Aedo que buscaban introducir el cuero en el área de Paola Ulloa. El Rayo Vallecano comenzó a presionar y a aprovechar numerosos contraataques hasta llegar, finalmente, a traspasar la red de la guardameta contraria, en un gol anulado por fuera de juego de Bulatovic, en el 32′ de juego. No sería hasta el borde del descanso, cuando Bulatovic, desde los 11 metros, recortase distancias para el conjunto franjirrojo en Vallecas. Una falta que le salió cara al conjunto de Óscar Fernández que terminaría la primera parte aventajado con una diferencia mínima.

Segunda parte dominada por el Madrid CFF

La segunda parte del partido volvía a empezar con dominio del Madrid CFF, que salió del vestuario con ganas de gol. En apenas cinco minutos, Priscila Borja, la ex del Rayo Vallecano, logró batir a Larqué rozando el larguero y logró poner el 1-3 en el marcador, tras el disparo de Estela a balón parado. Solo tres minutos más le hicieron falta al Madrid para sumar distancias en Vallecas. En el 52′ de juego, un contraataque de las madrileñas volvería a acabar en la red de Patricia Larqué. Esta vez, tras una jugada rápida en profundidad, que finalizaría, de nuevo, la artillera Valeria con un golazo desde la izquierda.

En los primeros treinta minutos de esta segunda mitad, seguían presionando las de Óscar Fernández, con jugadas rápidas que se veían cortadas por la defensa vallecana, muy replegada. En alerta, el Rayo que comenzó a presionar de nuevo provocando dos ocasiones clarísimas de Bulatovic, ambas al palo.

El encuentro empezó a equilibrarse tras la primera media hora de esta segunda mitad. Numerosas jugadas en ambas áreas que quedaban en el aire para los dos equipos. A pesar de ello, no se rendían las de Carlos Santiso, con gran amplitud de juego y buscando espacios por el centro, sin éxito.

Al borde del final del partido, con un Madrid CFF que ya daba el partido por ganado y una gran presión del Rayo, se añadían cuatro minutos más. Finalizaba el encuentro, en el 94′ de juego, con goleada en el segundo derbi madrileño de la temporada y Valeria como protagonista indiscutible del partido. Se colocaría así el Madrid CFF en el noveno puesto de la tabla clasificatoria con doce puntos y el Rayo Vallecano en puestos de descenso con solo tres puntos.

Estadísticas

Rayo Vallecano: Patricia Larqué; Hidalgo, Aedo (Paula Andújar, min 74), Struck, C. Auñón; Paula Fernández, Zaira, Sheila, Iris (D. Hayden, min. 69); Bravo (ADT, min. 53), Bulatovic (Ana M. Catalá, min. 83).
Madrid CFF: Ulloa; Mónica, Itzi, Frisbie, Joyce (S. Andrino, min. 18) ; Laurita, Estela, Silvia Rubio ; Valeria (Sara Tui, min. 61), Priscila, Maca Portales (Paula, min 80).
Goles: 0-1, min 9: Valeria; 0-2, min. 16: Maca; 1-2, min. 39: Bulatovic; 1-3, min. 49: Priscila; 1-4, min. 52: Valeria
Árbitra: Elia María Martínez Martínez del Comité de Árbitros de Murcia. Amonestó a Maca Portales por el Madrid CFF: amarilla, min. 77.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Primera Iberdrola en la Ciudad Deportiva Fundación Rayo Vallecano, en Vallecas, Madrid.