La Deportiva remonta y hunde más al Zaragoza

Dos goles desde el córner servidos por Ríos Reina, uno de ellos directo, hacen inútil el tanto de Narváez y hunden más al cuadro maño

0

Con remontada incluida, la Deportiva volvió a vencer en El Toralín. Lo hizo a un Real Zaragoza que comenzó ganando, pero que sucumbió a balón parado con dos buenos servicios desde la esquina de Ríos Reina. El sevillano, con un gol directo y con otro similar, que se remató en el primer palo, hunden más en la tabla al cuadro maño que seguirá una semana más en descenso y que a pesar del cambio de inquilino en el banquillo sigue sin reaccionar.

SD Ponferradina 2 1 Real Zaragoza

El primer tiempo del partido escaseó en ocasiones, pero no en disputa e intensidad. Ambos equipos eran conscientes de la importancia del encuentro, ya que una derrota de cualquiera de los dos agravaría su situación en la tabla. De ahí que ambos priorizaran el no cometer errores al exponerse en lides ofensivas. Eso no favoreció a la vistosidad de un partido en el que las defensas se imponían con claridad a los ataques y los porteros eran casi espectadores de lujo del partido.

Solo una vez el partido requirió de interrupción por el cambio obligado de Kaxe con una probable fractura en los huesos propios de la nariz, la Deportiva se animó más. Comenzó a someter al cuadro maño, pero la única clara ocasión llegaría desde el córner. Ríos Reina rozó el gol olímpico, pero Cristian Álvarez, que volvía a la titularidad tras superar su lesión, lo evitó con una gran mano.

Sin embargo, la segunda parte comenzaría de forma totalmente distinta. En apenas unos segundos, un mal pase horizontal de Ríos Reina hizo que Narváez se plantase en la frontal del área para sacarse de la manga un disparo potente y ajustado al palo izquierdo de la meta de Caro. Golpeaba el Real Zaragoza y se adelantaba en el marcador de El Toralín, pero la Deportiva iba a reaccionar bien a ese tanto. Solo dos minutos después Dani Romera tuvo el empate que salvo Guitián casi in extremis. Al 54′ fue Yuri el que, solo en el área, de cabeza perdonó el empate.

Ríos Reina se redime desde la esquina

Tanto lo buscaba la Deportiva que lo acabó encontrando. Un nuevo córner botado cerrado por Ríos Reina acabaría en un gol. Su servicio directo desde la esquina se encuentra con la colaboración de Cristian Álvarez que se ‘come’ el balón y el empate subía al marcador. El zurdo sevillano se redimía así de su error en el 0-1. Un empate que hizo que el partido volviese a calmarse y a retomar el ritmo anodino que se vio en el primer tiempo.

Pero si la noche iba de redenciones, también la tendría Cristian Álvarez. Al 76′ una pérdida del cuadro de Iván Martínez en campo propio habilito a Yuri para poder fusilar al argentino, que respondió con una gran parada a bocajarro. Pero donde ya no podría hacer nada sería dos minutos después. Un nuevo córner, desde la misma esquina, de Ríos Reina lo remata de forma impecable de Dani Romera al fondo de la red en el primer palo para culminar la remontada berciana.

Ese segundo gol fue un mazazo para el Real Zaragoza. Aunque Iván Martínez sacó toda la artillería que le quedaba en el banquillo, no logró inquietar la portería de un José Antonio Caro que vivió un segundo tiempo, desde el 0-1, bastante plácida. De hecho fue la Deportiva la que pudo aumentar la cuenta con una buena transición que finalizó en un disparo cruzado de Romera que despejó Cristian Álvarez.

Pero esto no para y entre semana ambos equipos tienen nuevo compromiso liguero. El Real Zaragoza recibirá el miércoles a las 19:00 horas al Rayo Vallecano; y el cuadro berciano tendrá un duro y difícil compromiso en el Fernando Torres frente al CF Fuenlabrada ese mismo día, pero a las 21:30 horas.

SD Ponferradina: J.A. Caro; Paris Adot, Manu Hernando, Pascanu, Ríos Reina; Óscar Sielva, Juergen (Amo, min. 86); Curro (Larrea, min. 71), Pablo Valcarce (Dani Romera, min. 46), Doncel (Gaspar, min. 86); Kaxe (Yuri, min. 33).
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Vigaray (Iván Azón, min. 82), Guitián, Jair, Chavarría; Eguaras (Vuckic, min. 82), James, Francho; Zanimacchia (Sola, min. 60), Sergio Bermejo (Larrazábal, min. 60), Narváez.
Goles: 0-1: Narváez, min. 46; 1-1: Ríos Reina, min. 61; 2-1: Dani Romera, min. 78.
Árbitro: Javier Iglesias Villanueva, comité gallego. Amonestó por la Deportiva a Manu Hernando (41′), Pablo Valcarce (45+’), Curro (69′); y por el Real Zaragoza a Sola (73′), Eguaras (81′).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 13 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de El Toralín (Ponferrada) a puerta vacía.