Sporting de Huelva y SD Eibar firmaron tablas en un partido con un tiempo para cada equipo

0
Sporting

Huelva

2 2 SD Eibar

Regresaba a la competición la SD Eibar después de quince días de parón, y lo cierto es que se le notó. En el siempre difícil campo del Sporting de Huelva, al poco de comenzar el encuentro, las dirigidas por Íker Dorronsoro ya iban por detrás en el marcador. El tanto blanquiazul fue obra de Mayra Ramírez asistida en el interior del área guipuzcoana por la estadounidense Mikela Waldman. La veloz delantera colombiana fue un quebradero de cabeza para las zagueras vascas durante todo el partido.

Lo cierto es que el primer tiempo fue de claro dominio local, y solo las buenas actuaciones de la guardameta armera Noelia impidieron que las de Jenny Benítez se fueran al descanso con más tantos en su casillero. Las sportinguistas Fisher y Castelló pueden dar fe de ello, cuando sobre la media hora de juego les detuvo sendos balones de gol a cada una.

Mientras tanto, el ataque visitante se limitaba a jugadas a balón parado bien ejecutadas normalmente por Sheila, pero sin peligro efectivo para la portería de la británica Chelsea, que vio como remates de la ex sportinguista Sara Navarro o de Jujuba se marchaban desviados.

El inicio de la segunda mitad fue calcada a la de la primera, con un nuevo gol tempranero de las locales, anotado por Jeni Morilla rematando en el área una bonita jugada combinativa de su equipo.

Pero el cuadro visitante era otro. De menos a más, inyectando mucha dinámica a su juego, fueron volcándose sobre el campo de las andaluzas que confiaron en defender su renta.

A falta de quince minutos para la conclusión, Mar aprovechó un rechace para que las armeras redujeran distancias en el marcador. El equipo eibarrés, casi siempre por medio de jugadas a balón parado, “embotelló” a las onubenses en los últimos minutos del choque. Así, y después de avisar por medio de Aída y Aizpurua, la defensa Queralt puso las tablas en el marcador prácticamente en la última jugada del partido.

Con este empate, siguen siendo seis los puntos que el cuadro guipuzcoano saca de ventaja al Sporting en la tabla clasificatoria , un rival directo para la permanencia en la Liga Iberdrola.

Once del Sporting de Huelva: Chelsea, Carol, Cinta, Waldman, Falknor, Mayra Ramírez (Kanteh), Fisher, Jeni Morilla, Patri Ojeda, Castelló y Tanaka (Pau).
Once de la SD Eibar: Noelia, Queralt, Aizpurua, Sara Navarro (Llompart) , Jujuba, Thembi, Uxue (Aída), Arola Aparicio, Arene (Miriam Rodríguez), Campos (Adule) y Sheila (Mar Torras).
Goles: 1-0, Mayra Ramírez (min 1); 2-0, Jeni Morilla (min 48); 2-1, Mar (min76); 2-2, Queralt (min 91).
Árbitra: Cebollada López (C. Aragonés). Amonestó a la local Castelló y a la visitante Queralt.
Estadio: Campos federativos de La Orden.